Сын ест по минимум 40 минут, это при условии, если его а)кормлю я сама, б)протертой едой. Если ту же протертую еду он ест сам, то это МИНИМУМ полтора часа, а если сам и кусочки, то… Нет, я стараюсь не давать ему кусочки, хотя он прекрасно умеет жевать! Но он их не жует, он их мусолит во рту и может так мусолить до следующей еды! Он берет в рот кусок сыра за завтраком и он у него во рту до обеда! Если конечно не подавится и его не вырвет! И подгонять его бесполезно. Если я даю следующий кусок, то он берет его и теперь во рту 2 куска. А потом 3 и т д. Вот если ему очень вкусно, то он прекрасно все ест. А если это суп или мясо или картошка или любая обычная еда, то… Вот что делать с такой привычкой??? Протертую еду жует и глотает, но тоже оооооочень медленно. Сегодня сел завтракать в 9.30, встал в 11.15, съел четверть порции. Хотел продолжать есть дальше, но я не позволила, выгнала голодным из-за стола. Ну вот что с ним делать???
Я конечно не врач, но первое, что пришло в голову — проблема физического характера, слабость мышц. Грудь/бутылку сосал вяло? Как с речью? Может ротик часто приоткрыт? Или общий гипотонус мышц ставил невролог? Я бы сходила к врачу, чтобы исключить просто возрастную особенность.
Почитайте про логопедический массаж, дома можно попробовать, хуже не будет
Сосал отлично и жевать он тоже умеет отлично. Помидор, например, за пару минут может сжевать — любит он помидоры. А если это просто суп или котлетка, то он и не хочет жевать, глотать. Просто у него такая странная привычка — держать еду во рту. Он и молоко может во рту держать, и кашу. Возьмет в рот и мусолит. Но жидкость долго не промусолишь, она сама утечет потихоньку. А кусочки можно мусолить хоть до вечера(((
Сколько себя помню, всегда медленно ела. Сейчас переросла, обед — ужин быстро, минут 15-20, а завтракаю минут 40, ничего поделать не могу. Но мама никогда не дёргала меня, ела, как могла
Моей почти 6 лет, а есть может 2 часа ?
Да уж((( А жить то тогда когда?..
Вот так и получается))) от еды до еды ? хотя может кушать быстро
До сих пор ест долго (4 года), приходится подгонять. Было время, я жила на кухне.?
Ну вот и я живу. Так нам получается и погулять толком некогда...
тоже долго ест, минут 40 и под песенки. моей 1.1 кормлю ее пока
И сколько ребёнку не ясно ??♀️
Год и десять.
вы чего ребенка портите а? мамочка прием пищи 10мин не ест досвидос.встал из за стола проголодает улопает все за 3мин.я поражена тут с мамочек.вам что занятся не чем как по часу кормить
Делала я так. Если сильно хочет есть, то плачет, когда я его подгоняю. Но чаще просто встает и уходит. Он же успел пару кусков съесть, значит аппетит перебил и все в порядке.
ну и парьтесь.значит наелся
Попробуйте чётко определить интервал между приёмами пищи 4 часа, без перекусов. И посмотрите, будет ли результат. Нам 1 год и 2 месяца. Интервал 4 часа. Ставлю тарелку, даю ложку и другой ложкой сама кормлю.
У нас интервал 4 часа и никаких перекусов абсолютно. И никогда их не было.
А куда вы торопитесь? Пусть ест
Ну как бы и другие дела есть. Гулять например. Или играть, книжки читать. Он же большую часть дня за столом проводит.