Дочка при просмотре тв стала щурить глазки и часто моргать. Что может быть? Просмотром мы не злоупотребляем, даже фоном не включаю, только если нужно что-то сделать «по-хозяйству» и ее отвлечь. Даже к врачу какому идти не знаю офтальмолог или невролог? Никто не сталкивался?
Частые моргания глазками
Комментарии
Актуальные посты
Подскажите пожалуйста у вас все окончательно прошло? Сколько длилось по времени? Моя дочь тоже стала часто моргать, особенно при просмотре Тв или если перевозбудится или заплачет… уже места себе не нахожу
Когда писала пост прошло через несколько дней. Но вот совсем недавно ситуация вновь повторилась. Моя знакомая порекомендовала совсем не включать тв, у них был аналогичный опыт. Как только совсем исключила тв моргания снова прошли. Так что и вам я советую полностью исключить просмотр тв
Спасибо за ответ💖
У нас сейчас так же. Что у вас в итоге ?
Ничего не делали, к врачам не ходили, ттт само прошло
А то мы блин в посёлке будем, тут нет врачей таких. Пока думаю понаблюдаю.Мультики убирали совсем ?
На тот момент убирала совсем. Сейчас так же смотрит по необходимости
А реагирует на окружающее при этом?
Если я ее позову да, откликается и вроде не моргает часто. На планшет и тлф смотрит нормально.
Тогда норм.
А если не перестанет так делать к какому врачу в итоге идти? Неврологу?
Думаю, да
Спасибо
Сначала к офтальмологу, исключить проблемы с глазами, если там все ок-> отправят к неврологу
Вообще частое моргание может быть признаком проблем со зрением, которые абсолютно не связаны с просмотром тв, планшетов- обязателен осмотр на широкий зрачок( то есть после закапывания специальных капель щипучих, подготовьте ребёнка к осмотру морально), чтобы видеть полную картину.
Иногда бывает, что дети просто научатся так делать или увидят у кого-то и просто повторяют, и через некоторое время все само прекращается)
Подготовить ребёнка в 1,6 года сложно) самой бы морально настроиться(
К офтальмологу надо, может быть, устают быстро глазки, может, сухость или ощущение песка в глазах.
Самое главное раньше не было такого, с чего? Не пойму(