Мы сейчас в этой стадии. Плавно отучить не получилось, дочь не хотела видеть бутылочку и пить смесь, не берет ее и все, и последнее время стала ужасно есть и висеть все время на груди. Решила с 29.12 начать отлучать, чтобы на Новый год выпить шампанского, да и планировала отлучать в 1,6 года, так что как раз идём по плану.
Вопрос: ночью ужасно истерит, может вылезти из кроватки, у неё снят один боковой бортик, и ходить страдать по комнате, очень долго. По вашему опыту, сколько это продлится?
Я обоих детей отучала очень плавно, без истерик. С момента "начинаем отучать" до "все, отучила) у сына 1,5 месяца, у дочери 2 месяца. При этом я не терпела вопли. Вошкается, но не орет — отвлекаю, глажу, пою водичкой. Начинает пищать — даю грудь. Постепенно все чаще и чаще получалось отвлекать, пока ребенок просто не забыл. Но я сроков не ставила, никуда не спешила.
Здорово! Я так отлучала старшего, но с младшей не прокатило, жуткая сисечница. Кормлений осталось только на сон и во время сна, и кроме как убрать их вовсе — варианта не было