Старший сын (скоро 4 г) сегодня заболел, сопли ручьём, «стеклянные глаза», сонливость. Температура перед сном 37,3, сейчас на ощупь выше, но не больше 38 пока.
Ребёнок укутывается пледом, дома очень тепло несмотря на проветривания, потеет сильно. Несколько раз пыталась раскрыть, заново укрывается...
Пусть пропотеет? Или раскрыть?
Если потеет только во время болезни, то это нормально. Если и в здоровом состоянии, то стоит обратить внимание. Робинул (гликопирролат) — единственное что мне помогает от пота. Минус в том, что сухость во рту наступает через 3-4 часа после приема, так как блокируются железы отвечающие за выделение жидкости. Через 4-5 дней привыкаешь и нормально.Сама 7 лет страдаю гипергидрозом и не могу вылечить.
поить большим кол-вом жидкости
Врачи говорят наоборот надо раздевать. Хотя даже мы взрослые хотим укутаться, когда знобит при температуре, и малыши также. Хотя по правилам нужно раздеться, открытая одежда из дышащих натуральных тканей и как можно чаще проветривать.
Мы тоже месяц назад болели с теми же симптомами, тоже при температуре под одеяло зарывался
Долго болели?
После 3 дней температуры врач выписала антибиотики, и когда начали пить уже на следующий день стало лучше, потом сопли оплачивали и все, температура больше не поднималась
Спасибо за ответ!)
Лично я считаю — потеть это хорошо. Главное возобновлять потери жидкости.
Сын тоже болел с температурой под 39- сам укрывался и просил об этом.
Я доверяю своему ребёнку
Может его знобит. Пусть лежит под одеялом.
Вообще по комфорту. Дома лучше 22 сделать темпу
Регулировать её очень тяжело в доме
Раскрыть
Вам надо его усиленно поить, он с температурой и потом теряет влагу из организма. В идеале дома сделать холодно градусов 22