Дочери 13 месяцев, последние 2 ночи мы узнали что такое ночные кошмары (прямой перевод с немецкого, не знаю как по русски назвать), когда ребёнок во сне ещё не вполне проснувшись впадает в истерику, плачет и орет диктор криком, невозможно разбудить, при этом и не спит толком, ворочается и плачет и орет. Сегодня ночью таким образом 4 часа развлекались с мужем ?♂️?♂️?♂️
Знаю что в России в регионе где я выросла это называется «детское» и детей водят по бабкам, изгонять из них злых духов или снимать сглаз или что-то в этом духе?. Лично я в это не верю, да и живу в Германии, таких услуг тут не найти ? но может есть другие способы помочь ребёнку справиться. Успокоительные чаи на ночь? Или ещё какие-то секреты? Буду рада если поделитесь
Это особенность возраста. Ребенок в этом возрасте начинает очень активно познавать мир, нервная система еще не устойчивая и не может справиться с потоком поступающей информации. Это выливается в такие ночные крики. Надо брать, успокаивать, не кричать, не трясти ребенка. Пересмотреть дневной режим, перед сном никаких активных игр, никаких мультиков и пр. возбуждающих факторов. Длится у всех по разному этот период. У нас только у младшего очень сильно проявлялось это. И было переодически примерно 3 месяца, потом прошло.
Спасибо! Вроде ничего нового и особо активного не было, все как обычно среди недели… но будем конечно дальше смотреть стараться, после этого поста забрали на время к себе спать, вроде получше спит пока
Когда лезли одновременно 4 моляра и 4 клыка месяц орала по ночам во сне.
Было такое у сына, представляю твле состояние. Педиатр сказала что гдадить ребенка по спинке ну по телу что бы так сказать ненавязчиво разбудить, не в коем случае не хватать на руки резко не трясти. Ребенок проснется и испугается. Х
Спасибо, отличная наводка про не трясти, а то муж в шоковом состоянии тряс её и кричал «доча просыпайся», всеравно не подействовало, но и правда могла испугаться, что-то в тот момент не подумали мы об этом
Это обычно скачки развития так проходят, врач говорила что это нормально.
На зубы очень похоже.
Там не спутаешь, я знаю как у неё на зубы, знаю что может на каждый зуб по разному, но это было просто очень странно, не похоже на реакцию на зубы
Дак все зубы лезут по разному. У нас на какие то вообще реакции не было, а на каких то плакала ночами(((
А в дни перед этим было что-то новое для нее? Вообще могут и зубы быть
Почитай Nachtschreck, я почитала все совпадает, первые 3-4 часа после засыпания как раз. Правда он попозже начинается, у нас в год по ходу ?
Ничего нового не было, в том то и дело что все среди недели, жнеи в садике, потом гуляем/спит и дома поиграемся
Блин. Я про такое у малявок даже не слышала. Это каждую ночь?
Я слышала только в контексте что к бабке надо сразу вести если такое ?
У нас так почти до 3 лет было, сейчас прошло, а то почти каждую ночь орал, никакие чаи не помогали, наверное перерос, а то я ночи как огня боялась особенно когда муж на работу в ночь уходил, и орал почти все время в одно и то же время где то с 12 до 2
Воооот тоже с 12 вчера начала, до 4 плясали, пытались разбудить и отвлечь
Только ждать когда перерастет
А может у ребёнка просто зубы растут?....
Зубы у неё по другому, тут такая истерика была что просто сразу понятно что как-то отличается
У нас когда моляры прорезывались, то тоже были истерики ужасные, и ночью постоянно просыпалась по несколько раз, сильно плакала. Поэтому я всё-таки склоняюсь к тому, что это зубы?♀️
Буду наблюдать, конечно, в любом случае ничего большевике остаётся ?♀️