Ночные пописы.
Дочка ходит на горшок с 1,8. Ну с промахами конечно по началу, за лето научилась без промахов и на улице и в саду без памперса. НО ночной до сих пор 1 памперс одеваю на ночь. Дочке в этом месяце 2,9. Пора уже отвыкать от ночного памперса? Вопрос как? Утром он тяжёлый, пописа 2-3 может быть. Если будить ночью в туалет потом фиг уснёшь и она и я

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Нам тоже 2,9 спим в подгузе, за исключением во время температур ы, не бужу.Но она прудит и плачет потом.На улицу тоже в подгузнике ходим, летом ходили без него.

Пожаловаться
Анастасия

Сама начнёт не писать в памперс тогда и уберёте. Будить смысла нет. Представьте вы спите, вас будит муж и говорит жена иди пописай, надо на горшочек сходить. У меня дочка в памперсе начала просыпаться, снимать его и шла на горшок. Дорасти видимо надо вашей до этого

Пожаловаться
Алинка

Я своего сонного на ночь над горшком держу писает и дальше спим! Но бывает и описантся?тоже 2,8

Пожаловаться
Алинка

Я своего сонного на ночь над горшком держу писает и дальше спим! Но бывает и описантся?тоже 2,8

Пожаловаться
Вика

Вот и у нас так же(

Пожаловаться
Катя

У меня один раз ночью просится в туалет. Засыпает сразу, да и я легко засыпаю

Пожаловаться
верунька

До 5 лет норма

Пожаловаться
Анна
Если ворочается, то нужно на горшок. А если не ворочается, то значит, говорят «будильник не работает», мой брат и в 5 лет ночью писался. А потом прошло.
Пожаловаться
Наталья

Посмотрите Комаровского про энурез

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Причём тут энурез? Это вроде когда ребёнок писается ночью. Но мы же ещё маленькие, все писается ночью. За редким исключением если ребёнок не разу не писает ночью

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

У него программа есть с таким названием, там очень хорошо и подробно описана тема ночных пописов именно горшочного возраста. Посмотрите и все вопросы отпадут.

Пожаловаться
Марина

сажать минимум 2 раза ночью, чтоб памперс сухой был. я когда сажаю, когда нет, но тогда придётся памперс менять все равно. ну у нас и днём косячит. сиканет и потом просится. в саду в памперсе, типа воспитателям так удобнее(

Пожаловаться
Ольга
Марина 

У нас днем и на улице ни одного промаха. На улице либо терпит либо не хочет. Дома на горшок садится даже когда я в другой комнате

Пожаловаться
Катрин fili

Просто не одевала, писала да… раз 5-6 точно. Потом ей не понравилось спать мокрой и начала она вставать писать в горшок.

Пожаловаться
Ольга
Катрин fili 

Оо может и правда попробовать. Положить в обычных трусиках. Ну пописает в них потом поймёт что мокро мол надо на горшок. Только надо так экспериментировать в вых дни или в мой отпуск заняться. Чтоб в будни ночью не скакать у кровати, а то на работу не встанешь ?

Пожаловаться
Катрин fili
Ольга 

Это да! Я в отпуске это делала было летом)

Пожаловаться
Marina

Будила. Одного раза хватало) пару раз описалась- ей это не понравилось. Потом сама просила. Далее и вовсе перестала

Пожаловаться
Бажениха

Не будила, хотя совсем без промохов с 1.4 в 1.9 убрала памперс на улице, но на ночь до сих пор одевает, потому что раз в месяц может напрудить, а я не готова к проссоному матрасу, смысл будить не вижу и ничего страшного не вижу, если ребёнок ночью в памперсах. На дневной не одеваем

Пожаловаться
МамаВквадрате

Младшая с 1.8 на горшке, ночью сухо, сейчас ей 2.2. Старшей 3.4, до сих пор поднимаю ночью на горшок, потому что будет спокойно спать в луже, если что.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Позже начала. Сначала терпеть до утра научилась.

Не поить за час до сна.

Вот ближе к 4м начала сама просыпаться.

Был переходный период: просыпаоась и плакала, говорила не пойду в туалет, а хочется.

Но ночью встает только если пьет ночью. Я при температуре или насмотрке даю бутылочку с водой, тк в горле пересыхает ночью. И тогда она ночью писает.

Показать ещё