Подскажите как приучить ребёнка к горшку и есть самостоятельно ложкой? Ребёнку 1,10 а он ни в какую ни на горшок не просится и не сидит и ложкой сам не ест. Я уже не знаю как с ним быть. Пошли в сад, в саду его воспитатели кормят и подгузники меняют. С такими темпами мы не скоро видимо научимся. Поделитесь опытом кто как приучал таких капризуль?
Мамочки хелп!!!!
Комментарии
Актуальные посты
С помощью любимой игрушки, мы ее и кормили, и на горшок сажали.)) Когда видела, что начинает в туалет ходить, сразу вопрос задавала: а где горшочек, сначала не добегал конечно, но хоть уже задумывался и шел на него посмотреть, потом начал сам садиться, иногда играла с ним, пока он на нем сидел.)
Мой тоже знает что такое горшочек, а как сажаю так всё истерики ?попробуем с игрушкой, но думаю моему непоседе и это не поможет((( других мам послушаешь у всех уже и на горшок ходят и ложкой едят, и сразу становится не по себе( упёртый характер чтоли такой или что это я не понимаю, как бороться...
Вам всего год и один, потерпите, все детки разные.)) Мой прям ходить сам по маленькому начал в год и два, но при этом штаны мы научились снимать только в год и шесть, и тогда же только начали и по большому ходить, не знаю, с чем это было связано.)) Главное, что ребенок здоров и любознателен, а таким наоборот тяжелее привычки вырабатывать, потому что концентрация минимальна еще.))) Все придет в свое время.))
Нам год и 10… поэтому я так переживаю((
Утром когда встаёшь, подгузник снимаешь и сразу на горшок нужно сажать, и так каждое утро, постепенно привыкнет
Я так и делаю, он на нем даже сидеть не хочет ни в какую, орет сразу и встаёт и делает свои делишки на пол(((
Эх, ну вот, стресс уже)
Мой тоже не умел, в садике всему научили.
Я в саду просила чтобы его присаживали на горшок вместе с другими детьми, они говорят что он начинает плакать сразу. И вот он ходит целый день в подгузнике в саду. Дома в трусиках обычных целыми днями, чтобы понимал что такое мокрые трусы что это неприятно, но ему пофиг, он и в мокрых ходит и не смущает его это ?
Попробуйте не кормить, пусть поймет что такое голод, ничего страшного, и с моим мы проходили, трусы мокрые не гулять, то замерзнет. Поставить в туалете писюар детский, чтоб как папа. Мой на горшок совсем не ходил, как только пошел, писюар купили, он не дорогой.
Я заказала сиденье на унитаз детское, будем пробовать может на унитаз будет ему интереснее