Девочки, посмотрите пожалуйста, правильно

Девочки, посмотрите пожалуйста, правильно ли я кормлю малышку? Нам год и четыре. Может что добавить надо? Утро 9.0-каша гречневая на смеси со сливочным маслом. Обед 13.00. Суп пюре- мясо, картофель, морковь, лук, тыква или брокколи или свекла или цветная… Бутерброд хлеб, масло, сыр. В 16.00- биолакт Тема и пюре фруктовое, чередую с творогом. Ужин19.00- каша овсяная с фруктовым пюре. На ночь в 19.00- смесь. Пару печенек за день ещё.

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
188
0

Комментарии

21
Ваш комментарий

Нормальный рацион, яйца еще можно попробовать и запеканки. Попробуйте не прям пюре делать, а размять толкушкой, чтобы кусочки были, но маленькие и мягкие. Пусть учится по тихоньку. Каши можно обычные, блендером можете измельчить. Если блендер хороший, получается гладкое пюре

Ответить
1
@Елена 

Спасибо. Яйца кушает. Кусочками небольшими тоже по чуть чуть учимся. Сырники на пару ещё делаем. Печенье домашнее. Борщ детский. А не подскажите, какие запеканки вы делаете?

Ответить
0
@Настя 

Картофельную например, творожную. Еще картофельную с овощами делала. Суфлешки всякие тоже хорошо и рыбные и мясные.

Ответить
0
@Елена 

Елена, напишите, пожалуйста, как делаете картофельную запеканку?)

Ответить
0

Мы ещё плохо жуём, до рвоты сильной, если кусочками.

Ответить
0
Малинка
Одесса

В 1,4 можно по разнообразней рацион)) вы ж не даёте надеюсь каждый день на завтрак гречневую кашу, чередуете с другими?
Омлет можно, сырники в духовке, запеканки, овощи тушёные кусочками, запечённые на терку в духовке, котлеты в духовке, макароны с теми же овощами итд

Ответить
0
@Малинка 

Чередуем, кукурузная, гречневая, овсяному, рисовая, пшеничная. Но каши даю ещё в коробках детские. Надо ли переходить уже на взрослые каши?

Ответить
0
@Малинка 

А какие запеканки даёте?

Ответить
0
@Малинка 

И ещё, овощи тушеные это какие например? И для духовки?

Ответить
0
Малинка
Одесса
@Настя 

На взрослые уже давно нужно было перейти, конечно

Ответить
1
Малинка
Одесса
@Настя 

Запеканки овощные, творожные, на кефире

Ответить
0
Малинка
Одесса
@Настя 
Овощи кабачок, брокколи, цветная, картошка, морковь, горошек, стручковая фасоль, перец болгарский, кукуруза, лук итд
Ответить
0
@Малинка 

Подскажите, овощи мороженые покупаете? Или свежие?

Ответить
0
Малинка
Одесса
@Настя 

Я морозила летом, те что закончились покупаю либо свежие, либо мороженые

Ответить
0
Ольга
Киев

Ну у нас утром каша овсянка, гречка с омлетом, котлеткой или отбивнушки делаю и под крышкой тушу, мяско тушёное с овощами. На сон грудь. Потом обед супчик. Не пюре, обычный. Ужин может быть каша, может творожок. Очень любит вермишель с творогом. На ночь немного кефира. Перекусы: яблоко, банан, сушки. Дочке 1,3

Ответить
1
Катерина
Ижевск

А вы не хотите уже человеческий ужин давать? Котлету и пюре там? Или макароны с мясом? И суп уже не пюре а обычный?

Ответить
2
ЯМАть
Москва
Ответить
1
Любовь
Красноярск
@Катерина 
Наверное боится или лень готовить человеческую еду.
Ответить
0
@Катерина 

А тогда давать 50 грамм на обед мяса и 50 на ужин? Просто больше 100 грамм в день мяса ребёнку нельзя

Ответить
0
@Любовь 

У меня готовит домработница. Мне не лень. Я просто узнаю.

Ответить
0
@Катерина 

Суп пюре это в общем. Она кусками у меня ещё не ест. Я толку вилкой, на маленькие кусочки.

Ответить
0