Запоры

Столкнулись впервые.

Ребенку 2 с половиной года.

Наблюдается в гастроэнтеролога по этому поводу. Все крутят у виска, мол я ненормальная, что даже с такой банальной проблемой к врачу обратилась.

Началось все с антибиотиков, поноса, мягкого стула. Иногда даже серо-бежевого. Анализы сданы, там все ок. По копрограмме функц нарушения.

После 2 недель диет и лечения начались запоры.

Пока ттт не больше 2 дней.

Даю уже три дня форлакс, пока стул раз в два дня.

Конечно больно, плачет. Ставлю облепиховые свечи по четвертинке, когда спит. (Может больше нужно?)

В итоге приняла решение начать давать овощи и фрукты в сыром виде.

Вопрос к уже бывалым мученицам мамочкам)

Как Вы решали подобные проблемы? И главное как долго решали?

Идёт 4 день лечения. Сейчас мы пьем форлакс, Креон, максилак.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Inna

Добрый день, витамин Д — например Аквадетрим Даёте ребёнку? Если, да возможно от него у вас и запоры:(Сами сталкивались с такой ситуацией, стоило только убрать их и стул налаживался

Пожаловаться
Малина

У нас тоже запоры начались уже недели 2, на днях заметила кровь после того как подмыла ребёнка. Сдали анализ кала, в четверг иду на узи. Даже не знаю в чем проблема

Пожаловаться
Малина 

Напишите, как будете знать в чем проблема и Вам назначат лечение. Будем делиться опытом. У нас была кровь. Я сразу позвонила гастроэнтерологу, он сказал 10 дней ставить свечи облепиховые по половинке 2раза в день. Я конечно поделила все на два, точнее на 4. Ставлю по четвертинке на ночь. Просто они мне кажутся огромными для такой попки. Даже половинка.

Пожаловаться
Малина
Olga Qut 

Получили ответ анализа кала, у нас плохо усваивается крахмал. По узи все ок. Сказали исключить продукты содержащие крахмал, ничего не назначили.вы не сдавали анализы ??

Пожаловаться
Елена Прекрасная

У ребенка может быть психологический запор, когда один раз стало больно и теперь боится, терпит, тем самым запоры создаёт .
С сыном в года три такое проходили

Пожаловаться
Елена Прекрасная 

Как решили проблему?

Пожаловаться
Елена Прекрасная
Olga Qut 

Ставила клизму Микролакс, чредоваоа с глицериновыми свечками, когда он понял что это не больно, все наладилось. В так ужас был, как вспомню, плакали все вместе

Пожаловаться
Елена Прекрасная 

Прям как я сейчас. Он кричит, а я седею. Вы ждали, что он захочет какать или ставили свечку/Микролакс через определенное время? И сразу вопрос, сколько ждали?

Пожаловаться
Елена Прекрасная
Olga Qut 

Сначала ждали что он сам захочет, ему захотелось, а он терпит сидит, сажаю на горшок а он слезами умывается и я с ним вместе. Потом решила раз в два дня свечку/Микролакс, действие сразу, со свечкой чуток дольше ждать. Он пытался и с этими средствами терпеть. Но не получалось, там выход только один ?
Во время как ставить, рассказывала истории как чудо свечка поможет, и все в этом духе.
И больше воды пейте, меньше сладостей и мучного.
Сейчас ему 8 й год и он до сих пор помнит эти запоры, теперь сам каждый день лётает в туалет… боится что будет твёрдая какашка ( так он из называл)

Пожаловаться
Елена Прекрасная 

))))) Спасибо! Значит завтра утром ставлю Микролакс, если не свершится. Мой называет злая какашка. Чтобы выпивал больше воды, компотов комментирую, что так какашка станет доброй, если пить много)))

Пожаловаться
Елена Прекрасная
Olga Qut 

Пожалуйста, буду рада если вам поможет.
В правильном ключе комментируете ?

Пожаловаться
Agent Provocateur
Мы решили дюфалаком. Если нет эффекта от форлакса надо увеличить дозу и так пока не будет мягкий кал почти кашица. На отмене убрать булки, рис, бананы. Тоже какашки рожали на горшке со слезами. Все прошло. Но Дюфалак дома всегда есть на всякий случай
Пожаловаться
Agent Provocateur 

Спасибо? Даю один пакетик форлакса в день. Можно давать больше?

Пожаловаться
Agent Provocateur
Olga Qut 

Можно конечно.