Длительная температура. У дочки (1 год) третий раз за месяц повышается температура. Первый раз держалась 3 дня, до 38,5. Сбивала один раз, в основном сама снижалась. Потом 1 день не было, и снова на 1 день поднялась. Потом высыпало как краснуха. Но скорее всего, это была реакция на жаропонижающее (свечи цефекон).Потом через 2 недели (это с 21 по 23 января)снова ни с того ни с сего утром просыпается с температурой, так же держалась 3 дня, до 39,6 поднималась (во сне ночью). Сбивала нурофеном. Так же всю обсыпало на 4ый день. Тоже на жаропонижающее думаю. Были у аллерголога, она это подтвердила. В обоих случаях других симптомов не было, горло не красное (врач смотрел). По анализу крови есть не значительные отклонения, но врач сказал, что хороший результат. Вчерашняя моча хорошая (утром сдали), а днём вчера же опять поднялась температура, 38,7🙈 Сбила её, ночью не было. Утром сходили в поликлинику и врач сразу назначила ей Аугментин😑 Говорит, даже анализ крови ждать не будет. Он должен быть завтра готов. Я спрашиваю какие то доп.анализы сдать, врач отвечает: что-то не нравится, езжайте в больницу, вот и весь разговор((((
Но просто так антибиотик же тоже не назначают. Тем более, бактериальную инфекцию бы анализы показали, а на вирус он не подействует💁♀️
Может, врачи есть тут? Подскажите, какие ещё анализы можно сдать? И обследования пройти… Кашля нет, соплей нет. Ребёнок активный, кушает. Сейчас вот измерила, 37 🙈 может опять поднимется 😣

РоМашка
014202

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Маша, у моей маленькой было недавно непонятное повышение температуры, через неделю после выздоровления. Никто не понял в чем дело, врач развел руками. А я случайно дома увидела огромный толстый дальний зуб прорезался. То есть у нее есть наверху 4 резца только, а вылез не клык, не премоляр а дальний сразу жевательный. Я думаю это точно на него была температура, посмотри, может тоже что-то есть. Я была очень удивлена что не по порядку вылез

Пожаловаться
РоМашка
Ксения 

Спасибо Ксюш. Я каждые полчаса ей в рот заглядываю и дёсна щупаю? конечно я сразу на зубы подумала. Один педиатр нам так и сказала, что зубы это. У них же зрение- рентген? А болела Маша чем?

Пожаловаться
Ксения
РоМашка 

ОРВИ наверное, мы все болели, муж с работы притащил вирус

Пожаловаться
РоМашка
Ксения 

А вот перед тем, как зуб вылез, слюни текли, да? Руки в рот тянула? Аппетит был?

Пожаловаться
Ксения
РоМашка 

Вообще ничего не ела! Это был ужас кормили вдвоем с мужем. И слюни да. Но зуба я не видела в упор, потому что ждала клыки или следующие за ними, а ими и не пахло

Пожаловаться
РоМашка
Ксения 

Меня это и смущает. Ведь у моей слюни пропали вообще ?♀️ Аппетит есть.Но руки всегда во рту только

Пожаловаться
Гулек

Как доп анализ можете сдать "бак посев". Он покажет какие бактерий сейчас активны, и какие лекарства смогут ее вылечить. Странно что температура больше ни чем не сопровождается. Может другому врачу сходите. Думаю все таки дело в горле. В данный момент у меня фарингит, в пн участ врач сказал что горло чистое, всё ок. А вчера частный лор говорит, что вся задняя стенка красная. Так что ваш врач может ошибаться. На счет антибиотиков вы правы, если не правильно их использовать то в будущем от них не будет пользы когда реально нужно будет. То есть организм просто подсядет

Пожаловаться
РоМашка
Гулек 

Тогда может сразу к ЛОРу?
А может быть такое, что сопли где-то скопились, но при этом нос дышит? Потому что у неё был лёгкий насморк ещё в начале января, но сопли густоватые были, плохо выходили. В итоге совсем пропали.
Хотя бред какой-то ?♀️?♀️

Пожаловаться
Гулек
РоМашка 

Да, лор не будет лишним. Сын как то ровно год болел. Постоянно сопли и кашель. Закончилось бронхитом. Но мы тогда конкретно пролечились. И кучу анализов сдали. Чего только не нашли. Но я тогда пошла к частному педиатру. Слава Богу после этого не болели

Пожаловаться
РоМашка
Гулек 

Спасибо!
Мы сегодня тоже сходили к платному педиатру, он и уши и горло смотрел. Горло сильно красное(( и в ушах воспаление уже начинается? И по вчерашнему анализу бактер.инфекциЯ

Пожаловаться
Гулек
РоМашка 

Тогда уже антибиотик. Анализ на бак посев все равно сдайте. Вдруг там кто то в тихаря стдит, и ждет часа пробуждения. Таких микробов и бакиерий сразу вылечите, иначе при первой же простуде всё обратно начнется. Еще и паразиты очень часто дают сбой организму и иммунитет ослабевает.

Пожаловаться
РоМашка
Гулек 

Бак.посев чего? Мочи?
После антибиотика наверно всё равно все погибнут??♀️ Мы его начали уже

Пожаловаться
Гулек
РоМашка 

Бак посев берут из зева на микробы, так кажется правильно будет. Берут из рта. Нет, его можно сдавать. Если вы пьете правильные антибиотики то он наверн будет чистым. Сейчас попробую вам скинуть наши результаты, ну чтоб вы примерно увидели

Пожаловаться
РоМашка
Гулек 

Давайте, спасибо.
Я думаю, закончим лечение, и сдадим контрольные анализы. Потом будем сдавать в динамике. Мы после лечения всегда так сдаём, потому что были рецидивы инфекции мочеполовой системы