Проблемы с питанием

Ребёнку 1,3 г. Уже месяц он хочет кушать сам. Мне кормить себя не даёт. Умеет есть вилкой (маленькой), то вилкой, то руками… Макароны, огурцы, мясо, котлеты… Это все сам. А ложкой есть не умеет, не получается. Зачерпнет, а на подходе ко рту переворачивает её и все на себя. Каши, супы и все что вилкой не наколоть-это теперь треш. Сажаю в стул, ставлю тарелку, ложку ему, ложку себе… Со своей ложки все на себя и на пол льёт, рис, гречка сыпятся, с моей не ест, психует, орёт.

Устала. Старший в 1,5 сам есть начал, позволял помогать. А мелкий-жук! Уже не знаю что готовить, чем кормить чтобы у самого получалось в рот положить.

Ещё и от смеси отказался 2 месяца назад. Молоко, биолакт не пьёт, компот, сок, засыпайки тоже в отказ. Пьёт только воду, 1-1,2 л в день! Пфффф

Елена
012255

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вредина

Пусть своей ложкой ест, вы в это время свою подносите.
Еще вариант — суп пюре.

Пожаловаться
Елена
Вредина 

Мою ложку отталкивает, свою на себя выливает. Суп-пюре-тот же исход

Пожаловаться
Вредина
Елена 

Я думаю все так в начале. Научиться ещё. Отвлеките мультиком, песенкой какой нибудь.

Пожаловаться
Екатерина Устечева

Пока свою ко рту несёт, быстренько со своей быстрей него запихивайте)типа без палева))))?

Пожаловаться
Елена
Екатерина Устечева 

2-3 ложки прокатывает, потом осознает и в крик

Пожаловаться
Екатерина Устечева
Елена 

Вот жук)

Пожаловаться
Марина

Когда сам зачерпнет и несет ко рту поддерживайте ложку чтобы не перевернул

Пожаловаться
Елена
Марина 

Спасибо! Попробую.

Пожаловаться
Кристина

В 1,3 ел ложкой и вилкой сам, я просто с самого раннего возраста давала есть руками. Было грязно. Советую не запрещать есть руками

Пожаловаться
Елена
Кристина 

Я не запрещаю. Но как есть суп и молочные каши руками?

Пожаловаться
Кристина
Елена 

Пробуйте слегка направлять руку с ложкой ко рту.

Пожаловаться
Елена
Кристина 

Кричит дуром и руки мои отпихивает