Девочки, СПКЯшницы, кто забеременела естественным путём, возможно после каутеризации яичников или/и стимуляции, отзовитесь. Кому что помогло? Не теряю надежды попробовать забеременеть самой. Прошла две лапары (каутеризация яичников). После первой родила дочь. После второй прошло полгода и никак. Все анализы и гармоны в норме. Узи в норме. Каждый месяц зреет ДФ, желтое тело и жидкость в позадиматочном есть. Эндометрий конечно не айс, но впринципе в норме (8,8мм на момент овуляции был в этом цикле). Но беременности нет...
Спкя и естественная беременность.
Комментарии
Актуальные посты
У меня были МФЯ стимулировались кслотилбегитом и прогиновой и во время стимуляции переросло в СПКЯ, эффекта не дали, на клосте был очень маленький эндометрий с 4 таблетками прогиновы! Просто у меня СПКЯ на лицо и повышенный тестостерон, ДГА-S и инсуленорезистентность, но при этом М точно в срок! Я уже лечилась у многих врачей и были разные схемы лечения, гинеколог пытался нормализовать путем сиофора и дюфастона после которого у меня вылезли больнючие прыщи на скулах, а репродуктолог уже стимулировал. Причем для СПКЯшек ЭКО не панацея, т.к. может вызреть слишком много яйцеклеток но при этом невозможным оплодотворить! ЭХХХ
Ох, не одно так другое. И что же вы планирует теперь делать?
Все гармоны в норме. Инсулина резистентность так и называется или есть краткое обозначение? Вроде не сдавала такого. Хотя направляли меня из клиники где Эко делают, так что думаю они там все проверили, что можно
Лапара и через 4 месяца стимуляция)
Альбина, стимуляцию назначили, потому что своего доминантного не было? Дело в том, что у меня он каждый месяц есть, но беременность не наступает. Вот я даже не знаю, нужна мне стимуляция или нет. Я уже думала может быть такое, что он растет до нужных размеров, а внутри пустой, без яйцеклетки?)))
После лапары не восстановилась овуляция… Фолликул рос и перерастал в кисту. И так каждый цикл после лапары)
А эндометрий хорошо растёт?
В прошлом месяце врач сказала тонковат и я мазала дивигель. В этом месяце на 13дц был 9мм.
А какими препаратами вы стимулировались?
Ну 9мм это нормально)
А у мужа нормально всё?
Стимулировалась Пурегоном, забеременела с первого цикла)
Сдавал спермограмму, все хорошо. Я месяц назад дождалась когда фолик будет 20мм и уколола укол овитреля. в итоге образовалась киста жёлтого тела. жидкости не увидели. (Может все таки это была фоликулярная киста.) вот тебе и стимуляция овуляции((
Знаю что после лапары дают год на беременость. Еще все получится у вас, может надо еще подождать и старатся. У самой сейчас первый цикл после лапары при СПКЯ. Надеюсь в следуйшем году повезет наконец после трех лет планирования.
Вы уже начали планировать? Или будете пропускать первый цикл? Врач не говорила предохраняться первый цикл?
Еще нет. Дали на 2 цикла ОК Диане-35, сиофор, верошпирон. Потом сказали будем делать стимуляцию.
Удачи вам!
Спасибо, и вам тоже
Не опускайте нос, это самое главное! У меня все было очень плохо, мне даже врач говорила, я не пойму что твоим яичникам, твоему циклу надо! Яичники были увеличены в 3-4 раза, да ещё и все в кистах! + ко всему ещё вылез полип эндометрия! Так что найдите толкового врача и молитесь
Спасибо Машенька за позитивный настрой) стараюсь верить в лучшее! Если Бог дал возможность самой забеременеть один раз, значит я это могу)) буду ждать и верить!
Не за что, все у вас будет хорошо и обязательно получится!!!!??
Ваши слова да Богу в уши!
Лапара+стимуляция клостилбегитом( своей овуляции не было и после лапары) .
А муж проверялся?
Да, сдавал спермограмму. Сказали все хорошо.
Радуюсь за девочек, которые победили эту болячку. В моем случае, все никак. Операция, стимуляция экошными препаратами и тишина… Сейчас на эко в январе ?
Юля, т.е. у вас так и не наладилась своя овуляция, раз стимулировали? А инсеменацию не делали? Мне предлагают инсеменацию или Эко. Но Эко платно, т.к. после двух операций низкий амг. поэтому и думаю. Так бы уже наверно решилась на Эко.
У меня высокий АМГ, спермограмма мужа отличная, дело во мне, особенность организма ?
своей О нет
Пусть все получится !
Я в это верю уже 7 лет, жду победы! Вам тоже удачи!???
Спасибо!
Я забеременела с спкя) должна была ехать на лапароскопию, яичники все были в кистах, обнаружили полип! Пила один дюфастон и до этого нарастила эндометрий дивигелем! И Вуа ля у нас уже 36 недель) не могла забеременеть 4 года!
Ой, Машенька! Меня так обнадеживают такие истории… Слава Богу, что все получилось! Желаю вам лёгких родов!) вы дивигель начинали мазать после овуляции?
Я вообще незначаще есть ли у меня овуляция или нет! Перед тем как сказали делать операцию, честно я как то отпустила мысли о Беременности, даже и не думала уже что до лапараскопии я смогу забеременеть!
У меня первый цикл после лапары, делали каутеризацию яичников, плюс трубы смотрели. Сейчас хожу на узи-мониторинг, пока без стимуляции. Сегодня увидели доминантный фолликул. Надеюсь получится ?? Столько истории девочек что после лапары все получилось, это так радует!
Вы по времени сколько планируете? Я с таким диагнозом забер сама через 1,5 года.Проходила весь первый триместр, но зб.Теперь планирую еще раз и 9 мес тишина.Делала стимуляцию, получила гиперстимуляцию и пролет.Тоже, как и вы думаю, что дальше.Очень хочется забер самой, вот и жду.
До первой лапары 2 года планирования. Второй раз начали планировать ровно год назад. Лапара была в июне этого года.
Мне только лапроскопия помогла… А так 5 лет в пустую… Вторая беременность уже без всего наступила
И мне первая Лапара помогла после 2х лет безуспешных попыток забеременеть. Я поэтому и на вторую напросилась. Хотя показаний не было, но все таки врач сказала, что плотновата капсула была. Сделали насечки снова.