Мамули подскажите пожалуйста… сын болеет уже неделю, вначале начиналось с желтых соплей и сухого кашля, потом кашель перешёл во влажный, температуры не было и нет. И проблема в том, что сопли вроде сейчас очень редко стали течь, но временами может зеленые выйти, густоватые. Он у меня в основном больше спит с открытым ртом, да и днём ходит тоже редко рот закрывается, и то есть нос не прочищается как положено, я переживаю почему зеленые сопли, может ли это остаточное выходить в связи с тем что он носом не дышит толком. Кашель сейчас редко, но так же влажный. Вот вроде как будто выздоравливает но сопли эти покоя не дают. Я первые дни капала називин и промывала морской водой, отсасывала. Сейчас виброцил капаю и так же промываю, В горло мирамистин и тонзилгон, ацц в пакетике развожу и даю ещё геделикс. Подскажите пожалуйста может у кого было такое, нормально ли это и сколько норма дней насморк длится? И чем лечите деток, может есть эффективные средства? Заранее спасибо.
Когда у нас сильный насморк был и не помогала морская вода, начинала капать в нос деринат. А вообще если сопли густые, может дома сухо? Пользуетесь увлажнителем? Ещё я для себя открыла эхинацею (заказываю на айхербе). С ней ттт, за полгода ни разу не болели. Кто-то ещё чёрную бузину использует
Увлажнитель не использую, но есть. Но я смотрю на градуснике влажность 70-80 бывает даже поэтому не включаю) Деринат капли тоже есть, но мы вот когда болели последний раз нам назначали виброцил от желтых соплей, поэтому ими капаю… но почему сопли до сих пор зеленые временами выходят не понимаю ?
Кроме виброцила нос промываете? Морской водой или физраствором? Виброцил полностью остатки из носа не вымоет.
Да, промываю морской водой сначала, потом отсасываю сопли и потом капли капаю.