Девочки всем привет! Нам 1,5 и мы до сих пор едим ночью один раз, от соски отучились, несколько бессонных ночей с криками и вроде норм, а вот с ночным кормлением устала, как отучали, он безумно любит есть, желудок даже бурчит когда пьёт ночную кашу с бутылки.Кормить плотно перед сном пробовала, не помогает, каждый день в одно и то же время встаёт кушать.Это само не пройдёт, безумно любит покушать. Что делать? Как отучить? Пьёт 140мл один раз.Как быть? Заменить на воду? Или мл уменьшать? Или просто не давать и перетерпеть?
Ночные кормления 1,5 года 😱
Комментарии
Актуальные посты
Доброго времени суток! Вам удалось отучить ребёнка от ночных кормлений и как?? Дочке 1,5 и это кошмар — стала есть по 2-3 раза ночью! я больше не могу. Ест ночью жидкий йогурт и кашу засыпайку. Даю иногда сок. Если дать воду — орет как потерпевшая. Если ничего не давать — также орет 🤦🏻 ♀️
После года, сначала давала ночью сок, недели через две, перешли на воду.
Просто не давать. Пара безсонных ночей и он перераспределит этот объем на день. Не к чему есть по ночам.
Дочке 2,9, 2 месяца не просит ночью смесь. Меня это абсолютно не напрягало.
Просто каждую ночь вставать в 2 и идти греть это молоко уже надоело ?
Может вечером не кашу, а йогурт и ужин покалорийнее. Считаю, что нельзя отменять, раз голоден
Уменьшайте концентрацию, мы так делали, но раньше. Ну и пришлось потерпеть, пытались всеми способами успокоить, давали смесь только в крайнем случае. Так и отвык постепенно. Ничем не заменяли.
Да, попробую) спасибо)
Я просто убрала смесь (в комнате стояла, ребенок ее видел и просил) и сказала что она кончилась. Ночью воду давала — делал пару глотков и отдавал обратно. Пару ночей просил, но засыпал до утра.
Спасибо) буду пробовать
Говорят что сам бросит кушать ночью. У нас так же. Я тоже устала, но а что делать. Ну пусть кушает. Я вот хочу попробовать смесь называется Фрисо ночная формула. Типо более колларийна и дети спят всю ночь.
У нас и так сон плохой, без смеси не заснёт. Решила кормить до конца, как сам не бросит
Спасибо) почитаю
Теперь от бутылки отучить)
Не мучала ребёнка, сама отказалась
Нам 1.8 тоже едим ночью, как меня это достало ?пробовала и воду и компоты, орет, психует, пока не дам поесть. Тоже тут писала, успокаивают, мол до 2 лет это в пределах нормы, вот жду. Последние недели и правда стала половину порции съедать, надеюсь к 2 годам перестанем кушать
Я тоже устала, ещё скоро поездка предстоит к маме, там тоже маленький ребёнок, а мой ночью волком орет пока не дашь ему молоко, поэтому хочу отучить до поездки
Я плюнула и просто на автомате подрываюсь, как слышу что дочь проснулась, ещё до крика
А у меня он резко начинает орать ?потом с этим ором встаёт и трясёт кроватку
А если в кроватку ему бутылочку ложить?
Подруга уменьшала кол-во ложек смеси, так и убрали кормления потихоньку.Мой сын сам перестал ночью есть в 8 мес.мне кажется это все индивидуально
Мы сейчас обычное молоко пьём, но никак не отказываемся(
Не давать и перетерпеть. Замените на что-то другое, от другого придется отучать.
Это точно
Кормите по требованию