Кто нибудь в курсе продлили ли путинское пособие до 3х лет?

Марго
019247

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
лилия Лукина

С января 2020года с 1,5до 3лкт, будут платить
Я документы собрала, незнаю

Пожаловаться
Ольга

А путинские — это кто малоимущие?

Пожаловаться
Марго
Ольга 

Ну да. На первенца

Пожаловаться
Ольга
Марго 

Ага спасибо

Пожаловаться
ДоулаКатерина
Ольга 

Нет, это не малоимущие. Это путинские.с малоимущие- это другое пособие. Если вы ранее получали их 14 тыс. С рождения и до 1,6, то вы так же можете подать с 1,6 до 3 лет.

Пожаловаться
Ольга
ДоулаКатерина 

14 тыс? Я от работы 40% только получаю. И все. Ребёнок второй

Пожаловаться
ДоулаКатерина
Ольга 

Если у вас на сегодняшний день сумма на семью не превышает 80 тыс., готовы вполне можете на них претендовать. Но, со вторым ребёнком эти выплаты выплачиваются с мат капитала.

Пожаловаться
Ольга
ДоулаКатерина 

Мат капитал сразу в ипотеку вложили. И превышает 80 тыс

Пожаловаться
Марго
ДоулаКатерина 

Не поняла. Объясните пожалуйста поподробнее это куда надо подавать документы?

Пожаловаться
Марго
ДоулаКатерина 

Так. Я с работы получаю около 4тыс… какие 14 тысяч?

Пожаловаться
ДоулаКатерина
Марго 

Все через мфц. Если у вас первый год после рождения превышает лимит 80 тыс на семью, то вы можете после года еще раз подать, т.к. вы в декрете и естественно доход сократился за год после рождения. Идёте в мфц и говорите: хочу подать документы на путинские выплаты. Вам дают список документов какие нужно принести. И после сбора всех документов вы идёте и подаёте на выплаты. Если первый ребенок выплачивается из государственного бюджета, если второй ребенок, то из мат капитала. И ребенок должен быть рождён после 2018 года.

Пожаловаться
ДоулаКатерина
Марго 

Причем тут работа? Это государственные выплаты. С работы — это декретные.

Пожаловаться
ДоулаКатерина
Ольга 

А, ну все тогда. Там или мат капитал берете, либо оттуда вытягивают по 14 тыс до 1,6. Соотвественно сумма капитала уменьшается. Остаточную суммы вы уже сами решаете как потратите согласно договору.

Пожаловаться
Марго
ДоулаКатерина 

Так я про путинские выплаты в курсе. Я думала вы рассказываете про малоимущие

Пожаловаться
Цветочек

Конечно)

Пожаловаться
Мария

Да, давно

Пожаловаться
Марго
Мария 

Когда давно.? Мне в мфц в декабре сказали что закон ещё такой ее вышел. Что только пока до 1.5

Пожаловаться
Мария
Марго 

Закон приняли давно, то есть он вышел, но не вступил в силу, а вступил он в силу с этого года

Пожаловаться
Марго
Мария 

Класс. Если я в декбре продлилв его на пол года. Нужна будет ещё раз продавать через пол года. На след пол года? ?