Как вы считаете, можно ли 1,5-годовалого ребенка «отселять жить» в свою комнату)чтоб отдельно от родителей))? не рано ли? с какого возраста у вас детки спали отдельно, в своей комнате? и как вы считаете, что в такой спальне необходимо, чтобы было у малыша? что бы вы туда поставили? какую кровать? пока что детскую? или уже подростковую? у нас ситуация такая, что через 2 года будем переезжать в новую квартиру, там у каждого ребенка будет своя комната)дочке к моменту переезда будет 3 года и там вопросов нет, будет уже отдельно, в своей комнате спать) возьмем подростковую кроватку-домик))а вот сыну будет полтора)и вот не знаю, с нами ему пока спать в спальне или тоже уже отдельно? хотя тут наверное по ребенку надо будет смотреть, по характеру, да? поделитесь своими мыслями??
Детская для ребенка 1,5 лет
Комментарии
Актуальные посты
с рождения в своей комнате, но до 4-х месяцев мы спали у него, т.к. в нашей комнате доделывали ремонт.
Дочку отселили в свою комнату в 1.3
Прекрасно спит) и чувствует себя хорошо
Обе с года по своим комнатам… Старшей ставила обычный диван, младшей подростков кровать. Осознания мало, привыкли вместе, первое время когда она просыпалась я ложилась с ней, пыталась не засыпать пока не уснёт, так я наверное дней 5 то спала, то нет. А потом они перестали просыпаться, стали хорошо спать и я перестала скакать. Что с одной около 5 дней, что со второй....
В самый раз уже, дочку мы после двух в отдельную комнату, а сыновья старшие в год с копейками переехали, никаких проблем) малыш только с нами в спальне)
Кровати подростковые
А я сразу в кроватку детей. С нами вообще не спали. Если ребенок рядом — я боялась уснуть. Вдруг не так повернусь или во сне завалюсь на него… В общем от малейшего хороша просыпалась и это был не сон, а каторга. Поэтому, покормила и как уснет — в кроватку. А к полугоду уже и кроватку переносили в детскую. Для ребенка кроватка привычна, поэтому спали в отдельной комнате в своей кроватке без проблем вообще!
Сужу по своей, но в полтора года в отдельную комнату не положила бы её.
Моя спить с года с сестрой в отдельной комнате, ночью просыпалась, ну с закрытыми глазами орала, что хочет кушать, кушала и спала дальше. В 1.2 она начала сама к нам в комнату приходит и будить меня чтоб я приготовила смесь. И дальше спала в своей кроватке. У них в комнате светильник в форме Луны (икеа) да и подушка которую она любит)
Можно. Сына отселили в 1.1, среднюю в 10 месяцев, а младшую в 1.5.
Расскажите, как детки перенесли? не плакали? всю ночь спали? вы ночью ходили к ним проверять? спасибо за ответ заранее??
Совершенно спокойно к этому отнеслись, сразу спали всю ночь. Младшую было чуть тяжелее переселить потому что до этого был совместный сон.
В 1.3 дочь переехала. В детской своейкроватке, в детской пеленальный комод был, кроватка, кресло. Больше ничего не нужно было. Вот только сейчас к трём заказали большой шкаф, стеллаж под игрушки, кровать-домик.
Как дочка перенесла «переезд»? не плакала? спала всю ночь?
По моему она вообще не заметила подвоха ? это вообще было мое спонтанное решение, мы вернулись с прогулки, настало время дневного снам яподкмала почему бы не перетащить кровать в детскую? Кровать у нас лёгкая по этомудве минуты и она уже стояла в новом месте. Засыпала дочь тогда на руках, потом ейбыло пофиг в какой комнате привычная кровать стоит. Спала Не всю ночь, но спать она стала немного лучше чем с нами в комнате, а уж на сколько лучше спать стала я?
Можно. Я бы попробовала если бы в 1,5 года было куда. Переехал он только в 2,4. А вообще ребёнок сам даст знать если не готов, тревожным сном, просыпаниями и плачем.
Я пока даже не планирую кроватку на другую менять. Сейчас стенку убрала, дно в самый низ опустила(овальная) и дочка туда сама забирается и вылазит, когда спать пожелает. Решила взять мохнатый дешевый ковёр с Леруа-на нем тепло валяться? комод для одежды, а нижняя полка для игрушек. Стол, стул, телек, зеркало:) с года одна спит, а до года был совместный сон. Планирую, если будет второй ребёнок, то тоже сначала совместный сон, а с дочкой разберёмся
Я на своего смотрю, не готов он спать отдельно от нас в другой комнате, совсем не готов.
Мне кажется очень рано. Нашей 3, ещё с нами в комнате
3 года и с вами??
Да, с нами