Девчонки, нужна поддержка! До появления ребёнка не думала, что меня будет так тяготить моя несвобода. Сейчас узнала, что беременна вторым, вроде и хотела, но позже, что б у дочки были братик/сестренка, да и вообще двух планировала, но ничего с собой поделать не могу, как представлю опять 1,5 года в заточении, теперь ещё и с двумя детьми, реву(( И одновременно Совесть мучает, прям слышу голоса в голове яжматерей, для кого рожала и т.п. Думаю, что я какая то бракованная мать( Мне кажется, все в восторге от материнства, а я одна жалуюсь. Скажите, девочки, есть такие мамы, как я? Как то легче, когда понимаешь, что ты не одна и с тобой все ок)
#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
Комментарии
23Абсолютно также думаю. Люблю ребёнка до безумия, но быстрее бы уже в садик ?
Честно говоря тяжеловато будет, но зато потом одни плюсы!
1. Уже 2 детей и можно не парятся о беременности в дальнейшем.
2. Ребёнок старший будет помогать и увлекать младшего ,
а значит и у Вас будет свободное время!
3. Вещи от первого перейдут ко второму, а потом можно и отдать ( не будет копиться хлам)
4. Быстрее родите, больше потом времени будет Для себя!
5. Дети это наше продолжение))?
ПС: все будет хорошо. Просто так ничего не происходит)) а вдруг будущие он или она изменят вашу жизнь в лкдшую сторону, станут знаменитыми и вы будите самой счастливой мамой успешных детей!
Спасибо ?? ???
Я сейчас в таком же положении как и вы. Двоих хотели сразу, но не так быстро. Когда узнала про вторую беременность, сначала тоже расстроилась. Снова всё это переживать — ну такое себе удовольствие. Да, тоже иногда на стены хочется лезть от постоянного сидения с ребёнком. Но с другой стороны, лучше я сейчас переживу беременность и полтора года малыша, чем потом через 3-4 года. Как говорится, лучше сразу «отстреляться») конечно, будет первое время тяжело, но если у вас есть поддержка в виде мужа, бабушек, дедушек, то будет чуть легче. Главное, помнить, что эти 1,5 года пролетят и не заметишь. А мысли ваши вполне нормальные. Я тоже часто так думаю, но не считаю себя плохой мамой из-за этого.
Вы еще думаете про себя такое! Ребенка родить и воспитать это не сравнимо ни с одним трудом на земле.
До 1,5 рнбенкиных лет мучилась. Потом начала отвлекаться, нашла работу, теперь как то некогда загоняться, день чётко по расписанию, по пт стараюсь затусить с подругами. Как было до уже не будет. Но предохраняюсь, больше не хочу
Верно, я бы без бабушек с ума сошла
Не слушайте тех, кто вам пишет что думать нужно прежде чем беременеть. Когда идёшь за ребенком, да и еще в первый раз совершенно не представляешь что тебя ждёт впереди и насколько это сложно. Хоть тебе и кажется что ты готов.
Нормальная вы мать. Я себя тоже грызу периодически. Головой понимаю, что и мой возраст и обстоятельства жизненные как раз для рождения второго и до беременности вроде хотела, а сейчас как подумаю: на кой черт я в это снова ввязалась, да так что руки опускаются и плакать хочется.
Все равно уже никогда не будет как раньше. И потом — это всего лишь полтора года. И драгоценная новая жизнь, любимейший комочек, вообще счастье и радость на всю жизнь
Иллюзия свободы через якобы 1,5 года это фигня, теперь больше не будет просто как раньше. Меня это очень тяготит. Поэтому я не хочу больше рожать. Второй раз я на это добровольно не подпишусь.
Я хоть и планирую, но самой страшно заново все это проходить! Дочери уже 10-ть, мне 33 будет, все есть для второго ребёнка, муж очень хочет, а я боюсь опять беременность, роды (их особенно боюсь, дочь рожала тяжело и мучительно), кормление грудью, колики, бессонные ночи,… вообщем трусиха я! Так что вы не одни, не переживайте, это нормально осознавать всю ответственность предстоящую
У меня абсолютно такие же мысли как у вас! Мы долго планировали ребёнка и я очень переживала что не получалось забеременеть. А когда родила была в шоке от изменившейся жизни. Конечно я люблю сына больше жизни, но материнство это капец как сложно… когда сыну было полтора года, у меня была задержка и я очень перепугалась, тк была совсем не готова ко второму. Задержка оказалась сбоем гормональным, но меня удивила моя реакция, вроде так радоваться должна беременности, но расстроилась
Один в один! Тоже долго не получалось, и шок когда родила. Не понимаю, когда пишут, что думать надо было, когда беременела, как можно быть к этому готовой, со стороны все совсем по-другому. Понимаю, что и не хочу второго, и одного ребёнка тоже не хочу, не знаю как объяснить ?♀️
Когда первый раз беременеешь все очень радужно, тк не знаешь что за жесть ждёт впереди ? На вашем месте я бы пыталась настроится на беременность, что случилось — то случилось… в этом есть свои плюсы! Через года 4-5 вы вздохнёте свободно )) одна в школе, другой в саду)
Спасибо ??
Все нормально. Просто нужно было думать прежде чем беременеть. Сидеть «в заточении»( декрет), это довольно сложно морально, а где-то и физически. Поэтому лучше выдыхать и делать разумную разницу у детей
Конечно есть такие как вы!!! Я)) но я предохраняюсь ибо ни за что больше на это не пойду ?♀️
Тоже с ужасом думаю про второго ребенка) одного просто за глаза вообще ?
почему 1.5 года то? а дальше ребенка куда?.. по мне ребенок это на много лет без свободы так сказать… сад этот после 3 и больничные часто, в саду часто болеют… а двое-так один за другим… тут как бы если не хотели надо было предохраняться… а так… что теперь то думать?.. поздно… я конечно домоседка,16 лет дома с детьми и наоборот только бы сидела и сидела...