Девоооочки!!!
Может у вас есть какие то методы как уложить на дневной сон ребенка 2.8 лет?!!! Последние недели две это адский труд. Просто беситься перед сном и не слушается, хотя встает очень рано, и если пропустит дневной сон то после 14:00 у нее капризы начинаются, от пропущенного сна. Я не могу и не хочу отменять дневной сон, она еще не готова. Еле еле дотягиваем до 20:00… От этого страдают все. Благо мужа она слушает, и он с работы приезжает укладывает ее и уезжает, но он не может постоянно выходить в обед… В общем катастрофа. Забила бы я, если бы младшего не было, но ему тоже внимание надо. Раньше у них обеденный сон был одновременно. Я качала мелкого в коляске а она рядом спала, или ждала пока тот заснет и я лягу рядом. Пару раз их часы сна не сходились и она вообще не спала тогда. ( ей прям нужно чтоб я рядом лежала) а сейчас я рядом а она беситься и убегает, говорит не хочу…
П.С. может это связано с тем что мы сосу убрали, но перед последним дневным сном с сосой какраз таки и началась эта катастрофа… Вообщем как уложить такого возраста ребенка? Я и ласково с ней и сердито и принужденно пробовала укладывать, не один мой метод не действует. Терпение угасло… :(((
Дневной сон 2.8 лет
Комментарии
Актуальные посты
Для нас один выход. Чтобы быстро заснуть-нужно хорошенько устать
Ложить позже, или прям с утра на улицу если позволяет погода и другие обстоятельства, и что бы она устала, покормить плотно и спать! Мой если не устает то не спит, если набегался устал то спит, ложу позже в часа 2-3...
А сколько малышу? И во сколько укладываете на ночной сон?
3 года, на ночной сон ложу в 9-10!
Не мучить и не укладывать.
Я не укладыааю, если не получается. Мои с 2 и 2,3 не спят днём.
На ночь во сколько уходят?
Поздно, часов в 10-11, но встают тоже поздно.
А сколько сейчас вашим деткам?
5 и 2,5
Ритуал на засыпание, типа сказку рассказать, погладить спину, или книжечку вместе посмотреть.