Девочки, посмотрите пожалуйста, правильно ли я кормлю малышку? Нам год и четыре. Может что добавить надо? Утро 9.0-каша гречневая на смеси со сливочным маслом. Обед 13.00. Суп пюре- мясо, картофель, морковь, лук, тыква или брокколи или свекла или цветная… Бутерброд хлеб, масло, сыр. В 16.00- биолакт Тема и пюре фруктовое, чередую с творогом. Ужин19.00- каша овсяная с фруктовым пюре. На ночь в 19.00- смесь. Пару печенек за день ещё.
Нормальный рацион, яйца еще можно попробовать и запеканки. Попробуйте не прям пюре делать, а размять толкушкой, чтобы кусочки были, но маленькие и мягкие. Пусть учится по тихоньку. Каши можно обычные, блендером можете измельчить. Если блендер хороший, получается гладкое пюре
Спасибо. Яйца кушает. Кусочками небольшими тоже по чуть чуть учимся. Сырники на пару ещё делаем. Печенье домашнее. Борщ детский. А не подскажите, какие запеканки вы делаете?
Картофельную например, творожную. Еще картофельную с овощами делала. Суфлешки всякие тоже хорошо и рыбные и мясные.
Елена, напишите, пожалуйста, как делаете картофельную запеканку?)
Мы ещё плохо жуём, до рвоты сильной, если кусочками.
В 1,4 можно по разнообразней рацион)) вы ж не даёте надеюсь каждый день на завтрак гречневую кашу, чередуете с другими?
Омлет можно, сырники в духовке, запеканки, овощи тушёные кусочками, запечённые на терку в духовке, котлеты в духовке, макароны с теми же овощами итд
Чередуем, кукурузная, гречневая, овсяному, рисовая, пшеничная. Но каши даю ещё в коробках детские. Надо ли переходить уже на взрослые каши?
А какие запеканки даёте?
И ещё, овощи тушеные это какие например? И для духовки?
На взрослые уже давно нужно было перейти, конечно
Запеканки овощные, творожные, на кефире
Подскажите, овощи мороженые покупаете? Или свежие?
Я морозила летом, те что закончились покупаю либо свежие, либо мороженые
Ну у нас утром каша овсянка, гречка с омлетом, котлеткой или отбивнушки делаю и под крышкой тушу, мяско тушёное с овощами. На сон грудь. Потом обед супчик. Не пюре, обычный. Ужин может быть каша, может творожок. Очень любит вермишель с творогом. На ночь немного кефира. Перекусы: яблоко, банан, сушки. Дочке 1,3
А вы не хотите уже человеческий ужин давать? Котлету и пюре там? Или макароны с мясом? И суп уже не пюре а обычный?
+++++
А тогда давать 50 грамм на обед мяса и 50 на ужин? Просто больше 100 грамм в день мяса ребёнку нельзя
У меня готовит домработница. Мне не лень. Я просто узнаю.
Суп пюре это в общем. Она кусками у меня ещё не ест. Я толку вилкой, на маленькие кусочки.