Завершение ГВ

В 1,2 завершили ГВ. Ура, Добби свободен ?

Расскажу как у нас прошло.
Пару месяцев назад разделили ассоциацию грудь-сон. Усовершенствовали навык засыпания просто рядом со мной.
ГВ осталось у нас перед дневным сном, перед ночным сном и ночью/рано утром.
Сначала убрала грудь перед дневным сном, ребёнок даже не заметил что не дала однажды? Так убрали одно кормление. Через время убрала кормление на ночь, ребёнок тоже не заметил. Ночью он сосал раза 3-5. Иногда именно пил, иногда просто просыпался требовал грудь и сосал ее впустую.
В одну ночь решила не давать грудь и все, предупредила мужа что возможно будет тяжелая ночь))
Заснул ребёнок в 21 час, проснулся в 00:30 и просит грудь, я даю водичку — отказывается, я успокаиваю, глажу, покачиваю… орет! Взяла на руки начали ходить) успокоился… мужу говорю иди ты с ним спи, а я в другую комнату уйду.
С мужем сразу уснул, просыпался 2 раза и все без слез, смотрел что Папа тут и снова засыпал.
Днём грудь не просил, не капризничал.
Следующей ночью мы с ним легли вместе, уснул как всегда в 21:00, проснулся в 3 часа ночи, сел, грудь не просит!!! Попил водички, лёг и уснул… проснулся в 7:30. Третьей ночью спал всю ночь не просыпаясь.
Вот так легко и как-то непринужденно мы завершили. Третий день не кормлю вообще, сцеживаю понемногу, так как нижняя часть груди наливается пока, тяжелая.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tass

Поздравляю, я пока настраиваюсь)))

Пожаловаться
Vikabaden

Как у вас все легко получилось. Мы ночные убрали 15 апреля и всеравно ночью встает и плачет еще

Пожаловаться
Светлана

Поздравляю! Кааааак же долго ты кормила, просто фантастика для меня ?

Пожаловаться
Yuliya

Супер ?????? Появилась надежда так же плавно завершить гв (кааак же я от него устала, но знаю что буду очень скучать). Выселить в свою кроватку тоже следующая цель, после завершения ГВ ??? Ох уж эти малыши)

Пожаловаться
Ксения
Yuliya 

Я уже грущу немного, все-таки гв это что-то волшебное между мамой и ребёнком, как бы естественно это не было)

Пожаловаться
Анна

Поздравляю! У Вас совместный сон?

Пожаловаться
Ксения
Анна 

Да! Теперь цель выселить в свою кроватку)

Пожаловаться
Муми Мама

Очень мягкое завершение получилось?? поздравляю ?

Пожаловаться
Юля

ООО, как я вам завидую… Поздравляю! ??Мечтаю закончить, но все без результатно… С папой даже не ложится в кровать, орёт так, что можно подумать его убивают, с кровати сбегает, бьётся в истерики....

Пожаловаться
Надя

Здорово) очень ободряет читать такие истории. Сама еще не завершила, но в голове мысль эта с каждым днем всё чётче. Ночью пока также 3-5 раз. И пока каждый сон с титей.

Пожаловаться
Irina

Вам повезло, я тоже хочу так) пока не могу решиться

Пожаловаться
Ксения
Irina 

Я долго не могла решиться… все время откладывала. А тут все так вышло легко, сама в шоке до сих пор.

Пожаловаться
Kristina

Поздравляю!) ох какой это прекрасный момент ??? когда завершаешь и корда можно всееее!)

Пожаловаться
Ксения
Kristina 

Да, я устала что-то от ГВ, но с другой стороны немного грустно))