Сыпь

Девочки подскажите пожалуйста. Уже довольно таки долго не проходит сыпь на попке у ребёнка… то лучше то хуже. И чешет сильно так. Ночами спит плохо тоже чешется именно попу, бывает ножки и спинку. Не пойму что это такое, может было у кого-то такое, это аллергия или что это может быть? Как облегчить чтобы не чесался? Приложу фото в комментарии, это так он сегодня расчесал сильно…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Можно в ромашке и череде купать, дочке старшей прописали мешалку из мазей: цинковая, ихтиоловая, бепантен и адвантан в равных частях и конечно подгузон по минимуму, чтобы не прело

Пожаловаться
Тверичанка

Аллергия скорее всего, пищевая возможно. Посадите на каши на воде и яблоки, груши. Фенистилом мажьте. И не купайте в набранной ванне. И срочно к хорошему врачу, это ж издевательство над ребенком

Пожаловаться
Тверичанка

Циндол нам помлг

Пожаловаться
Ангелина
Тверичанка 

Издевательство над ребёнком это идти к нашим врачам. К сожалению у нас нет хороших. Фенистил не помогает, капли даю и мажу им.

Пожаловаться
Ангелина

Девочки не пишите пожалуйста про то что идите к врачу… у нас нету врачей в нашем городе нормальных. Вот мы хотим второго ребёнка, но как вспомню нашего гинеколога, которая в наглую говорит положить ей на счёт деньги и купить картошки, ну о чем тут говорить… я когда была беременная, на тот момент работала хорошая гинеколог, но потом она ушла в декрет и на 36 неделе я попала к этой ненормальной, я как вспомню как она мне на живот надавила, что потом он у меня болел несколько дней, и спрашивает у меня, мол в каком положении он лежит? А я то откуда могу знать, ты ж врач!!! Ой в общем столько историй, поэтому тут проще на форуме написать, чем идти калечится к ним.

Пожаловаться
Ангелина

Про роды я вообще молчу… сколько жизней лешили акушеры… и до сих пор работают. Упаси бог тут рожать. Я уезжала в другой город на роды.

Пожаловаться
Тверичанка
Ангелина 

А если место жительства поменять?))

Пожаловаться
Ангелина

Помазала сейчас кремом заживай-ка, уснул.

Пожаловаться
Мамочка

У дочки такие под коленом были, до крови и корок расчесывала. Ограничила любые аллергены, сыпь адвантаном пополам с детским кремом мазала. Пока мазала, они бледнели и не чесались, как бросала, все возвращалось. И я Вам честно скажу, что все само ушло к 3 годам. Просто изрослась, организм стал крепче, стал лучше усваивать аллергенные вещества. Уже год ничего, тьфу-тьфу, нет.

Пожаловаться
Ангелина
Мамочка 

Вот у меня есть акридерм крем, нам назначали его когда сынуля был совсем маленьким и у него была аллергия на белок коровьего молока, он отлично помогал, вот думаю может им попробовать..

Пожаловаться
Ангелина

Он вроде аналог адвантана

Пожаловаться
Мамочка
Ангелина 

Да, он тоже гормональный. Но его тоже часто нельзя, раз в день и желательно тоже разводить. Хотя, когда такие проблемы с кожей, мазала бы пока не зажили все ранки. Как вспоминаю, прямо жутко

Пожаловаться
Ангелина
Мамочка 

завтра попробую помажу, надеюсь пройдет(( а у него там ранки от того что расчесал, на ранки можно мазать этим кремом? Ой я тоже только забыла об этой проблеме с сыпью и вот опять началось( с 6 месяцев мучались, ездили с малюткой таким в другой город к платному педиатру раз 6 наверное, т к у нас не врачи а одно название.

Пожаловаться
Мамочка
Ангелина 

Да, прямо на ранки мазала

Пожаловаться
Мишина Ольга

Ужас какой. Сходите к дерматологу .

Пожаловаться
Ангелина
Мишина Ольга 

Нет спасибо. Несколько месяцев назад ходили к нашему дерматологу, на что она сказала что не знает что это такое. У сына потничка была сильная. Я к нашим врачам идти не хочу. У нас в нашем городе они все тупорылые. А платных у нас нет, только ехать за 250 км. Вот жду муж как прилетит с работы. Срочно надо ехать.

Пожаловаться
asya

Это из-за подгузников. Мы меняли фирмы и попку детской присыпкой

Пожаловаться
танечка

Сходите к дерматологу. Чесаться может и аллергия и какое-нибудь грибковое заболевание.

Пожаловаться
HappyEyes

Может на подгузники? Не меняли? У нас как раз на эти хагисы краснело все

Пожаловаться
Ангелина
HappyEyes 

Меняли. Но мы до этого носили хаггис в фиолетовой пачке трусики, а так как в нашем городе дефицит не только врачей но и трусиков хаггис, пришлось взять другие подгузники хаггис… но не думала что они отличатся могут(

Пожаловаться
Анастасия
Ангелина 

Они отличаются ещё как, их снимаешь попка сырая! А нам нельзя вообще было сырости допускать, проблемы с почками были, прооперирован ребёнок! Поэтому тестировали какие можно трусики и подгузы, в восторге только от одних это йокосан трусики! Прям советую! Заказываю на вайлдберис за 850 руб пачка. Их снимаешь полные рукой проводишь сухие! Ну и конечно в вашем случае я бы цинковой пастой попу помазала.

Пожаловаться
Ангелина
Анастасия 

Ой спасибо большое, закажу тоже попробую. Они гипоалергенные да?

Пожаловаться
Ангелина
Сыпь
Сыпь