Курантил ? неужели побочка

Третий день кратковременные боли в сердце при дыхании… принимала курантил неделю 0,25, вчера приняла 0,75 — по 1 табл.
Как быть… неужели придётся отменять препарат, как же выносить тогда ребёночка ? совсем не знаю что делать ???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
А как без аггрегации тромбоцитов и теста на тромбодинамику, вам его прописали? Я сегодня начала пить его, 25 мг по 1 т 3 р.д, пока на счёт побочек сказать не могу.
Пожаловаться
Peppa

У меня было сердцебиение сильное от него в самом начале приема. Но потом все прошло. Принимаю 3 раза день по 25. Вам нужно сказать об этой побочке врачу 

Пожаловаться
Вероника Шейн
Peppa 

Сказала… отменил мне препарат :(((((

Пожаловаться
Peppa
Вероника Шейн 

Заменили чем -то ?

Пожаловаться
Вероника Шейн
Peppa 

Заменит, пока сказал не принимать, дней через 5 на самочувствие посмотрит и решит.

Пожаловаться
Янина

У меня от курантила такая побочка началась, что думала как до периода полувыведения дожить. Отменила его в тот же день. Б можно выносить на клексане. Если анализы будут в норме, то назначат дозу 0,2 или 0,4.

Пожаловаться
Вероника Шейн
Янина 

Мне прописали и то и то (( и клексан и курантил

Пожаловаться
Мария

Дозировка была 0,25 три раза в день. После отмены все прошло

Пожаловаться
Вероника Шейн
Мария 

Сейчас планируете Б? Или уже Б? Блин это очень печально не думала что будут побочки… клексан всю Б колоть прописали ?

Пожаловаться
Мария
Вероника Шейн 

Сейчас планируем. А клексан 0,2 колоть всю беременность, если показатели в пределах нормы, и если начнут повышаться, то будут увеличивать.

Пожаловаться
Вероника Шейн
Мария 

Мне отменил сегодня врач курантил ;(((

Пожаловаться
Мария

У меня тоже появились боли в сердце, как начала его принимать . Еще и сердце казалось бьется не ритмично, а хаотично. Плюс ужасная головная боль. Еле-еле три дня так выдержала. Рассказала гематологу и мне его сразу же отменили. Видимо такая индивидуальная непереносимость (((

Пожаловаться
Вероника Шейн
Мария 

А что вместо него назначили ??? Как же ребёночка выносить ;(

Пожаловаться
Мария
Вероника Шейн 

Тромбо асс пила. Но это на стадии планирования, а после // сказали колоть клексан, даже если анализы в норме будут.

Пожаловаться
Elya

Пила всю Б. Таких побочек не было. Конечно к врачу. И обязательно сдать агрегацию тромбоцитов! Могут назначить вместо него аспирин, или просто уколы оставить но в большей дозировке.

Пожаловаться
Anna

Вероника, именно у 0,75 есть такая побочка. Поэтому, если 0,25 * 3 хорошо переноситься, пей в такой дозировки.

Пожаловаться
Вероника Шейн
Anna 

У меня начало болеть когда ещё 0,25 пила (

Пожаловаться
Anna
Вероника Шейн 

Ааа, тогда вообще на препарат такая реакция. В таком случае, лучше к врачу и обговорить замену.

Пожаловаться
Пусёк

Я пью утром натощак 25. В планирование. Если 75 и агрегация низкая, то это мягко говоря ***.

Пожаловаться
Вероника Шейн
Пусёк 

Самое интересное, я посмотрела по инвитро — в нашем городе такой анализ не сдают, и даже в областном городе нашей области

Пожаловаться
Пусёк
Вероника Шейн 

В инвитро у нас тоже его нет. А в обычной анаис сдают 300рублей стоит.

Пожаловаться
Вероника Шейн
Пусёк 

Написала гематологу, посмотрю что скажет

Пожаловаться
Пусёк
Когда Вы его пьете? И зачем дозу увеличили? Агрегацию тромбоцитов сдавали?
Пожаловаться
Вероника Шейн
Пусёк 

Пью по схеме врача. Агрегацию не сдавала

Пожаловаться
Пусёк
Вероника Шейн 

Не Ваша вина конечно, но без анализа как пить препарат. Это не витаминка. Он ее понижает. Если у Вас понижена, то ни курантин, ни аспирин нельзя пить.

Пожаловаться
Вероника Шейн
Пусёк 

Я сдавала Соэ, фирритин, общий анализ крови, гомоцистеин, протеин s, мутации

Пожаловаться
Пусёк
Вероника Шейн 

Это другое. Подскажите какие у Вас мутации? Для чего 75? Это уже не профилактическая доза. Уточните у врача насчет агрегации.

Пожаловаться
Вероника Шейн
Пусёк 

У меня в основном фолатный цикл, 2 зб в анамнезе

Пожаловаться
Кабан

Топайте к врачу. Пусть он разбирается побочка это, или вообще из другой оперы.

Пожаловаться
Teona

Незнаю даже почему так. Пью с августа непрерывно, все слава богу хорошо .!

Предыдущая статья
Укол прогестерона
Следующая статья
Держится бт за день до кд