Как научить самозасыпанию?
Девочки, встал остро вопрос, носить уже своего богатыря не могу 15 кг как ни как, сегодня твердо решила попытаться чтобы уснул сам, перед сном пьет смесь, в темноте, в итоге я его и гладила и щиши, и говорила спать пора и выходила из комнаты, ждала может покувыркается и сам уснет, но нет пол часа ровно и ни чего, в итоге мама взяла его на руки мы носим стоймя и он через минут 5/10 засыпает, потом снова в кроватку перекладываем. У кого был опыт, как приучить чтобы сам засыпал?

Miss
016299

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

С самого начала надо приучать ребенка засыпать без рук и после проблем не будет ?с первым вовремя поняла и совсем не долго укачивала, а со второй вообще на руки перед сном не брала?и вуаля, дочка засыпала с тряпочкой в руках?говорила без перестанно каликаликаликали, ложила тряпочку на глаза и спала?

Пожаловаться
Miss
Ксения 

Везет вам, я вот с первым в этом плане много ошибок сделала, со вторым надеюсь обойдусь без кач кач и прочего

Пожаловаться
Ксения
Miss 

Да, да, это такой кайф не укачивает?положил и наступает ваше время?

Пожаловаться
Bestiya89

Ну я когда отучалп от рук рядом ложилась гладила и пела колыбельную первый день больше часа ушло потом до получаса

Пожаловаться
Miss
Bestiya89 

Спасибо

Пожаловаться
Ааа

Рядом ложилась и на груди засыпала. Потом грудь на бутылочку сменилась. Сейчас иногда сама засыпает.

Пожаловаться

Для начала отучала от своего присутствия. Дочь качала в кроватке. Постепенно отдалялась, пока не начала подкачивать так, чтоб меня не было видно. Потом качала с перерывами. Пару раз подкачала и жду какое-то время. Потом снова. Позже — в кроватку — пару раз подкачать и вышла. Начинала с дневного сна к самозасыпанию приучать. Спокойно играла с ребенком, время ко сну подходило, вижу, что дочь еще в настроении. Ложила в кровать, соску в рот, игрушку любимую в руки и выходила. Когда немного хныкала — не шла. Если истерика — успокоить и снова выйти. Но там по плачу понятно, когда ждать, а когда мчаться на помощь. К дневному сну быстро приучила и сразу начала на вечерний и в ночь так же делать. Главное условие: не показываться. Но я начала с 4.5 месяцев и к 5.5 дочь уже сама засыпала. Привыкла вскоре и уже не плакала. Первое время крутилась около часа, но засыпала и с каждым днём быстрее. С 6 месяцев уже от 10 минут, до получаса занимало. Главное не давать слабину. Жалко ребенка, конечно.) Но мне кажется, что лучше сейчас. Хотя я в принципе сразу можно сказать, вот как начала, так днём, вечером и в ночь одинаково укладывала. Еще главное для нас было — строго в одно и то же время. И режим появился, до этого его не было. И в ночь стала раньше уходить. Даже порой спать не хочет, а я кладу. Пусть крутится дольше, но засыпала. В ночь в принципе так же делала. Покормила — соску с игрушкой дала и вышла.

Но если у вас не плачет, то пусть крутится хоть час, хоть полтора. Привыкнет. Главное, чтоб спокойно лежал. 

Пожаловаться
Miss
AfterAll ThisTime 

Спасибо, вы молодец рано начали.я попробую по вашему методу

Пожаловаться
Natalya

Десять шкур снимет, прежде чем уснёт. Качаю в кровати, очень тяжело засыпает .

Пожаловаться
Юлия

Ложиться рядом. Потом мама пошла котика успокоить котик плачет ? ну это у нас так было, он только меня отпускал котика успокоить )) и я приходила он уже спит. Главное не сдаваться, приучится .

Пожаловаться
Miss
Юлия 

Если ложится рядом это значит снять у кроватки перекладину, я думаю вдруг будет так убегать.эх надо набраться сил

Пожаловаться
Mistroyy

С ним рядом лежала и засыпал, у меня выбора не было либо больница сохранение либо таскать на руках

Пожаловаться
Miss
Mistroyy 

И сколько по времени он засыпал, может мне ждать не пол часа а больше

Пожаловаться
Mistroyy
Miss 

Мог через 30 мин а мог и через час

Пожаловаться
Настя

Просто не трогала и сам начал засыпать в 7

Пожаловаться