В 1,2 завершили ГВ. Ура, Добби свободен 😝
Расскажу как у нас прошло.
Пару месяцев назад разделили ассоциацию грудь-сон. Усовершенствовали навык засыпания просто рядом со мной.
ГВ осталось у нас перед дневным сном, перед ночным сном и ночью/рано утром.
Сначала убрала грудь перед дневным сном, ребёнок даже не заметил что не дала однажды😁 Так убрали одно кормление. Через время убрала кормление на ночь, ребёнок тоже не заметил. Ночью он сосал раза 3-5. Иногда именно пил, иногда просто просыпался требовал грудь и сосал ее впустую.
В одну ночь решила не давать грудь и все, предупредила мужа что возможно будет тяжелая ночь))
Заснул ребёнок в 21 час, проснулся в 00:30 и просит грудь, я даю водичку — отказывается, я успокаиваю, глажу, покачиваю… орет! Взяла на руки начали ходить) успокоился… мужу говорю иди ты с ним спи, а я в другую комнату уйду.
С мужем сразу уснул, просыпался 2 раза и все без слез, смотрел что Папа тут и снова засыпал.
Днём грудь не просил, не капризничал.
Следующей ночью мы с ним легли вместе, уснул как всегда в 21:00, проснулся в 3 часа ночи, сел, грудь не просит!!! Попил водички, лёг и уснул… проснулся в 7:30. Третьей ночью спал всю ночь не просыпаясь.
Вот так легко и как-то непринужденно мы завершили. Третий день не кормлю вообще, сцеживаю понемногу, так как нижняя часть груди наливается пока, тяжелая.
Завершение ГВ
Комментарии
Актуальные посты
Поздравляю, я пока настраиваюсь)))
Как у вас все легко получилось. Мы ночные убрали 15 апреля и всеравно ночью встает и плачет еще
Поздравляю! Кааааак же долго ты кормила, просто фантастика для меня 😃
Супер 👍🏼👍🏼👍🏼 Появилась надежда так же плавно завершить гв (кааак же я от него устала, но знаю что буду очень скучать). Выселить в свою кроватку тоже следующая цель, после завершения ГВ 😁😁😁 Ох уж эти малыши)
Я уже грущу немного, все-таки гв это что-то волшебное между мамой и ребёнком, как бы естественно это не было)
Поздравляю! У Вас совместный сон?
Да! Теперь цель выселить в свою кроватку)
Очень мягкое завершение получилось👍🏻 поздравляю 😊
ООО, как я вам завидую… Поздравляю! 🌷👍Мечтаю закончить, но все без результатно… С папой даже не ложится в кровать, орёт так, что можно подумать его убивают, с кровати сбегает, бьётся в истерики....
Здорово) очень ободряет читать такие истории. Сама еще не завершила, но в голове мысль эта с каждым днем всё чётче. Ночью пока также 3-5 раз. И пока каждый сон с титей.
Вам повезло, я тоже хочу так) пока не могу решиться
Я долго не могла решиться… все время откладывала. А тут все так вышло легко, сама в шоке до сих пор.
Поздравляю!) ох какой это прекрасный момент 😀😀😀 когда завершаешь и корда можно всееее!)
Да, я устала что-то от ГВ, но с другой стороны немного грустно))