Реакция на инфанрикс гексу?

Всем привет! В четверг поставили дочке инфанрикс гексу ( это третья наша прививка от акдс, первые 2 были пентаксимом без реакций). В четверг и пятницу все было нормально и без температуры, сегодня к вечеру температура 38 и начала прихрамывать на ножку, в которую ей кололи вакцину. Вопрос — это может быть нормальной реакцией на прививку, когда температура только на 3й день? И что хромота эта проявилась только сейчас, а не в первый день?

Ля
012191

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

Могли в день прививки поймать ОРВИ

Пожаловаться
Ля
Нина 

Таки это была запоздалая реакция на прививку, в вс с утра проснулась уже без температуры и прочих симптомов

Пожаловаться
Нина
Ля 

Странно, обычно в первые сутки начинается

Пожаловаться
Анна
Моему делали 2 раза Инфанрикс гекса, на первую реакции не было, на вторую через сутки температура 37.5 держалась пол дня, больше ничего. Иммунолог говорит в первые 3 суток это реакция на прививку может быть. Но я кровь ему сдаю перед прививкой, уверена была что не простуда. Рекомендовали свечи вибуркол, если будет боль в ноге. В гекса больше компонентов чем в пентаксим поэтмоу реакция может быть
Пожаловаться
Ля
Анна 

Кровь-то мы тоже сдавали, было все хорошо. И дома никто не болеет. Просто странно мне, что на 3й день только температура поднялась, у старшей дочки реакции были всегда в день прививки.

Пожаловаться
Анна
Ля 

Может быть на 3 сутки. Но должна уйти за 6-10 часов. Так врач сказал

Пожаловаться
Ля
Анна 

Спасибо, завтра если не пройдет, буду звонить врачу

Пожаловаться
Ananasik

А вы читали про возможные осложнения этой вакцины, как она влияет на детский организм?

Пожаловаться
Ля
Ananasik 

Там упоминается возможность повышения температуры в первые 48 часов, но у нас 48 часов прошло сегодня с утра. А температура поднялась к вечеру. Или вы про что?

Пожаловаться
Ananasik
Ля 

Да, я про это. Значит, это не норма, верно? У вас есть возможность позвонить в скорую просто проконсультироваться?

Пожаловаться
Ля
Ananasik 

А скорая разве консультирует по таким поводам? Температура-то не такая уж высокая

Пожаловаться
Ananasik
Ля 

Какая разница, спросить то вы можете? Ну в принципе как хотите