Косоглазие в 2 года

Всем добрый вечер, пропала я. Коротко о главном! Дочке через неделю с хвостиком 2 годика все таки мы стали на учёт в РНПЦ МАТЬ И ДИТЯ с глазами.

1.Носим очки 2 месяца, (правы +1.7, левый обычное стекло) конечно щакрыват на 2часа патчем тяжело приходится, только под мультики меняя ее положение относительно экрана((( понимаю что это не даст тот эффект который нужен но пока так, порой но очень редко она забывается и ходит с патчем.В марте очередной прием, и к моему сожалению встала замечать что и левый глаз иногда косит ((

тьфу тьфу с остальным все хорошо с июня без ОРВИ!!!

Вопрос стоит у меня в том отдавать ли ее в Спец группу в детском саду. на который у нас направление, сам сад скажем мягко не очень катиркнтся кроме именно группы в которую ходят детки с больными глазками. Планирую сентябрь на адаптацию но тогда ей не будет 3 и нас берут только в ОБЫЧНУЮ ( буду советоваться в врачами, может не все так плохо и нам подойдет обычный сад!

2. Говорим немного в основном как все говорят на японском)))) быстро и непонятно ?

звуки многих животных.мама.папа.идем.да.нет.и т.д. но мне все равно кажется мало! хотя прогресс есть она с каждой неделей и даже днём стала добавлять все больше новых слов и звуков в общении

3.истеричка и хулиганка ??? «возрастное» мне говорят, Ноя не помню ЭТОГО. с сыном.Порой из-за нее ненастроения страдают все в семье??

Др у узком кругу свекр прооперирован и так скажем не до празднований широких.Но с шариками и тортиком как положено ????

какие подарки вы дарите своим малышам в 2 годика.голова кругом!!

ЮлЬкА
130621

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик

Давно не заходила сюда. Оказывается, пропустила очень важный пост. Наконец-то есть, с кем обсудить аналогичную проблему) У нас очки +2 и +4, ситуация серьезнее, правда пока нет косоглазия, но оно может развиться очень быстро. Носим очки 4 месяца, не снимая почти. Раньше без очков один глаз убегал. В очках не убегает сейчас. Но ситуацию нужно держать под контролем постоянно. Никаких прогнозов нам не дают, или снимем очки в 5 классе, или всю жизнь ходить в очках или линзах. Об операции пока речь не идет.  Дочка ходит в обычные ясли в группу 1,5-2 года. Есть у нас в городе 2 комбинированных сада с группами по зрению. Офтальмолог направление дала. Но у нас тут все непросто. Сначала надо пройти ПМПК, и только после этого идем в Управление образования и встаем на очередь в этот сад. Причем если не попасть туда до 3 лет, то можно уже никогда не попасть. Там занятия с детьми на тренажерах для зрения, постоянно проверка зрения. Вот все бы хорошо, но психолог мне намекнула, что там будут дети с серьезными проблемами зрения, что сказывается на их общем уровне развития. У меня дочка развита хорошо, разговаривает предложениями из 5 слов. Поэтому не знаю, что делать((((((((((( Сейчас документы собираем на комиссию.

Пожаловаться
ЮлЬкА
Светик 

Вот да и у меня делемма. Мне тоже сказали что так как правило дети не особо успевающие со сверстниками(( да я тоже замечала что без очков она косит больше. Мы носим 3 или 4уже месяц. Если честно улучшений не вижу в марте на контроль. Но у нас и левый уже к нос прибегает иногда(( да и здорово что есть с кем обсудить теперь общую проблему

Пожаловаться
ЮлЬкА
Светик 

Огопрям предложения. Моя слова ито не очень но все же не хочется там где развитие или остановится или бвдет течь само по себе. А твоя давно в сад ходит?

Пожаловаться
Светик
ЮлЬкА 

Ходит с 12 декабря, сад новый, открылся недавно, воспитателей долго искали, поэтому вместо сентября пошли в декабре. Я не торопилась, сначала по 2ч ходили, потом по 3ч, потом сразу после обеда забирала ее, вот теперь после сна и полдника забираю в 16ч. Психолог садиковский ее недавно «обследовала», все хорошо, только цвета не различает. Может сортировать по цветам предметы, но не может показать, где красный предмет, хотя прилагательные «красный, желтый, синий, зеленый» она говорит, но наугад.

Пожаловаться
Olga

У моего сына тоже косоглазие. уже сделали одну операцию

Пожаловаться
ЮлЬкА
Olga 

сколько сыну лет? почему операция? не удалось исправить занятиями и очками? во сколько обнаружили?

Пожаловаться
МамаКа

Вот и нам говорят про разрез глаз(((( и это платный врач! А мне кажется, стол глаз "убегает "

Пожаловаться
ЮлЬкА
МамаКа 

может у вас и разрез.не расстраивайтесь но наблюдайте.желательно консульттруйтесь не у одного врача

Пожаловаться
МамаКа
ЮлЬкА 

Наблюдаем… Не очень мне нравится, поищем другого врача

Пожаловаться
ЮлЬкА
МамаКа 

удачи ?

Пожаловаться
МамаКа
ЮлЬкА 

Спасибо! И вам))

Пожаловаться
СчастливаЯ

Средний сын ходит в обычный сад.Правый глаз +1,5 левый обычное стекло.Угол косоглазия был почти 25 градусов.Очки носим с двух лет, операцию сделали почти в шесть лет.Лечению не поддавался глазик.

Пожаловаться
ЮлЬкА
СчастливаЯ 

а сейчас как? сколько вам?

Пожаловаться
СчастливаЯ
ЮлЬкА 

Нам седьмой год.После операции нормально всё, не косит.

Пожаловаться
Маргарита

Амвы пошли к врачу с жалобами? Моя часто жмурит глазки. Астигматизм и уже зрение минус(

Пожаловаться
ЮлЬкА
Маргарита 

ой, Рит у меня пост был, мы рланова в год пошли тогда заметили разную дальнозоркость на глазках.как потом я поняла ЭТО УЖЕ ПРЕДПОСЫЛКИ К РАЗВИТИЮ КОСОГЛАЗИЯ! но нам сказали придти в 1.5 годаи уже в полтора я видела что правый глаз периодически уплывает к носу.я ей сказала! мне ответ «разрез глаз.прилите в 2 года» но я видя это не смогла ждать 2 лет.и пошла платно сначало у себя в городе а потом в Минск выклянчала прием. платно СРАЗУ СКАЗАЛА очки и тренировка

Пожаловаться
Маргарита
ЮлЬкА 

Вот и нам говорили, разрез глаз. Я с 3 месяцев к офтальмологам ее вожу, т.к. Смущает, что как будто один глаз шире, другой уже были. Но вроде, не косила. Сейчас разница в разрезе уже не заметна… Но Жмурит… Прописали пока гимнастику для глаз и повторный прием. Но кааак делать эту гимнастику с 2 летним ребенком??? Она просто не реагирует, как ты над нкй не пляши. Смотрит куда угодно, но тольно не на точку и в даль потом… Убрали все телефоны и планшеты...

Пожаловаться
ЮлЬкА
Маргарита 

согласна с гимнастикой это анреал(( моя и на диагностике не даёт один глаз закрыть!(( мы телефон и планшет очень очень редко… когда прием?

Пожаловаться
Маргарита
ЮлЬкА 

Через недельку-две пойдем

Пожаловаться
Ларкин
Маргарита 

Маргарита, маленький запас дальнозоркости был? У моей в 1.7 правый +0.75, левый +0.25, тоже сказали что в минус скорее всего уйдёт. Через две недели на приём к окулисты, посмотрим как изменения

Пожаловаться
Ларкин
ЮлЬкА 

А разная дальнозоркость сильно разная? У моей +0.75 и +0.25, это может привести к косоглазию?

Пожаловаться
Маргарита
Ларкин 

Уже небольшой минус был, в 1.11

Пожаловаться
Ларкин
Маргарита 

Миопия если пошла, то будет расти, особенно в скачки роста, у моей старшей тоже минус, как впрочем, и у меня, читала про ночные линзы, они немного сдерживают падение зрения, рассматриваю как вариант, буду обсуждать с офтальмологом

Пожаловаться
ЮлЬкА
Ларкин 

левый норм, а правый +1.75.это нам только в столице сказали

Пожаловаться
ЮлЬкА
Ларкин 

ночные линзы?!??

Пожаловаться
Ларкин
ЮлЬкА 

Да, сама впервые услышала, но это касается миопии, у твоей дочки дальнозоркость.Ночные, это надеваешь их на сон, а по пробуждению снимаешь и весь жени видишь хорошо. Там как-то на роговицу воздействует.

Пожаловаться
Ларкин
ЮлЬкА 

А в столице подтвердили косоглазие возможное у дочки?

Пожаловаться
ЮлЬкА
Ларкин 

да(( там комп.диагностика была.конечно она очень плохо себя вела там но через истерики смогли поймать. носим очки НО мне уже кажется что и второй глаз иногда к носу сплывает(((

Пожаловаться
Ларкин
ЮлЬкА 

А как это вообще выглядит? Смотрит на тебя ребёнок и потом зрачок убегает? Юлька, постарайся отпустить ситуацию, я по себе знаю, что у страха глаза велики. Тьфу-тьфу, но всё можно исправить, пусть не так как у всех легко, просто по-другому

Пожаловаться
ЮлЬкА
Ларкин 

не всегда убегает, на улице, например, она практически не косит, а так да иногда и с косым может смотреть, а потом выровнять… я стараюсь, но не всегда получается