Ночные кошмары у годовасиков

Дочери 13 месяцев, последние 2 ночи мы узнали что такое ночные кошмары (прямой перевод с немецкого, не знаю как по русски назвать), когда ребёнок во сне ещё не вполне проснувшись впадает в истерику, плачет и орет диктор криком, невозможно разбудить, при этом и не спит толком, ворочается и плачет и орет. Сегодня ночью таким образом 4 часа развлекались с мужем ?♂️?♂️?♂️

Знаю что в России в регионе где я выросла это называется «детское» и детей водят по бабкам, изгонять из них злых духов или снимать сглаз или что-то в этом духе?. Лично я в это не верю, да и живу в Германии, таких услуг тут не найти ? но может есть другие способы помочь ребёнку справиться. Успокоительные чаи на ночь? Или ещё какие-то секреты? Буду рада если поделитесь

Zaikapvl
021264

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Это особенность возраста. Ребенок в этом возрасте начинает очень активно познавать мир, нервная система еще не устойчивая и не может справиться с потоком поступающей информации. Это выливается в такие ночные крики. Надо брать, успокаивать, не кричать, не трясти ребенка. Пересмотреть дневной режим, перед сном никаких активных игр, никаких мультиков и пр. возбуждающих факторов. Длится у всех по разному этот период. У нас только у младшего очень сильно проявлялось это. И было переодически примерно 3 месяца, потом прошло.

Пожаловаться
Zaikapvl
Наталья 

Спасибо! Вроде ничего нового и особо активного не было, все как обычно среди недели… но будем конечно дальше смотреть стараться, после этого поста забрали на время к себе спать, вроде получше спит пока

Пожаловаться
Ирина

Когда лезли одновременно 4 моляра и 4 клыка месяц орала по ночам во сне.

Пожаловаться
ТаНяМаТаНя

Было такое у сына, представляю твле состояние. Педиатр сказала что гдадить ребенка по спинке ну по телу что бы так сказать ненавязчиво разбудить, не в коем случае не хватать на руки резко не трясти. Ребенок проснется и испугается. Х

Пожаловаться
Zaikapvl
ТаНяМаТаНя 

Спасибо, отличная наводка про не трясти, а то муж в шоковом состоянии тряс её и кричал «доча просыпайся», всеравно не подействовало, но и правда могла испугаться, что-то в тот момент не подумали мы об этом

Пожаловаться
Елена

Это обычно скачки развития так проходят, врач говорила что это нормально.

Пожаловаться
Тверичанка

На зубы очень похоже.

Пожаловаться
Zaikapvl
Тверичанка 

Там не спутаешь, я знаю как у неё на зубы, знаю что может на каждый зуб по разному, но это было просто очень странно, не похоже на реакцию на зубы

Пожаловаться
Тверичанка
Zaikapvl 

Дак все зубы лезут по разному. У нас на какие то вообще реакции не было, а на каких то плакала ночами(((

Пожаловаться
Macbeth

А в дни перед этим было что-то новое для нее? Вообще могут и зубы быть

Пожаловаться
Zaikapvl
Macbeth 

Почитай Nachtschreck, я почитала все совпадает, первые 3-4 часа после засыпания как раз. Правда он попозже начинается, у нас в год по ходу ?

Пожаловаться
Zaikapvl
Macbeth 

Ничего нового не было, в том то и дело что все среди недели, жнеи в садике, потом гуляем/спит и дома поиграемся

Пожаловаться
Macbeth
Zaikapvl 

Блин. Я про такое у малявок даже не слышала. Это каждую ночь?

Пожаловаться
Zaikapvl
Macbeth 

Я слышала только в контексте что к бабке надо сразу вести если такое ?

Пожаловаться
Таня

У нас так почти до 3 лет было, сейчас прошло, а то почти каждую ночь орал, никакие чаи не помогали, наверное перерос, а то я ночи как огня боялась особенно когда муж на работу в ночь уходил, и орал почти все время в одно и то же время где то с 12 до 2

Пожаловаться
Zaikapvl
Таня 

Воооот тоже с 12 вчера начала, до 4 плясали, пытались разбудить и отвлечь

Пожаловаться
Таня
Zaikapvl 

Только ждать когда перерастет

Пожаловаться
Светлана

А может у ребёнка просто зубы растут?....

Пожаловаться
Zaikapvl
Светлана 

Зубы у неё по другому, тут такая истерика была что просто сразу понятно что как-то отличается

Пожаловаться
Светлана
Zaikapvl 

У нас когда моляры прорезывались, то тоже были истерики ужасные, и ночью постоянно просыпалась по несколько раз, сильно плакала. Поэтому я всё-таки склоняюсь к тому, что это зубы?♀️

Пожаловаться
Zaikapvl
Светлана 

Буду наблюдать, конечно, в любом случае ничего большевике остаётся ?♀️