Особо чувствительным и брезгливым к прочтению не рекомендуется!
Дочери 1.10. Уже месяц боремся с соплями (с переменным успехом). Врачи назначали и промывание, и Називин, Виброцил, Ринофлуимуцил и Полидексу- не помогло. На данный момент из носа не течёт, но нос заложен, по ночам храпит/сопит, причём сопли (если нос долго не промывать)- густые бело-жёлтые.
И вот в последний раз нам врач назначила Протаргол, причём приготовленный в аптеке по рецепту (типа лучше готовых препаратов).
Вчера вечером закапали первый раз. Утром- просто д о х е р и щ а очень(!) густых соплей, весь нос был забит как никогда! Но решили утром второй раз закапать. Закапали. Сейчас звонит муж (я на работе), у дочери нос забит густыми соплями, из-за этого уже три раза кашляла аж до рвоты(
В связи с этим два вопроса: были ли у кого-то подобные побочки от Протаргола и чем лечили такой длительный насморк?
Сопли, протаргол и побочки
Комментарии
Актуальные посты
Месяц, конечно, это слишком… Запустили(((. Купать ежедневно в соленой воде (2 кг на ванну), по полчаса, температура 37-38 градусов, т.е. слегка теплая. Заставлять нырять, после окончания купания сопельки отсосать аспиратором, смазать носик облепиховым маслом. В течение дня раз 5-8 промывать Аквамарис+, и также отсасывать сопли. Если через 4-5 дней лучше не станет, подключить местный антибиотик. Хотя… Вы говорите, что Ринофлоимуцил используете, а он с антибиотиком… Вообшем, попробуйте солетерапию, она дает хорошие результаты.
Я имела ввиду 2 кг на большую ванну (180-200 литров)
Нам он помог. Именно из аптеки. А так Изофра очень хорошо помогла. Я ещё в носочки горчицу на ночь сыплю. Делаю это через день. Но нам почти 3. Не знаю можно ли на ранние возраста такие прогревания. Ещё Тонзилгон назначают!
Тонзилгон почти месяц пили(
Сейчас смотрю, вроде получше. Протаргол похоже сопли как будто «высасывает» из всех глубин) Нам вместо Изофры Полидексу назначали, она ещё сильнее, но что-то не особо эффект. Посмотрим, как дальше пойдёт. Вроде уже носом дышит всё больше и больше
А зодак не пробовали? Может ренит у вас? Посмотрите Комаровского на эту тему видео!
Зодак тоже пробовали. Спасибо, посмотрю?
⠀?неомицин;
⠀?полимиксин В;
⠀?дексаметазон- гормон(не предназначенный для местного применения в носу, хорошо проникает в кровоток, в отличии от специальных назальных глюкокортикостероидов);
⠀?фенилэфрин- сосудосуживающее вещество.
⠀Первые два компонента- антибиотики, не используются системно из-за их токсичности. В комбинации могут вызвать поражение почек.
⠀Фенилэфрин-мощный сосудосуживающий компонент, буквально за несколько дней может вызвать привыкание, атрофию слизистой.
⠀❎Понятное дело, что зеленые сопли- не всегда признак бактериальной инфекции.В этом случае Полидекса тем более не нужна, ведь вы помните, что антибиотики на вирусы не действуют??
Представьте ситуацию, что у ребёнка вирусная инфекция, а вы используете Полидексу, но она будет действовать, если нет патогенных бактерий? Правильно, на «полезные» бактерии(микрофлору) слизистой носа. Можно сказать, что мы убиваем «защитников» нашего носа. Ничего не лечим, но нормальную флору калечим❗
Протаргол- как раз назначение ЛОРа. Аденоидов нет.
Увлажнитель Bork с поддержанием уровня влажности используем с рождения. Аквамарис весь месяц используем.
Сейчас соплей нет, сегодня первую ночь носом дышала
ну врачи разные бывают) наша на сопли свечи виферон выписывает… Есть рекомендации союза педиатров россии по лечению орви, там кроме как увлажнения слизистой, сосужосуживающих и жаропонижающего при температуре мбольше никаких лекарств нет ибо недоказали свою эффективнось
Я это знаю. Но у нас не ОРВИ, а именно сопли были- густые зеленовато-жёлтые, без других симптомов.
А ОРВИ я именно так всегда и лечу- увлажнение носа, побольше пить, проветривание и т.д.- и всегда оказывается эффективно)
Я тоже против феронов и подобного
Зелено-желтые сопли не обязательно признак бактериальтной инфекции. Вирусов куда больше, и в 80% случае сопли именно вирусами вызваны. А приобретают они такой цвет из-за армии лейкацитов, которые пребывают в нос на борьбу с инфекцией)
Может вам антибиотики уже нужны, раз так долго не проходит, у нас вроде побочек не было
Вот врач сказала, что это последнее средство перед антибиотиками
Купала в тёплой воде, высмаркивали промывали именно аквамарисом и все