Не ходим в садик с 24 марта, на улицу время от времени все равно выбираемся по делам или на дачу и заметила, что у сына пропал кашель. Я очень часто писала посты на эту тему, что сын достаточно часто сидел на больничном, что постоянно беспокоил кашель и насморк, а сейчас (ттт), этого нет. Я бы даже не обратила внимание, пока не поговорила с золовкой, у неё Дочка каждый месяц болела. Как же все таки в саду быстро все хватается, хотя в группе вроде вообще никто не кашлял, ни у кого соплей не было (обычно если видели, что ребёнок болеет, сразу вызывали родителей и отправляли домой). Но все же интересно, вот таким способом вырабатывается коллективный иммунитет или нет (я не разбираюсь просто в этом)

Диана
04410

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

трудно сказать надо ли онов такой форме. болели первые полтора года часто и сильно(с высоченной температурой), радует, что без бронхитов и аденоидов. ПОтом становилось все лучше. к5 годам иммунитет более менее стал справляться. начинала сразу лечить. горло полоскали( ромашка, йодинол).от заложенности риномарис, он и отек снимает и увлажняет слизистую, помогает избежать синуситов и отитов. промывали аква марисом.

Пожаловаться
Олька

Ходим в сад с ноября. Болел 2 раза. Первый раз через неделю, как пошли в сад. Думаю, что адаптация, хотя мало верю в то, что при адаптации могут быть такие болезнь.и вот в феврале как и многие взрослые и дети. А так в обычном режиме. Бывают сопельки чуть или кашель я сразу натираю на ночь и быстро проходит не начавшись

Пожаловаться
Ника

А это не может быть аллергией? У меня племянник раньше часто болел, пока не поменяли садик. Выяснилось, что это реакция на раздражитель какой-то. До сих пор так аллерген и не нашли.

Пожаловаться
Диана
Ника 

Нет, не аллергия, уже выясняли этот момент, тоже предполагали