Девочки, у нас в 10 месяцев было отставание в развитии, сейчас в физ плане все наладилось, а в умственном сказали прийти в 1.4
Как вы считаете является ли его навыки в пределах нормы?
Показывает носик и глазки
Пьёт из кружки, учимся есть ложкой.
Говорит два слова дядя ( на всех людей) тятя тоже на людей
Осознанно мама и папа не говорит.
Любит играться в прятки и догонялки.
Говорит собака А
Когда рассказываю мишка косолапый стишок, бьет по лбу и рычит как медведь.
Если разложу игрушки, и спрошу где корова возьмёт корову ( не всегда)
Любит разговаривать по телефону.
Берет ключи и идёт к двери открывать ключами замок.
Если возьмёт одежду кадет ее на голову или шею ( пытается так одеться)
Танцует когда слышит музыку.
Если я начинаю смеяться, смотрит на меня и тоже смеётся. Если мы с мужем целуемся, он тоже с нами целуется.
Указательного жеста нет, но кнопки нажимает пальчиком, глазки и носик показывает указательным пальчиком.
Как считаете все норм? Если честно я очень переживала на счёт аутизма((
Что умеет малыш в 1 год 1 месяц?
Комментарии
Актуальные посты
У Вас продвинутый деть! Моя в год такого не умела(((… Правда, к 1,5 годам знала все буквы и считала до 100))). Врачи, конечно, есть аховые. «Задержка развития»… Это на основании чего они такое сказали? Просто интересно, просто.
В год ребёнок должен знать 10 слов, два цвета, кушать сам. ((( Но на практике, детки детки этого не знают. Сказали чтоб пришли к неврологу в 1.4 Сейчас даю омегу 3, и скоро пойдём в садик. Думаю там все наверстает
Ребенок никому ничего не должен. Каждый индивидуален и развивается по-разному. У меня сын в 1,3 говорил уже предложениями, пошел в 9,5 месяцев. А доча заговорила только к 2,5 (правда, все буквы знала и даже читала по слогам). И вообще не ползала, а сразу пошла, и прыгать быстро научилась, в 1,3 где-то, а сын вообще не прыгал, и не ползал. Сейчас, конечно, прыгает, но ему уже 18))). Ползать начал после того как пошел. А у подружки доча начала только в 3 говорить. И что? Если у Вас ребенок в год не говорит 10 слов, то его надо витаминами и прочей химией пичкать?
Все отлично у вас! У нас указательный жест появился только в 1,3 примерно, до этого показывала всей ладошкой) говорить начала раньше, чем показывать пальцем, хотя все специалисты как один говорят, что вначале появляется УЖ, а потом уже речь запускается ? ♀️
У нас появился уж в 11 месяцев, и если у вас есть разделенное внимание, то не столько важно что он именно пальцем должен показывать, может и рукой, за то во всем другом вы нас опережаете, у нас имитация только заученная, сам не возьмет например телефон и не поднесетк уху
Слава богу, что у вас все налаживается. Я часто вас вспоминаю?? Как у вас в физическом плане дела?
Самое главное, что есть указательный жест, он очень важен.
В физическом ходит у опоры, без опоры пару секунд может простоять
Скоро пойдёт значит.
ну че Вы, совсем? моя вообще ничего из описанного Вами не умеет, и никто не считает ее аутистом или отставшей в развитии?
Согласна. Моя тоже не все это умеет)
Все отлично ) а то и лучше чем у многих, не переживайте
Все норм у вас, не звбивайте голову, зачем выискивать что то в ребенке?. Аутизмомтут и не пахнет
Мне кажется такие диагнозы можно ставить в районе 3, а до этого бред. Дети настолько разные и все скачками развиваются, я в 1 тоже думала и искала, а в 2 ребенок опережает многих 3- леток со двора и в физическом плане и в разговоре. У вас очень маленький возраст чтобы что- то говорить
По-моему нормально все, не знаю, в чём отстаёт
Я не понимаю как можно в 10 месяцев было ставить диагноз по развитию ) по описанию все хорошо у вас
Ну не по возрасту точно, отстает
В смысле отстаёт? А кому что ребенок должен? Нормальное развитие для 1 года и 1 месяца
Я надеюсь вы это с сарказмом написали
Ну я со своим сравниваю.
Я не врач, я сравниваю со своим
Вы не врач но говорите такие конкретные вещи маме как "отстаёт" где логика