Девочки, вот как бы вы поступили в моей ситуации? Сыну сейчас 2.4, в сентябре должна подойти очередь в сад, ему будет почти 3 года. Сын родился на 34 неделе, была гипоксия, неделя в реанимации, вообще много всего, как следствие — запрет от невролога на прививки до года. В год приходим к неврологу, нас отправляют сдать кровь на нейротест. Ответ пришел плохой, далее снова медотвод еще на полгода. Через полгода — получше результаты, но еще не хорошо. Еще через 4 месяца — нейротест не совсем хороший, но прививки невролог разрешил. Но! У сына постоянно поднимается температура до 37, 37.2. Педиатры говорили, что до года это норма. В год стали говорить, что до полутора норма. В полтора сказали, что до двух лет это норма. В два уже сказали, что это вообще-то в любом возрасте норма(???). В декабре нам делали операцию плановую, когда собирали анализы, там был немного повышен с-реактивный белок и щелочная фосфатаза повышена аж в 2 раза. И опять педиатр сказала, что типа мало ли, может из-за характера питания (???), не обращайте внимание. И вот сижу и думаю — то ли правда все ок, идти и делать прививки. То ли опять откладывать прививки и ждать изменений, но тогда в сад мы не попадем этой осенью (без прививок я не поведу в садик). Девочки, как бы вы поступили???
Здоровому то ребенку страшно делать прививки, а с таким здоровьем и подавно. У всех вакцин указана энцефалопатия как возможная «побочка». А у вас риск выше. Я двум своим детям не прививаю ничего. Старший ходит в сад без прививок, младшую не планирую, не хочу.
Отправила бы в сад без прививок. Я их вообще не делала и не собираюсь. Заболеть пусть опасаются те, кто уже испортил своим детям иммунитет вакцинами.
Я бы не делала прививки такому ребенку, а в садик бы повела, если психологически к этому готовы.
Я бы тоже Вам рекомендовала научный цент здоровья детей на Ломоносовском проспекте. Там можно пройти обследование и НИИ вакцинации есть, все расскажут и объяснят. Мы ходим к доктору Ясакову делать прививки. И со всеми простудами, температурами и прочее еду туда же, в отделение неотложной педиатрии, где замечательная заведующая Анна Робертовна Бабаян, наблюдаемся у неё почти с рождения.
Попробуйте сходить сюда: nczd.ru. Очень довольна специалистами там. Там и по поводу прививок можно проконсультироваться и платно они делают если нужны не живые вакцины, например.
Спасибо! А можете посоветовать конкретных специалистов?
Что за нейро тест? У нас тоже была гипоксия, реанимация, наблюдаемся у невролога, и тоже был вопрос с температурой… и не раз… и все говорят… бывает....
Кровь из пальца. Так и называется анализ — нейротест.
А если при температуре дать жаропонижающее, у вас спадает она?
А прививки делали вы?
Делали, но только если менее 37, допустим 36,8 ....
Не знаю, я не пробовала. А если спадает, то это что означает?
По анализам крови вроде все норм… но у нас когда спит температура нормализуется 36,6 а вот ток проснётся через мин 20 была 37 и выше. И к примеру когда 37,5 я давала жаропонижающее… а она даже не падала....
Если спадает то это типо вирус или что то ещё… это называется аспириновый тест
Спасибо! Я не знала про такое, надо будет попробовать.
Понятно. У вас она наверное периодами поднимается? У нас просто утром може быть 37, днем 36,8, вечером 37.2. По разному вообщем скачет. И никак не зависит ни от физической aктивности, ни от перегрева, ни от чего
Я бы не делала прививки и нашла бы нескольких педиатров и обследовала бы ещё раз. В сад попасть можно, только будет группа где все без прививок. ( в Москве так).
Нет, не поведу ни в какую группу без прививок. Мне кажется, это опасно
От прививки савсем тоже не советовала бы отказываться, т.к. Иммунитет и так слабый, но после и перед сдачей очень тщательно отнестись к подготовке прививки
Ну а как готовиться-то? Мы ничем явным не болеем сейчас. А температура-то есть...
У сестры 2 года была температура 37. Но ей было с 6 до 8 в тот момент. Сдавали на все вирусы, на все все анализы. Итого стафилококк, а температура постоянная реакция. Врачам было похрен, тоже говорили норма. Ищите хорошего врача, пусть ищут причину
А где стафилококк нашли — в крови?
Мазки сдавали. Еще болезнь бара нашли, и перенесенный мононуклеоз. Мы сначала думали в лаборатории ошиблись, поехали в другую лабораторию, тоже самое. Мать 2 года ходила и билась с врачами. Сама все вычитала и пошла сама все ей сдавать. И уже с анализами пошла к врачам
А что потом было? Все вылечили?
Да вот недавно долечили стафилококк, температуры нет больше. Просто самое удивительное, кроме температуры признаков не было. Сказали очень в лёгкой форме перенесла все
Желательно ещё раз пересдать анализы, и проверить я у нормального невролага, стараться не болеть дней за 10 до прививки если вам разрешат, и после неё наблюдение неделю измерение температуры и после повторная сдача анализов ОАК, ОАМ, БХ
Так-то мы не болеем. ОАК нормальный. Но вот температура меня напрягает(((
Да, стоит спросить мнение одного-двух других педиатров.
Мы были у многих педиатров. Они все, когда слышат про температуру, говорят — не обращайте внимание. И все. Никаких обследований нам не назначают
Искала бы врача, которому я могу доверять, или 10 врачей и сравнивать мнения. Это очень серьёзный вопрос
+
У всех врачей одно мнение — не обращать внимание. И все(((
У наших так же, тоже столкнулись с проблемой, на меня как на идиотку смотрели и говорили ждите. В Москве с этим лучше, мы добились квоты в РДКБ, там врачи от бога. Не знаю про другие клиники. Все специалисты, с кем мы работали максимально компетентны и настроены на результат. Может туда обратиться на платную консультацию?
Если вы можете потянуть частный сад, то решайте проблемы со здоровьем, потом в частный пойдете, если нет, то почему не хотите без прививок идти? У привитых детей не будет кори, полиомиелита и т.д. кроме исключений. А у вас в группе скорее всего все кроме вас будут с прививками.
А могли бы подсказать конкретных педиатров оттуда? Спасибо!
Да я ни в какой сад не хочу без прививок идти. Мне кажется, что опасно это
А у вас такая же проблема была? А чем все разрешилось?
Мы по неврологии обследовались… Невролога, инфекциониста, реабилитолог, кардиолога бы подсказала… Может вам иммунолог нужен? Знаю Вахлярскую Светлану Сергеевну, очень хороший иммунолог, но не знаю опять же, ведёт ли она приём, она в отделении иммунологии работает
Это вы опасны для привитых, т.к. у вас иммунитета нет, вы можете на улице подхватить. А у привитых иммунитет, они в принципе не заболеют. В редких случаях легонько поболеют. Вообще есть понятие коллективного иммунитета, привитость других, не позволит вам заболеть. Не бойтесь.
Ну так-то да. Просто сейчас ну очень много детей без прививок, мода сейчас такая((( Вот их и боюсь. И еще садовские дети проходят ревакцинацию от полиомиелита живой вакциной и это очень опасно для непривитого ребенка. Непривитых детей на это время высаживают из сада, но многих же детей прививают в индивидуальном порядке и в саду об их прививках просто не знают