Девочки, привет. Носят ли ваши детки ортопедическую обувь при вальгусе? Ортопед нам сказал, что она не требуется, т.к. мышцы должны работать, а массажист настаивает на обуви
Вальгус и ортопедическая обувь
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, привет. Носят ли ваши детки ортопедическую обувь при вальгусе? Ортопед нам сказал, что она не требуется, т.к. мышцы должны работать, а массажист настаивает на обуви
Носим на постоянной основе+стельки
Посмотрите в инсте Артема Ранюшкина, мы занимаемся сейчас по его программе, массажи, упражнения дома.Ортообувь только вредит.
Спасибо, посмотрю, но моя дочь ещё слишком мала для упражнений, делать не будет
я массажист с большим стажем-вальгус лечат регулярным массажем 1курс каждые 3мес и лечебной гимнастикой ежедневной специальным комплексом при вальгусе.Ортопедическая обувь не исправит вальгус
Ну для гимнастики моя дочь ещё маленькая, массаж делаем каждые 3мес по 15сеансов
У нас варус, ортопед прописала и мы носим. Потом наткнулась на врача в Инстаграмм «artem nauchit” у него был пост, что ортообувь здоровым детям при лечении ног не нужна, Тк мышцы должны работать. Ортообувь нужна детям дцп например, у кого мышцы и так не работают и их надо фиксировать в правильное положение. Короче, сколько людей столько и мнений. Носим ортообувь только на улице
Вот и нам об этом сказал ортопед
Да, конечно. Ортопед назначил.
Дома без обуви, для улицы покупаю профилактическую