Спкя и естественная беременность.

Девочки, СПКЯшницы, кто забеременела естественным путём, возможно после каутеризации яичников или/и стимуляции, отзовитесь. Кому что помогло? Не теряю надежды попробовать забеременеть самой. Прошла две лапары (каутеризация яичников). После первой родила дочь. После второй прошло полгода и никак. Все анализы и гармоны в норме. Узи в норме. Каждый месяц зреет ДФ, желтое тело и жидкость в позадиматочном есть. Эндометрий конечно не айс, но впринципе в норме (8,8мм на момент овуляции был в этом цикле). Но беременности нет...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня были МФЯ стимулировались кслотилбегитом и прогиновой и во время стимуляции переросло в СПКЯ, эффекта не дали, на клосте был очень маленький эндометрий с 4 таблетками прогиновы! Просто у меня СПКЯ на лицо и повышенный тестостерон, ДГА-S и инсуленорезистентность, но при этом М точно в срок! Я уже лечилась у многих врачей и были разные схемы лечения, гинеколог пытался нормализовать путем сиофора и дюфастона после которого у меня вылезли больнючие прыщи на скулах, а репродуктолог уже стимулировал. Причем для СПКЯшек ЭКО не панацея, т.к. может вызреть слишком много яйцеклеток но при этом невозможным оплодотворить! ЭХХХ

Пожаловаться
Anuta
NataLy 

Ох, не одно так другое. И что же вы планирует теперь делать?

Пожаловаться
Anuta 
Я предполагаю мне попался бестолковый врач, вернее может она и нормальная но она закончила всего 2 года назад ординатуру и совсем молодая, она мне и выписала 2 раза стимуляцию клостилбегитов и все два раза были неудачные, то фолликул не дорос, то эндометрий низкий! У меня до похода к ней был МФЯ, а на стимуляции ну фолликулы прям в ряд выстраивались и поставили СПКЯ. А вы гормоны сдавали, тесточтерон, инсулинорезитентность? 
Пожаловаться
Anuta
NataLy 

Все гармоны в норме. Инсулина резистентность так и называется или есть краткое обозначение? Вроде не сдавала такого. Хотя направляли меня из клиники где Эко делают, так что думаю они там все проверили, что можно

Пожаловаться
Альбина

Лапара и через 4 месяца стимуляция)

Пожаловаться
Anuta
Альбина 

Альбина, стимуляцию назначили, потому что своего доминантного не было? Дело в том, что у меня он каждый месяц есть, но беременность не наступает. Вот я даже не знаю, нужна мне стимуляция или нет. Я уже думала может быть такое, что он растет до нужных размеров, а внутри пустой, без яйцеклетки?)))

Пожаловаться
Альбина
Anuta 

После лапары не восстановилась овуляция… Фолликул рос и перерастал в кисту. И так каждый цикл после лапары)
А эндометрий хорошо растёт?

Пожаловаться
Anuta
Альбина 

В прошлом месяце врач сказала тонковат и я мазала дивигель. В этом месяце на 13дц был 9мм.

Пожаловаться
Anuta
Альбина 

А какими препаратами вы стимулировались?

Пожаловаться
Альбина
Anuta 

Ну 9мм это нормально)
А у мужа нормально всё?
Стимулировалась Пурегоном, забеременела с первого цикла)

Пожаловаться
Anuta
Альбина 

Сдавал спермограмму, все хорошо. Я месяц назад дождалась когда фолик будет 20мм и уколола укол овитреля. в итоге образовалась киста жёлтого тела. жидкости не увидели. (Может все таки это была фоликулярная киста.) вот тебе и стимуляция овуляции((

Пожаловаться
Anele

Знаю что после лапары дают год на беременость. Еще все получится у вас, может надо еще подождать и старатся. У самой сейчас первый цикл после лапары при СПКЯ. Надеюсь в следуйшем году повезет наконец после трех лет планирования.

Пожаловаться
Anuta
Anele 

Вы уже начали планировать? Или будете пропускать первый цикл? Врач не говорила предохраняться первый цикл?

Пожаловаться
Anele
Anuta 

Еще нет. Дали на 2 цикла ОК Диане-35, сиофор, верошпирон. Потом сказали будем делать стимуляцию.

Пожаловаться
Anuta
Anele 

Удачи вам!

Пожаловаться
Anele
Anuta 

Спасибо, и вам тоже

Пожаловаться
Мария

Не опускайте нос, это самое главное! У меня все было очень плохо, мне даже врач говорила, я не пойму что твоим яичникам, твоему циклу надо! Яичники были увеличены в 3-4 раза, да ещё и все в кистах! + ко всему ещё вылез полип эндометрия! Так что найдите толкового врача и молитесь

Пожаловаться
Anuta
Мария 

Спасибо Машенька за позитивный настрой) стараюсь верить в лучшее! Если Бог дал возможность самой забеременеть один раз, значит я это могу)) буду ждать и верить!

Пожаловаться
Мария
Anuta 

Не за что, все у вас будет хорошо и обязательно получится!!!!??

Пожаловаться
Anuta
Мария 

Ваши слова да Богу в уши!

Пожаловаться
Наталья

Лапара+стимуляция клостилбегитом( своей овуляции не было и после лапары) .
А муж проверялся?

Пожаловаться
Anuta
Наталья 

Да, сдавал спермограмму. Сказали все хорошо.

Пожаловаться

Радуюсь за девочек, которые победили эту болячку. В моем случае, все никак. Операция, стимуляция экошными препаратами и тишина… Сейчас на эко в январе ?

Пожаловаться
Anuta
Jj 

Юля, т.е. у вас так и не наладилась своя овуляция, раз стимулировали? А инсеменацию не делали? Мне предлагают инсеменацию или Эко. Но Эко платно, т.к. после двух операций низкий амг. поэтому и думаю. Так бы уже наверно решилась на Эко.

Пожаловаться
Anuta 

У меня высокий АМГ, спермограмма мужа отличная, дело во мне, особенность организма ?

Пожаловаться

своей О нет

Пожаловаться
Anuta
Jj 

Пусть все получится !

Пожаловаться
Anuta 

Я в это верю уже 7 лет, жду победы! Вам тоже удачи!???

Пожаловаться
Anuta
Jj 

Спасибо!

Пожаловаться
Мария

Я забеременела с спкя) должна была ехать на лапароскопию, яичники все были в кистах, обнаружили полип! Пила один дюфастон и до этого нарастила эндометрий дивигелем! И Вуа ля у нас уже 36 недель) не могла забеременеть 4 года!

Пожаловаться
Anuta
Мария 

Ой, Машенька! Меня так обнадеживают такие истории… Слава Богу, что все получилось! Желаю вам лёгких родов!) вы дивигель начинали мазать после овуляции?

Пожаловаться
Мария
Anuta 

Я вообще незначаще есть ли у меня овуляция или нет! Перед тем как сказали делать операцию, честно я как то отпустила мысли о Беременности, даже и не думала уже что до лапараскопии я смогу забеременеть!

Пожаловаться
Orange
Anuta 

У меня первый цикл после лапары, делали каутеризацию яичников, плюс трубы смотрели. Сейчас хожу на узи-мониторинг, пока без стимуляции. Сегодня увидели доминантный фолликул. Надеюсь получится ?? Столько истории девочек что после лапары все получилось, это так радует!

Пожаловаться

Вы по времени сколько планируете? Я с таким диагнозом забер сама через 1,5 года.Проходила весь первый триместр, но зб.Теперь планирую еще раз и 9 мес тишина.Делала стимуляцию, получила гиперстимуляцию и пролет.Тоже, как и вы думаю, что дальше.Очень хочется забер самой, вот и жду.

Пожаловаться
Anuta
Даяна Романова 

До первой лапары 2 года планирования. Второй раз начали планировать ровно год назад. Лапара была в июне этого года.

Пожаловаться
Nata

Мне только лапроскопия помогла… А так 5 лет в пустую… Вторая беременность уже без всего наступила

Пожаловаться
Anuta
Nata 

И мне первая Лапара помогла после 2х лет безуспешных попыток забеременеть. Я поэтому и на вторую напросилась. Хотя показаний не было, но все таки врач сказала, что плотновата капсула была. Сделали насечки снова.