People
Москва

Про прививку от гриппа

Я сегодня была в панике, сделали прививку против гриппа, пришли домой после ГКП ( 30 мин после прививки) торгую ребёнка она горячая. Померила температура, я так и не поняла толи это от прививки или она уже заболела. И началось — нурофен -4 часа опять подъем температуры, потом працетамол и опять 39,5 я чуть не померла со страху( такое в первый раз). Сбила. Ребёнок попросил покушать и была весёлая. Дала зодак и свечи виферон. Очень боюсь ночи. Вы встаёте у ребёнку ночью проверить температуру? Через сколько после приёма лекарства? Что делать при большом подъеме температуры?

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
223
0

Комментарии

16
Ваш комментарий

Настёна
Москва

Если темпа снизиласьи ребенок уснул, могу через час потрогать, если горячий то померить и дать например парацетамол( чередовать). У меня как правило если поднимается темпа, ребенок сразу просыпается. Если не снижается, то вызываю скорую( было один раз такое). А так завтра вызовите врача, она послушает, посмотрит горло, и будет понятно, простуда это или нет

Ответить
0
People
Москва
@Настёна 

Спасибо. Завтра вызову обязательно, сегодня ее слушали перед прививкой, все было хорошо

Ответить
0
Юлия
Серпухов

Тройчатку даю если прям вообще беда. 1/3 анальгина 1/3 парацетамола 1/3 ношпы.

Ответить
0
Ольчик
Орехово-Зуево

Зачем вообще от гриппа делать. От нее всегда реакция плохая

Ответить
0
Мечта
Нижний Новгород

Температуру ночью измеряю каждые 20 минут, пока не спадет, затем каждый час, чтобы не пропустить повышение.

Ответить
1
Мечта
Нижний Новгород

А вообще по правилам после любой прививки нужно 30-40 минут сидеть в поликлинике, чтобы следить за реакцией, и в случае чего получить своевременную помощь.

Ответить
1
People
Москва
@Мечта 

Делали в саду. Сказали полочек почти нет, 10 мин посидели — сказали все ок идите.

Ответить
0
People
Москва
@Мечта 

Я положила ее спать с темп 36,8 смысла мерить каждые 20 минут нет. А каждый час вы будильник заводите? Если повышение что делаете? Нельзя же жаропонижающие чаще чем через 5-6 часов давать

Ответить
0
Мечта
Нижний Новгород
@People 

Да, ставлю будильник каждый час на вибрацию. Чередовать парацетомол и нурофен можно каждые 3-4 часа, то есть промежутки приема 1 препарата будут 6-8 часов. Главное, следить за состоянием. Если вдруг ничего не помогает — звонить в скорую.

Ответить
1
Анастасия
Краснодар

А зачем виферон?

Ответить
0
People
Москва
@Анастасия 

Поддержать и помочь иммунитету

Ответить
0
Анастасия
Краснодар
@People 

Поддержка и помощь в чём? Просто впервые слышу, чтобы после прививки ставили свечи ??♀️

Ответить
0
People
Москва
@Анастасия 

Дело не в прививки, а в том что я не знаю заболела она ещё до неё или это от нее. Такая реакция первый раз, да и такая температура тоже

Ответить
0
Анастасия
Краснодар
@People 

Ну так а если не знаете, зачем ставите?! а если навредите? почему, Вы не уточнили у мед.сестры какая реакция может быть на прививку?!??♀️??♀️??♀️????

Ответить
0
People
Москва
@Анастасия 

Мед Сестра ее посмотрела, послушала — сказала все хорошо. Про реакцию спросила — сказали что переноситься легко, проблем нет

Ответить
0
Анастасия
Краснодар
@People 

Ну значит не легко ??♀️если есть температура!!!!!!!

Ответить
0