Температура без симптомов.
Второй день у мелкого под 39. Активный при этом, режим не сбился, ест как обычно, с туалетом без проблем, весёлый, играет, пьет правда больше обычного. Гостей сопливых накануне не было, по местам скопления народа не гуляли. Прививкок не делали. Аллергии нет. Сыпи нет. Ни кашля, ни насморка. Грипп? Думаю, был бы вялый. Зубы лезут, да. Но они полгода лезут уже, то одни, то другие. И 38.8 думаю многовато. Сбиваю свечами, сиропом, через какое-то время опять поднимается. Ветрянкой, розеолой болел уже. Отчего ещё может быть??? Врача вызвала ещё рано утром, жду. Ребенку год и месяц.

Elena
0511620

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Здравствуйте, а у вас случайно нет фото розеолы? У нас тоже мелкая сыпь, но врач говорит не она и много чего выписал

Пожаловаться
Elena
Яна 

Некоторые врачи вообще розеолу как заболевание не признают. Вот наша сыпь, камера плохо улавливает. Бледно-розовая, мелкая, ребенка не беспокоит, не чешется. Нам педиатр тоже много чего повыписывала, противовирусные, противоаллергическое, от живота, от горла)) страхуются они.

Температура без симптомов.
Пожаловаться
Яна
Elena 

У нас утром такая же была, сейчас добавились пятнышки

Пожаловаться
Юлия

Обычное орви может быть. А симптомы могут присоединиться позже. Либо такой вирус, без выраженных симптомов, просто с интоксикацией организма и температурой.  Может быть горло красное. Может быть пиелонефрит или цистит, если часто писает. Может быть отит, но отит всегда идет либо в сопровождении насморка, либо после насморка. Много чего может быть... 

Пожаловаться
Elena
Юлия 

39.8 температура под вечер. И сыпь вылезла бледная мелкая красная. Оказалось розеола опять. Второй раз за год болеет.

Пожаловаться
Юлия
Elena 

Ничего себе… Значит, в первый раз иммунитет не выработался. Или вовсе не розеола была. Вроде как Коксаки и некоторые другие вирусы тоже дают сыпь. Выздоравливайте!

Пожаловаться
Elena
Юлия 

У некоторых мам тоже повторно детки болели. Оказывается, розеолой до 3ех лет можно и несколько раз переболеть. Сама удивилась ? Выздоравливаем, спасибо.

Пожаловаться
Дания

Герпес может так проявлять себя. У сына так было, на шестой день сыпь и все прошло

Пожаловаться
Elena
Дания 

Да-да, розеола, мы болели ей в 3 месяца. Не знаю, можно ли повторно заболеть

Пожаловаться
Дания
Elena 

У нас трижды была, иммунитет когда падает вирус герпеса активируется. Но с каждым разом симптомы слабее уже.

Пожаловаться
Kat

У нас вчера ни с того ни с сего поднялась температура до 38.6. При этом симптомов нет, настроение нормальное и много пьет. Врач пришла сказала горло красное( но она всегда нас говорит красное- мне кажется страхуется т.к никогда после кашель не начинается)ночью сбила сейчас 37.2. МесяЦ назад тоже без симптомов была температура 39 четыре дня( тоже сказала горло красное а платный врач сказал не красное оно у вас это на зубы) в итоге после 4х дней нас обсыпало врач сказала на лекарства но я думаю что розеола была. А что сейчас у нас даже ?♀️. Вам что врач сказал?

Пожаловаться
Elena
Kat 

Горло нормальное, нос чистый, кожа тоже, врач послушала, выписала кучу лекарств от всего, два вида жаропонижающих чередовать, противовирусные (не даю), нос промывать аквамарисом на всякий случай, от аллергии фенистил (не даю), от живота (не даю). В общем врач себя обезопасила)) анализы утром сегодня сдали, завтра результат. Ребенок активный, ест/пьёт, а температура 38.8. Диагноза не поставила. Зубы лезут, да. Но они давно лезут

Пожаловаться
Elena
Kat 

У нас розеола в итоге оказалась. Повторно.

Пожаловаться
Kat
Elena 

Обсыпало?

Пожаловаться
Elena
Kat 

Да, сыпь мелкая бледно-розовая. И температура 39.8

Пожаловаться
Катерина

Пусть пьет больше. Если не будет проходить температура, то может почки проверить, мочевой

Пожаловаться
Barbaris

Было с 27 по 29. Симптомов не было бы. У нас папа заболел отселили в другую комнату, и мы 1,5ч. в поликлинике провели 30.09 Вот сегодня ночью появились сопли прозрачные. Чихает второй день. На что думать грешить?

Пожаловаться
Barbaris

Заболел на днях, в пятницу пришёл с работы нездоровилось, в субботу уже драло горло.

Пожаловаться
Lana

У нас также сейчас, 2 дня была высокая температура других симптомов нет, утром было все нормально, сейчас спит плохо опять горячая вся. Можете написать потом что вам врач сказал?

Пожаловаться
Elena
Lana 

Да, напишу конечно. Если до 17 часов из поликлиники не придёт, вызову платно. Нервов уже нет на нашу медицину.

Пожаловаться
Lana
Elena 

Да вот, тоже думала вызывать врача, но с утра 36,6 была и не вызвала, а сейчас уже поздно

Пожаловаться
Elena
Lana 

Как у вас дела? Нам врач вчера повыписывала кучу лекарств от всего, на всякий случай. При этом сказала, что скорее всего зубы. Сегодня анализы сдали. Температура опять 38.8.

Пожаловаться
Lana
Elena 

вчера тоже вызвала врача, но весь ее приём был 5 минут, толком ничего не сказала, только что горло чуть с налетом, сказала что вирусное и температура может до 5 дней высокая держаться, прописала противовирусное, иммуномодулятор и горло мазать. Спросила у неё анализы сдать, сказала смысла нет ? ♂️ Платно завтра поедем сдавать, если опять будет высокая температура, сейчас 37,7. Ну мне почему-то тоже кажется все таки из-за зубов, правда не знаю может ли быть температура, если клыки уже прорезались из десны.

Пожаловаться
Elena
Lana 

У нас розеола повторно оказалась. Вылезла бледная мелкая сыпь. И температура 39.8.

Пожаловаться
Lana
Elena 

И у нас наверно она, сыпь тоже появилась

Пожаловаться
Barbaris

У нас было. 3 ночи и 2 дня. На ночь и днём с обеда поднималась. Температура минимум 38,8 Максимум 39,2. Скорую вызывала, из поликлиники приходили. Вирус сказали. Само прошло. Только сбивала свечками.

Пожаловаться
Elena
Barbaris 

А давно было? Ничего из симптомов так и не появилось, насморк, кашель?

Пожаловаться
Barbaris
Elena 

Ответила.

Пожаловаться
Софи

У нас так на днях было, даже сбить ни могли температуру, но у нас на зубы реакция была, точнее на их движение.

Пожаловаться
Elena
Софи 

Бедные детки! У моих старших зубы без высокой температуры лезли, но капризы были.

Пожаловаться
Ольга

У младших также было, 3 дня под 39 и выше, на 4 день 37.5-38, а потом норм, как ничего и не бывало

Пожаловаться
Elena
Ольга 

Ого, вирус в итоге или неясной природы температура?

Пожаловаться
Ольга
Elena 

Нет, не вирус, врач сказала на зубы. Вообще никаких симптомов не было, ни соплей, горло обычное, стул нормальный

Пожаловаться
СтерваНеВАдеквате

Высокая температура просто так быть не может! Где то сидит какая то зараза в любом случае!

Пожаловаться
Elena
СтерваНеВАдеквате 

Да по любому, согласна. Или вирус, или инфекция, знать бы что это...

Пожаловаться
СтерваНеВАдеквате
Elena 

Врача вызовите, что она то скажет? Может анализы сдать..

Пожаловаться
Elena
СтерваНеВАдеквате 

С утра жду, до сих пор нет. Если до 17 часов не придет из поликлиники, вызову платно

Пожаловаться
СтерваНеВАдеквате
Elena 

Они вроде как до 8 должны прийти

Пожаловаться
Светлана

Розеола не обязательно один раз бывает. Но я бы мочу сдала на всякий случай, почки такое могут давать.

Пожаловаться
Elena
Светлана 

Спасибо, надеюсь врач назначит. Если нет сами сдадим.

Пожаловаться
Светлана
Elena 

У меня средняя 2 раза розеолой переболела, так что её не исключайте.

Пожаловаться
Elena
Светлана 

Я вообще ничего не исключаю. Впервые с таким сталкиваюсь.

Пожаловаться
Elena
Светлана 

Вы были правы, сыпь вылезла, розеола оказалось повторно.

Пожаловаться
Светлана
Elena 

Значит можно выдохнуть. :) Самая безобидная болячка, проходит сама и без последствий. :)

Пожаловаться
Elena
Светлана 

Выдохнула уже оттого, что известна причина) А то температура 39.8 меня вгоняла в панику.

Пожаловаться
Тата

У соседей так было, через 3 дня и сопли и кашель появился, в итоге бронхит

Пожаловаться
юленька
Тата 

У нас тоже такое было, один в один. Сначало у сына потом у дочки.Врач сказала это такой вирус сейчас

Пожаловаться
ИнтроВерт

Вы уже успели и ветрянкой, и розеолой переболеть?? старшие принесли чтоли?)
у дочери недавно была просто температура в течение суток. Но не такая высокая, 37.7, и она очень вялая была, спала все время. Резко все само прошло. А через три дня начался кашель и сопли. В итоге, больше недели лечились, но уже без температуры.

Пожаловаться
Elena
ИнтроВерт 

Розеолой месяца в 3 болел. Откуда взялось не знаю, возможно в поликлинике поймали. Ветрянку старший из сада принёс. Прям 8 марта с температурой 39. Болели все дети по очереди два месяца, я не знаю, как я с ума не сошла с ними ?

Пожаловаться
Ангелина

А горло не красное?

Пожаловаться
Elena
Ангелина 

Вроде нет ? голос как обычно.

Показать ещё