Во сколько детки начали сами пить из бутылки/чашки сидя на стуле? Моя не понимает что надо наверх поднимать, чтоб что то лилось оттуда) во сколько бутылку убрали? И во сколько дети начали сами кушать?
Во сколько детки начали сами пить из бутылки/чашки сидя на стуле? Моя не понимает что надо наверх поднимать, чтоб что то лилось оттуда) во сколько бутылку убрали? И во сколько дети начали сами кушать?
Месяцев с 10-11 сама кружку хватаете пьет
Бутылками не пользовались никогда — гв. С вводом прикорма начала давать пить из чашки из моих рук, но как-то не прижилось, пил немного всегда. Дала поильник, пил с моих рук, придерживая сам… месяцев с 6-7 наверно. С 10 мес сам поднимает наверх ее, чтобы пить. Сам берет когда хочет, на одно место ставлю.
Тоже не пьёт. Да и вообще не держит. Ленится, хотя умеет все. Моего прям заставлять надо пить тк сама не дам, хоть целый день пить не будет ?♀️ с кружки давится ещё, поильники не воспринимает. Только бутылку одной марки. Фиг знает что тоже делать, надеюсь дойдёт
То же самое
У нас поильник-кружечка. Её приходится как обычную кружку вверх поднимать. Пошёл в садик, а там условие: должен пить из кружки. Из обычной сам он не пьёт. А в саду Воспитатель говорит: что всё в порядке, сам пьёт ?может ему придерживают. Думаю поильник помог приучиться так пить
В 1,5 года в сад пошли
В 1,3 до моей дошло, что надо бутылку вверх поднять (как и чашку с поильником, до этого всегда пила лёжа из поильника), но было лето и я постоянно пила у неё на глазах, так как было жарко, видимо Личный пример и запустил механизм за понимание, что бутылку надо поднимать)
Умеет из непроливайки пить, но чаще из трубочек. Бутылки убрали
Мы можем попить из кружки, но я помогаю придерживать кружку. Из поильника та же беда, понимает что надо поднять на вверх, но почему то этого не делает, у нас бутылочка с трубочкой, вот из нее пьет. И причем она эту бутылочку иногда наверх поднимает, но ее то как раз таки и не надо поднимать ))
Мы купили специальную бутылочку, она не проливай-ка, но там ограничитель специальнвй. Там губами прислоняешь, тогда и течёт. Так и научилась сама, из кружки не пьёт, но зато поняла что не с открытым ртом надо.
У нас такая же) приучаю вот. Но все льётся на неё пока