Не глотает пищу

В 2,3 учу жевать наконец, вроде схему поняла, жевать научилась. Но возникла новая проблема, не глотает прожеванное. 🤦 ♀️ Вот банан, мягкую грушу, печенье ест, жует, глотает, все ок. А суп делаю мелкими кусочками, жует их и держит во рту. По 2-3 часа (без шуток буквально) обедаем, под конец уже толкухкой разминаю иначе все 5 часов просидим. Что с этим делать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ялюблюспать

В феврале в больнице лежали, на соседней койке как раз такая же девочка лежала, ей 3,5 года, тоже наберёт полный рост еды и во рту держит. Мама там, конечно, уже до белого каления доведена на эту тему. Тоже кормились по 2 часа с уговорами и угрозами. Зато вкусняшки залетают только так)

Пожаловаться
Besenka
Ялюблюспать 

А, тоже на нервах, хотя стараюсь брать себя в руки. Ладно ее бы пухляш была и можно не парится как некоторые, что ребенок день-два не ел… мояже худенькая, маленкая, меньше всех сверстников, на год меньше дают ребенку. А вкусняхи не особо любит, ток печенья и то 1-1,5 за день и не каждый день. Никакие барни, шоколадки и т.п. ей не вкусно и не интересно. Надежда на сад, что там научится кушать ложкой сама и жевать, смотря на других. А то и в сад не возьмут, раз не ест нифига(

Пожаловаться
Ася

У меня тоже так делает. Не обращаю внимания, когда голоден — все глотает. А так не лаю есть пока не проглотит предыдущее. Выплюнул — значит не голодный.

Пожаловаться
Besenka
Ася 

Не плюет и не глотает, сидит с едой, слюни вытекаю. И таквсевремя изо дня в день. Причем есть хочет, плачет когда проголодается, сажаю иначнается коцерт.

Пожаловаться
Ася
Besenka 

Значит не так сильно хочет. У меня если сидит с едой во рту, прошу выплюнуть и на этом заканчиваем есть. Голодеый человек не станет сидеть с куском еды во рту)))

Пожаловаться
Besenka
Ася 

Пробовала, у нее истерика от того что убираю тарелку и вытаскиваю из стула.

Пожаловаться
Ася
Besenka 

Ну это нормально, только вот что бы что то дошло надо так дня три хотя бы продержаться, иначе смысл этого дейстаия только в том что ребенок орет вы тут де делаете то что ему надо. Единственный вывод у ребенка — если мне что то приспичило — надо просто поорать))) сами понимаете к нормализации процесса питания это не имеет никакого отношения))

Пожаловаться
Besenka
Ася 

Вот и пытаюсь через силу пересидеть ее и накормить кусочками. А то разок перемолю и все на смарку. Переживаю, что в сад осенью, а так не возьмут ее. Надо научить. Уже думаю игрой что ли как-то приучить… или что еще сделать.

Пожаловаться
Ася
Besenka 

Ну пока в с ней высиживаете, так и будет)) просто перестаньте это делать. Голодный ребенок все проглотит. Но в саду в любом случае никто высиживать не будет, поэтому день на третий начнет там есть нормально)))

Пожаловаться
Настёна

У нас была проблема, сын не жевал, сразу глотал, следовательно давился. Я сидела с ним, показывала как жевать, и после года потихоньку начал. А в 2 года уже сложнее. По неврологии проблем нет?

Пожаловаться
Besenka
Настёна 

Она куски никогда не глотала. У нее по вредности проблемы есть. 😫 раз бананы ест, то все ок.

Пожаловаться
Мирабелла

Что-то вы поздно спохватились… Я детей с 8-ми месяцев жевать учила — печеньки, фрикадельки, яблоко, бана. Дочке года ещё нет, но она прекрасно жуёт и глотает. Даже не знаю чем вам помочь(((

Пожаловаться
Besenka
Мирабелла 

Она не хотела и не могла до года.

Пожаловаться
Мирабелла
Besenka 

Получается, что вы всё это время пюре кормили?

Пожаловаться
Besenka
Мирабелла 

Блендером молола, да. Куски ее не интересовали вообще и обычная еда тоже, за стол общий сажала, она ничего не брала пробовать. Бывало хлеб кусала только и рвало потом, банан так же даже от микрокусочков рвота. Ее рвало на каждом осмотре педиатра, когда в рот заглядывали. Корень языка чувствительный очень.

Пожаловаться
Наталья Авдейчик

Ребенок в год у же жевал и проглатывал маленькие кусочки. Раньше надо было приучать. А сейчас уже сложнее

Пожаловаться
Besenka
Наталья Авдейчик 

Тогда была еще хуже ситуация, от малюсенького комочка в каше была сильная рвота. Не дай бог тарелку скормила, а в конце комочек… можно кормить заново. Какие там кусочки. К 2м начала только жевать печенья и есть кашу не перемолотую. А вот куски так и не идут.

Пожаловаться
Besenka
Наталья Авдейчик 

Я просто не пойму почему банан допустим ест, а суп не может.