Девочки, ребёнок спит, но температура поднимается, лоб стал горячий, все тело тепленькое, а ручки и ножки холодные. Первый раз такое.
Слышала что в таких случаях но-шпу дают, а как давать? Сколько?
Кто-то наоборот пишет не надо… просто согреть ручки/ножки..
Как вы делаете? Как правильно? Поделитесь опытом
Температура и холодные конечности
Комментарии
Актуальные посты
1/4 ношпы
Но-шпа спазмолитик гладкой мускулатуры, а у вашего ребенка спазм сосудов. необходимо согреть конечности, растирать руками согреть грелкой. При температуре жаропонижающее в соответсвующей дозировке парацетомол 15мг/кг ибупрофен 10мг/кг. кстати таблетки нельзя разламывать, так как лекарство распределено неравномерно
Спасибо! Да, я даю в сиропе и свечах.
Я согреваю ручки и ножки и даю нурофен или свечку
Когда мы лежали в больнице с высокой температурой, мне врач говорила, что можно дать 1/4 ношпы или надеть шерстяные носочки, а ребёнка раздеть
Спасибо!
Обязательно давать ношпу с жаропонижающим вместе, чтоб не было судорог!!! Дозировку нам в неотложке говорили 1/3 таблетки, растолочь и смешать с нурофеном или панадолом
Спасибо!
Как сыночек????
Температурит..((
Поднимается до 39,2-39,3 постоянно. Вчера 2 раза сбивали, потом в 2 ночи опять, в 7 утра поднялась снова. Лежит на руках, отпаиваем
Бедный малыш(((((Пусть скорее выздоравливает!!!!
Было такое при болезни, накрывала, согревала, ничего не давала типо ношп. 1 день Было, потом уже не повторялись
Никогда не давала ношпу не виду смысла давала Нурофен сироп если например выше 38.5 и не снималась через 20 минут свечи цифекон. И обтирала сына теплой водичкой и снимала всю одежду и подгузник и оставляла в пленочке тонкой. И воды давала
По моему ношпа не подходит, так как она только на гладкую мускулатуру действует или как то так
Я согреваю руки и ноги
Спасибо
Блин не знаю как правильно… у нас когда такое было я одна с ребёнком дома была… некому в аптеку было… и врач скорой посоветовала дать буквально пару капель обычного папаверина из ампулы… и растирать конечности тёплыми руками. Это спазм сосудов
Да, про спазм знаю. Просто давать ношпу или нет, не знаю..