Репост㊗️㊗️ нужна помощь ????

Итак, 74 часа в поезде с двухлетним ребёнком ))) Интересует все. Игрушки ( что интересное в этом возрасте), Книги, раскраски, питание, одежда, аптечка, горшок ??♀️. Самолёт ✈️ не предлагать ??♀️. На нем ещё сложнее. Кто ездил ??) я думаю, что первые сутки ему интересно будет, потом начнёт надоедать… Надо роуминг подключить, и интернет безлимит, чтоб мультики зырил ещё )) Поедем в июне месяце, а я уже начинаю потихоньку накидывать списки, чтоб ничего не упустить, и сделать наше путешествие как можно более комфортабельным. )

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katti

В купе едете? Соблюдайте режим как дома я имею ввиду на дневной и ночной
Обед и ужин а так все будет отлично

Пожаловаться
Татьяна

Я конечно не знаю как на поезде, но в самолете мы летаем с 3х месяцев и всё отлично. Тоже в рк летаем каждые 3-4 месяца

Пожаловаться
Ольга

Скачайте мультики на телефон, в поезде может не ловить интернет. Нас в самолете и в машине обычно спасают машинки хот вилс маленькие, карандаши и наклейки)) и всякие музыкальные телефоны

Пожаловаться
Мари

Качай на телефон мультики т к сети нет по дороге. Мы ездили 2 суток. Все нормально. Первые сутки ей наоборот не интересно было. А потом познакомилась с детьми из других купе и понеслось. Из игрушек руль музыкальный на присосках.я его к стене клеила. Ну и с какими играть любит. Книги раскраски все чем нравиться заниматься, как и дома.горшок обязательно бери. Я маленький покупала специально в поезд. Подушку, если вдвоем на одном месте будете. Если спит на подушке. Я шила ЖД манеж. Мы спали валетом. В этом манеже она как в домике играла. Еду варила овощи по баночкам и там просила в холодильник их убрать. Творожок иогурт тоже мне разрешили в холод положить. Мясо тема в банках. Каша из пакета. Засыпайка. Паучи пюре. Соломка соленая, сладкая, печенье. Сок вода. Сыр плавленный брала. Хлебцы. Баранки. Яйца варёные. Огурец, помидора. Фрукты банан яблоко. Аптечка стандартно все. Пластырь обязательно. Моя умудрилась палец поранить. И я брала доп простынь. Пригодилась. Затыкала ей кондёр… очень холодил все мёрзли. Точнее затыкала я местной а на своей спали .

Пожаловаться
KitKat
Мари 

Спасибо ?

Пожаловаться
Лялечка

У меня родители чуть больше суток с мелким на поезде ехали, от ржд давали рюкзак-там пазлы, раскраска,3Д книжка, игра настольная, карандаши.2 года только исполнилось, тогда ехал в подгузе.ему сначала было интересно смотреть в окно и кушать печеньки, потом танцевал в купе для всех, бегал по коридору искал детей и с ними играл, рисовал и раскрашивал раскраску, больше спал в принципе.в общем по словам родителей ожидали худшего, но отлично вёл себя)

Пожаловаться
Катерина

Конечно мы ездили не 72 часа, а около 30, но с пересадками. Сыну было ровно 2 на момент поездки. Самая нужная и полезная вещь в поезде это манеж, у нас манюню. Он там и играл, и спал, и бесился… Спокойно и безопасно.
Игрушки берите все новые, которые дома не видел, но аналогичные интересным. Мы брали книги с наклейками, планшет для рисования, альбом и фломастеры, на станциях покупали машинки небольшие. Мультики смотрели, в игры играли на телефоне. Но советую не рассчитывать на интернет, а закачать все в телефон, ноут, планшет, так надёжнее. Во всяком случае у нас часто не было сети в дороге. Горшок брали свой, решила что дорожный это ненужная трата. Резала одноразовые пеленки на 4 части, устилалм двумя штучками горшок, они все впитывали и потом в пакет и в мусор, чтобы с горшком не ходить по вагону. Сын перенес дорогу отлично, ходили по вагону, смотрели встречные поезда, гуляли по станциям.

Пожаловаться
KitKat
Катерина 

Ты меня прям вдохновила ) спасибо .

Пожаловаться
Катерина

Аптечка не пригодилась, но под рукой был Нурофен, Мотилиум и Энтерофурил. Часто протирали руки антибактериальным салфетками, пшикали спреем антибактериальным, тёрли Хлоргексидин стол))) лето, жарко, в вагоне много детей, кондей особо не включали, потому рассадник микробов))))
Из одежды ходил в футболке и шортах, брала много, потому как обливается. Три пары точно на дорогу понадобилось. Иногда просто в трусах. На ночь одевала подгузник, хотя дома мы давно без них

Пожаловаться
Катерина
KitKat 

На самом деле не все так страшно))) ещё хорошее настроение прихватить надо) и терпимость к ребенку, чтобы не дергать его: сиди, молчи, спи… А когда идёшь на встречу то поездка проходит спокойнее. Мы ехали купе, своей компанией, легче чем плацкарт, плюс вагон двухэтажный есть где походить. Но и плацкарт тоже ничего, но менее комфортно

Пожаловаться
Eva

В самолете как раз проще, выбрать время удобное и все. А так в поездках смотрите, чтоб wi fi был. Так как все равно местами не будет ловить сеть.

Пожаловаться
KitKat
Eva 

Местами где ловить не будет, можно порисовать, поиграть, покушать, поспать ) мы же не собираемся сутками смотрит мультики

Пожаловаться
Eva
KitKat 

А куда едете? Если не секрет. Я тоде думаю куда поехать на море, нам тоже 2 будет.

Пожаловаться
Вальтер

Телефон, ноутбук быстро теряют заряд в поезде. Так что на это слабая надежда. Резетка не везде есть. Я телефон зарязала в туалете или в коридоре. Бери что вам интересно. Моя книги листает, рисует. Лего собираем и мазайки. Другими игрушками не заинтересовать на долго. Больше бери влажных салфеток. Можно музыкальный планшет купить с песенками.

Пожаловаться
KitKat
Вальтер 

Спасибо. Раньше когда ездила, проблем с зарядкой не было. Сейчас не знаю как, пять лет не была )

Пожаловаться
Ляля
Вальтер 

Можно взять powerbank

Пожаловаться
Вальтер
Ляля 

Это тоже не шибко поможет. Полностью заряженного телефона при просмотре видео в поезде не хватает на день. При том что заряжать особо не где. И очередь на розетку. С банком может хватит на полтора дня но опять же на сколько банк.

Пожаловаться
Вальтер
KitKat 

Забыла написать связь в поезде не везде и интернет ловит только на станциях(когда стоите). У нас всегда ж#опа с зарядкой. Да что с зарядкой последний раз когда ездила у нас окна не открывались. Это реальная ж#па была. Сидели в купе завернутые в мокрые простыни. Жарища стояла невыносимая. Почти 4 дня как в аду. Возьми веер или пшикалку с водой.

Пожаловаться
Ляля
Вальтер 

Ну не весь день же они будут смотреть мультки) тем более если скачать заранее и смотреть не через инет, то надолго хватит. Мы в тай когда летали (тогда ещё вдвоём с мужем) скачивали сериалы на айпад, летели с пересадками, короче и в самолете и в аэропортах смотрели в наушниках кинчики, прилетели в тай и еще там хватило на несколько часов. Так что наверно ещё от фирмы планшета/телефона зависит

Пожаловаться
Мари
KitKat 

Розетки есть но мало возьми тройник

Пожаловаться
Анастасия

Мне кажется тут вы должны сами знать что любит ВАШ ребёнок. Все дети разные

Пожаловаться
KitKat
Анастасия 

Предпочтения ребёнка меняются по мере взросления. Нам ещё нет двух, на момент поездке будет 2,3. Станет взрослее, больше понимать будет. Интересы, возможно изменятся! И вопрос стоит не только в том, что любит ребёнок ??, а что может быть необходимым, а что не пригодиться. Вопрос для тех кто ездил, прочувствовал, и может посоветовать

Пожаловаться
Лейла

В жизни бы так не поехала, купил билет на самолёт и никаких проблем.

Пожаловаться
KitKat
Лейла 

??♀️ну что за люди! Не едьте, если по существу вопроса нечего сказать, пройдите мимо! Или задумайтесь, что самолёты могут не летать туда, или ими ещё сложнее, дольше, большие пересадки… и т.д, и т.п

Пожаловаться
Юлия

Моему 1 и 7, и он очень любит складывать одно в другое и строить пирамидки, причём из всего, что под рукой) может и Вам это пригодится?)

Пожаловаться
Масяня

Извините, не по теме, но и мимо пройти не могу, это куда же можно ехать 72 часа? Без пересадок? ?

Пожаловаться
KitKat
Масяня 

Да, без пересадок. Из РБ в РК

Пожаловаться
Масяня
KitKat 

Я, правда, не знаю что за РК ? ♀️

Но, зато могу немного сказать по существу вопроса ?:

Сын обожает книжки с наклейками, предпочтительнее с многоразовыми. Они бывают 1+, 2+

Также очень увлекает Чудо-чемоданчик Зоопарк. 3 в 1.

Доска для рисования, меловая доска, фигурки на магнитах ' набор, который включает в себя три функции: магнитный конструктор, рисование мелом и рисование маркером.