Дочь странно ходит, врастопырку...

Бабушки дедушки говорят что дочь сильно косолапит. Но мне кажется проблема даже в том, что ходит она широко расставив ноги колесом чтоли… пошли мы рано, месяцев в 9, первые шаги делали. Постоянно одевала ей обувь, тапки, но она начала их снимать и теперь бегает в носках просто… но когда одеваю ботинки на улицу ничего не меняется, ходит широко… вот наше фото, и так и шагает, а между ногами дыра… были записаны к ортопеду но в связи с карантином все отменилось конечно, я безумно переживаю. Может было у кого? Что скажете? Это возможно исправить?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Птичья Фамилия

У моей подруги тоже дочка рано пошла около 9 месяцев и тоже ноги колесом были, даже как будто с боку на бок переваливалась, где-то к полутора ножки выровнялись. Ничего не делали. Но лучше наверно проконсультироваться

Пожаловаться
Евгения

К ортопеду надо сходить, выяснить точно, но даже если проблема и есть, обувью она точно не решается, более того орто обувь усугубляет проблемы, так как мышцы стопы не формируются и не работают

Пожаловаться
Динара

Моя дочь пошла в 9 месяцев, ноги тоже были колесом ) сейчас ей полтора года, все родственники в один голос говорят, что ножки выпрямились) ну у братишки мужа такие в детстве были, мы списали всё на гены.
Обувь дома не носили, только на улице

Пожаловаться
Мари

К ортопеду. Сходите, как с карантином прояснится. Потому, что и подворачивать может стопу итд. У меня из за такого проблемы были с походкой, падала часто. Потом все равно ногу долго исправить не могла, походка некрасивая была. Имею проблемы с позвоночником, нижних отделов, так как нагрузка распределялись неправильно.

Пожаловаться
Anna

Следите за этим, у знакомых у девочки были ноги колесом тоже все говорили что нечего страшного, даже врачи, где то ей около 4 лет было и делали операцию, тк на место нечего не встало. Она ходила прям как гусыня, не понимаю почему они раньше тревогу не стали бить. Сейчас ей лет 6 7, ровные ножки после операции.

Пожаловаться
Виктория

У меня прям колесо было в детстве, в 8 ходить начала, как и моя дочь, у обоих ровные ноги !!!

Пожаловаться
Виктория
Пожаловаться

Я бы сказала, что это из-за нехватки витамина д ( рахит)

Пожаловаться

на первый взгляд сильно бросается о. у подруги у дочери так было лет до 3. сейчас почти не заметер. мне кажется, что косточеи слабые еще и мышцы тоже. все придет в норму позже

Пожаловаться
ЕваБиохим

Варусная установка стоп. Если ребенку год, то это физиологично для вашего возраста, свод стопы формируется к трем годам

Пожаловаться
Екатерина

У меня сын тоже ходил немного с ножками колесом, но потом все само встало на место! Может ещё слабые мышцы и суставы...

Пожаловаться
Лютик
Екатерина 

А во сколько примерно нормализовалось? Вы носили дома обувь?

Пожаловаться
Екатерина
Лютик 

К 1,4 точно все было нормально, но ничего не носили

Пожаловаться
Людмила

У меня дочки старшие с такими же ногами были, тоже рано поши, в 10 мес.уже бегали, ноги колесом просто жуть были, отклонений никаких невыявили врачи.Сейчас все хорошо, ножки очень даже ровненькие.

Пожаловаться
Лютик
Людмила 

А во сколько примерно все нормализовалось? Вы носили дома обувь?

Пожаловаться
Людмила
Лютик 

нет обувь неносили, да нам и неговорили носить.А нормализовалось где-то к 2 годам.

Пожаловаться

Соседка так ходила, уже выросла, нормально ходит, и ножки совсем немного кривизна, такая даже я б сказала, модная, еле-еле, у меня так же, кстати, ногримои мужикам нравятся))

Пожаловаться

Ноги мои/)

Пожаловаться
Мария Айгистова

К ортопеду вам бы сходить хорошему, чисто визуально на о-образные ножки похоже

Пожаловаться
Аделия

У меня у братика было так, не помню, лечили это как то или нет, но сейчас все нормально у него, ноги ровные.

Пожаловаться

Узи ТБС дулали?

Пожаловаться
Лютик
Свекровь 

Конечно, все в норме было. Вроде в год

Показать ещё