ЭКО. Гистероскопия перед криопротоколом

Перед криопротоколом рекомендовано сделать гистероскопию. Девочки, кто делал, подскажите, в чем состоит процедура, больно или нет и тд. Важна любая информация!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Делала в прошлом году, перед Эко, результати гистологии вроде норм, какието признаки эндометрита, но ни один врач не обратил на это внимание, до переноса мы не дошли, позже была зб. Сейчас у нового врача, он настоял на повторной гистероскопии и сделали анализ иммуногистохимия, поставил диагноз эндометрит, с таким диагнозом часто бывает зб. Сейчас лечусь, после нг готовлюсь на эко. После лечения еще раз возьмут материал на иммуногистохимию. В общем, сделайте анализ не просто гистологию а иммуногистохимию, это более расширенный анализ.

Пожаловаться
Galka
Мадя 

Хорошо, спасибо большое! Учту, запишу себе в заметки! Удачи вам и успешного протокола!!! ??????????

Пожаловаться
Galka 

Спасибо, вам также скорейших успехов!

Пожаловаться
Galka
Мадя 

Спасибо! ?

Пожаловаться
Ирина

Я 30.11 сделала гистеру, так как два криопролета было.Нашли полип, сделали чистку.Через цикл вступим в протокол, репродуктолог так сказал. Под наркозом все сделают, там делов то на 20 минут.Я так поняла, в моем случае, гистера лучше, чем аспирационная биопсия эндометрия.Ты где делать будешь?

Пожаловаться
Galka
Ирина 

Ирина, спасибо! ?

Пожаловаться
Ната

Я делали. Убрали полип которыйл НА узи не видно было. Под наркозом. Приехала на голодный желудок все сделали, пообедали. Дождались результатов и в три я была свободна.

Пожаловаться
Galka
Ната 

Поняла. Спасибо!!! ?

Пожаловаться
Анастасия

Гистероскопия ни чего не нашли ))) сразу после нарастили свежий эндометрий и удача ?)))

Пожаловаться
Galka
Анастасия 

Удачи вам!!! ????Я тоже надеюсь, что ничего не найдут. Как это сращу нарастили… а если не вырастит?

Пожаловаться
Анастасия
Galka 

Ну вот так))) свежий протокол пролёт был… меня сразу же на гистероскопию и тут же нарастили… Эстрожель гель мазала и наросло 13мм… ?

Пожаловаться
Galka
Анастасия 

Приличненько нарасло??? удачи вам!

Пожаловаться
МОРЕ

Не делала, сразу вступила

Пожаловаться
Galka
МОРЕ 

Ясно. Удачи вам!!! ?

Пожаловаться
Olesya

Привет! Тоже иду на гистеру в сл. цикле, а потом за малышом ?? удачи тебе ?

Пожаловаться
Galka
Olesya 

Спасибо!!! ??И тебе всё успешно сделать!!! ?? напишите потом, как все прошло! Плиззз

Пожаловаться
Olesya
Galka 

Хорошо, обязательно) и ты тоже

Пожаловаться
Galka
Olesya 

Договорились! ???

Пожаловаться
Snezhana

Не вредно. Наоборот даже. Вакуумной аспирацией соберут весь эндометрий на гистологию. И будет расти новенький эндометрий для подсадки.

Пожаловаться
Galka
Snezhana 

Хорошо, теперь бояться не буду! ??

Пожаловаться
Galka
Snezhana 

А на какой день цикла делают?

Пожаловаться

Делают под наркозом.У меня удалили полип, который на узи не было видно.Гистера-это не страшно, не переживайте?

Пожаловаться
Galka
Ляля 

Хорошо, спасибо. И после этого у вас получилось?

Пожаловаться
Galka 

В крио в январе иду.Вступила в протокол в феврале этого года, до крио пока никак не могу добраться?Можете первый пост почитать на моей странице, так понятнее будет.

Пожаловаться
Galka
Ляля 

Почитала… Удачи вам! Пусть всё получится!!! ??????

Пожаловаться
Galka 

Спасибо большое ☺️

Пожаловаться
Nastya

У меня было 2 в 1. Гистероскопия и лапароскопия. Я лежала в больнице 4 дня. 1 день положили. Сутки не кушать.готовили к операции. Вечером и утром сделали клизму. Потом забрали в операционную.села на кресло… и все. Проснулась в палате. Совершенно ничего не болело! Совсем не страшно. Еще два дня полежала и домой. Через пару дней на работу.

Пожаловаться
Galka
Nastya 

Понятно, что в итоге нашли?

Пожаловаться
Nastya
Galka 

Кисточки маленькие убрали. Левая труба не проходима. Я там не особо разбираюсь чё написано) ну а лапороскопию вообще советуют репродуктологи делать перед эко, когда смотрю прямые эфиры

Пожаловаться
Galka
Nastya 

Ясно. Спасибо! Удачи вам! ?

Пожаловаться
Nastya
Galka 

Вам огромной Удачи! не бойтесь! когда делать будете?

Пожаловаться
Galka
Nastya 

В январе ☹️ спасибо! Взаимно! ?

Пожаловаться
Катюха

Почитсят и отпустят. У вам с РДВ? Смотреть полость будут? После гистеры у меня получилось ЭКО!

Пожаловаться
Galka
Катюха 

? я эти термины не понимаю… в моем доме… прошу не выражаться! После неудачного ЭКО, ре хочет исключить полип. Это на узи не видно? Какие показания должны быть?

Пожаловаться
Катюха
Galka 
Я поняла тебя????. Короче. Тебе там весь эндометрий(слой, в который втискивается эмбрион) уберут и на новый, свежий чистый перенесут твою малявку. Как поговаривают??после этой чистки бол.ше % удач!. Вот! ттт на тебя!
Пожаловаться
Galka
Катюха 

Вот, теперь поняла ? спасибки! Таааак, а вырастить этот слой успеет интересно...

Пожаловаться
Катюха
Galka 
Слушай.мне на след цикл делали перенос… или черееез?… ну максимум через. Зато не успели полипы и всякая хрень вырасти!
Пожаловаться
Galka
Катюха 

Вот, крио в марте, надеюсь успеет вырастить. Просто читала, что у многих трудно наращивается, а у меня с ним никогда проблем не было.

Пожаловаться
Катюха
Galka 

Ну тут такое дело… у кого что.главное, чтобы был однородный и трехслойный, с таким и на 7мм элементарно прикрепится?

Пожаловаться
Galka
Катюха 

Понятно. ?Спасибо!!?

Пожаловаться
Катюха
Galka 

Ттт на тебя !кидаю мокрым подгузом!???

Пожаловаться
Galka
Катюха 

???ловлю!!! ??

Пожаловаться
Snezhana

Делают под наркозом. Вечером уже домой отпускают. Смотря как самочувствие

Пожаловаться
Galka
Snezhana 

Спасибо! Что там ищут, что находят? Это вредно в целом для организма?

Пожаловаться
Snezhana
Galka 

У меня после гистероскопии тоже получилось))))

ЭКО. Гистероскопия перед криопротоколом
Пожаловаться
Galka
Snezhana 

Молодцы! ??? хорошо почистили! Дай Бог вам крепкого здоровья и малыша крепыша! ?????

Пожаловаться
Snezhana
Galka 

Спасибо. Я вообще шла на все что скажут. Пила и ела что говорили. И не боялась. У меня была цель выше)))
Так что ничего бояться не надо! И надеяться и верить.

Пожаловаться
Galka
Snezhana 

Я тоже слушалась и всё делала и весь протокол прошёл с легкостью! Однако никто не подсказал проверить кровь, к сожалению!