Девочки, есть у кого дети просто сидят за столом и спокойно кушают? У меня сын спокойно съедает первые 2-3 ложки, а дальше начинается… Начинает кривляться, смеяться, подпрыгивать, вертеться, из-за этого постоянно все роняет, проливает, а уж времени на еду уходит — минут 40 это в самом лучшем случае, но в основном по часу сидит. Я и из-за стола голодным выставляла, и сама кормила, и внушала-объясняла — ничего не помогает. А тут как-то подруга звонила по скайпу, а мы как раз обедали. И она все это увидела и говорит «Ну что ты к нему пристаешь, в этом возрасте все так себя ведут». Девочки, это правда и я пытаюсь добиться невозможного? Или подруга не права и в 2.5 дети уже должны есть спокойно и быстро?
У кого деткам 2,5 года - как они себя ведут за едой???
Комментарии
Актуальные посты
Я чтоб приучить давала конфету после еды одну штучку. Говорила поешь дам конфету. Постепенно стал лучше сын есть. В конце награда. Ещё можно сказать сейчас папа все съест ну и продемонстрировать что папа оп и ложку в рот с дочкой прокатывает и ест спокойно после таких угроз. Ещё сделать порции еды поменьше и промежутки побольше между кормлением, убрать все перекусы. Надо побовать тот или иной способ. Может не с первого раза получится. Попробуйте спрасить что есть будет может если еду выбери охотней её съест. Я у дочки 2,6 спрашиваю.
Ооо, награда — это отдельная тема))) Если пообещать что-то вкусное в конце, то поднимается ор на весь дом — «дай! дай сейчас! дай-дай-дай!» И все, дальше есть отказывается и с истерикой идет в свою комнату думать над поведением))) Обещания все у него съесть воспринимает вполне благодушно и тут же пытается сам накормить))) Про порции — ну меньше 3 ложек уже некуда и делать… А промежутки по 4 часа, меньше вроде тоже нельзя, жкт испортишь, если реже кушать. Перекусов у нас никогда не было вообще. И еда моя ему вроде бы нравится, всегда спрашиваю — будешь это? И он с аппетитом соглашается. И он когда начинает есть, то часто приговаривает «ооо, как вкусно! » Это он не от нежелания есть балуется, а вот просто он так ест. Если я выгоняю из-за стола, то он кричит, что не наелся. Правда, через 10 секунд все забывает и будто и не голодный. Такие вот веселые дела)))
У меня тоже такое со старшим было и долго очень. Я его с ложечки докармливала до 3,5 точно. Потому что очень боялась, что он голодный останется, переживала, что может ревнует к младшему и поэтому хочет, чтобы я его с ложки кормила ну и т.д.
Решается так: «Ты поел? Сытый? Я могу убрать со стола?.» в общем после этих слов либо садится есть, либо говорит, что наелся и уходит и тогда нужно сразу же убрать со стола.
Тут главное не уговаривать. И быть совершенно спокойной. А, и не хвалите, что покушал и не ругайте, что не поел. Вообще меньше внимания приему пищи уделяйте.
Я тоже так спрашиваю всегда — «Ты наелся? Больше не будешь?» Он тут же кричит, что не наелся, берет ложку и… И снова кривляется. И так хоть 10 раз подряд. Забираю еду, вывожу из-за стола, он еще пару раз крикнет, что он хочет есть и весело идет играть голодный((
А вы его отдельно кормите?
Когда как, и отдельно и вместе. Но присутствие папы или меня за столом никак не улучшает ситуацию.
Может, ему нравится, как вы реагируете на его выходки? Ему нравится, что на него обращают много внимания? Знаете, есть такое- когда на ребенка обращают внимание только когда он плохо себя ведёт. Повышенное внимание. И ему не важно, что вы кричите, злитесь, ему важно, что он в данный момент центр. Может, попробовать обращать на него внимание, когда он ХОРОШО себя ведёт и игнорировать, когда плохо?
Постоянно говорю, что не буду на него смотреть, пока он балуется. И действительно не смотрю, но ему все равно. Если я его сажаю за стол, а сама сразу начинаю делать свои дела, то он даже и 1 ложку не съедает, сразу начинает баловаться, причем еще сильнее, чем при мне — может еду по столу размазать, воду на пол вылить(((
Ну, я как-то раз несколько дней подряд выставляла из-за стола сразу, как только начинал баловаться. Не помню, сколько именно дней, но дней 6 точно, может и больше. Это вообще не помогло, он просто похудел и все, штаны начали спадать. Перекусов у него нет и никогда не было, еда строго по расписанию. А вот аппетит всегда был плохой. Помню, в 4 месяца врач мне говорила, что если так и будет плохо есть (а он тогда ел за раз по 30-40 мл), то придется из шприца кормить...
Ну, сейчас же не будете через шприц кормить:( Как то странно, конечно. Сейчас, конечно это неактуально. Но неплохо бы к психологу сходить. Есть детские центры, где оказывают бесплатную психологическую помощь. Просто именно сейчас все на карантине:( Психологи могут очень помочь. По крайней мере диагностику проведут.
Ест спокойно, пока не наестся. Дальше я не заставляю никогда. Сидеть час за столом это издевательство по-мне.
А вот мой съедает 2-3 ложки и начинается… Но ведь 3 ложки это очень мало. Я как-то несколько дней подряд выводила его из-за стола как только начинались эти кривляния. И он не протестовал совершенно, бежал играть весело. Хотя ест строго по режиму и никаких перекусов не имеет. В результате он только похудел и все(((
Не знаю, что сказать. Старшая после двух стала нормально один раз в день есть, а так по 2-3 ложки тоже. А вообще когда в сад пошла, стала более-менее нормально кушать.
Надо воспитывать ребенка, чтоб такого не было.Это совсем не норма в 2.5 года, в год еще да, но не в таком возрасте
Вот эта тема очень интересная, но я уже все свои воспитательные меры перепробовала. Быть выставленным голодным из-за стола для него вообще не наказание — несколько дней подряд так делала, а ему хоть бы что, похудел только))) Оъяснения, что так нехорошо, некрасиво, что меня огорчает такое поведение помогают примерно на полминуты и дальше не действуют. Шлепнуть по попе помогает не больше, чем на минуту.
Сочувствую, надо искать рычаги воздействия.моему мужу достаточно посиотреть на сына и он перестает шалить, хотя максим наказания это угол, как он это делает, не понимаю
У меня так было в детстве с моим папой — он на нас посмотрит и мы тут же приходим в себя))) А мой муж так не умеет, его сын так же как и меня не слушается… Но у вас наверное спокойный ребенок, раз стоит в углу. Я как-то пробовала, но он там не стоит, убегает сразу и все. Если только привязать его к углу этому)))
Нашему 2,2 также себя ведёт
У меня тоже вертится. Мултики спасают иначе еда обратно
Я включала мультики, но он тогда зависает на них и вообще перестает есть
Моя тоже залипает периодически. Лучше я ее тормошить и подгонять буду, чем ловить по кухне))
Нет, так не должно. спокойно кушает
По-разному. Когда сильно проголодался, то махом съедает. А когда нет, то может тоже баловаться и ковыряться долго