Пропила визанну 2.5 месяца, при диагнозе, внутренний эндометриоз(аденомиоз)… Врач сказала отменять, не допив до конца третьего цикла, потому что получили направление на крио, которое нужно закрыть до конца этого года, иначе квота сгорит.Ждёмс месячных в течение 3 недель… а их нет и нет(((… Вызываем дюфастоном и дивигелем и приходит коричневая мазня… и вот второй день это эта мазня продолжается, сегодня уже пообильней, но всё равно не то?… Значит ли что лечение не пошло на пользу??? Девочки, у кого был опыт лечения визанной и как подготовка к программе эко??? Как проходили Ваши первые месячные после лечения? Наступила ли беременность? Заранее бдагодарю?
Визанна-а был ли толк??
Комментарии
Предыдущая статья
15 дц бежевые выделения ! Что это ??
Следующая статья
Е
Я принимаю визанну последнюю пачку, рекомендовали приём на 3 месяца. Через 2.5 месяца показатели УЗИ и анализ са 125 хорошие, доктор рекомендовала допивать третью пачку и разрешила не дожидаясь М планировать. Надеюсь что все получится и вам желаю удачи))
Спасибо огромное за положительный пример! Пусть всё получится?
Эко при эндометриозе? мне кажется это развод?на что яйцеклетка крепиться будет?
В смысле "на что"???
У меня нет проблем с ростом эндометрия… до 12'13 растёт...
И ещё момент… при диагнозе у женщины"эндометриоз"прямое показание к эко
Что-то я не догоняю видимо в этом диагнозе?у меня уменьшается весной был 8, сейчас уже 5, пошли очаги внутрь организма и спайки...
Подождите… а основываясь на что, на какие анализы и манипуляции, вам поставили даннный диагноз???
УЗИ, в это раз увидела спайки и очаги. Но к этому врачу не хочу идти за лечением.
Эндометриоз на узи можно только предположить! Окончательный диагноз ставит хирург, после лапароскопии.Поэтому, рано вам ещё об эндометриоз говорить.А вот судя, со вашим словам, что проблемы с ростом эндика, тут смело можно говорить об эндометрите...
Вот и я дома почитав инфу, что хирург должен смотреть, а гиня собирается визанну впаривать… как эти врачи меня ?Но только никому не назначают МРТ?хотя хирург из больницы им.Кулакова, говорил, что только мрт может помочь врачам увидеть все очаги, т.к. он и в кишечнике и др. органал быть? кому верить?
Согласна с вами насчёт врачей?!!! Но… честно не Вижу смысла в мрт(… Вам нужна операция, Где смотрят глазом и тут же всё прижигают, убирают и т.д… А тратить деньги на мрт, ну не знаююююю… Решать конечно вам
Они же глазом только у матки смотрят?этот хирург рассказывал, что эндометриоз как “метостазы” проникает в кишечник, легкие, желудок, грудь, даже в газа проникает… говорит женщины раз в месяц кровавыми слезами плачут, ну это конечно в крайних стадиях?
Да, у матки и внутри матки… В любом случае нужна лапару.Сделайте конечно мрт для собственного успокоения, но операцию никто и ничто не заменит.Возможно нужно будет сделать их 2, и области брюшной полости.
Вы планируете ещё?
Сейчас бы врача найти, которому можно довериться… главное ещё восстановление после операции...
Да, хороший врач в наше время это редкость((
Я нашла, я с ней уже 6 лет… Для меня это подарок от Бога! Благодарю что она есть у меня?! И вам тоно же искренне желаю!
Была визанна перед крио. 3-ю пачку не допила (мазня, боли и куча побочек) через 3 дня пришли М. Крио пролёт. Даже прикрепления не было. Потом ещё 4 месяца мучали побочки. Мне совсем не подошла визанна ?
А 4 месяца после, побочки какого плана у вас были?
Голову приходилось мыть каждый день. Прыщи или даже как сыпь на спине и на лице (хотя их вообще никогда не было). Волосы клоками лезли
Я пропила 3 месяца, как результат все хорошо, на 3 цикл прилетел аист.Месячные пришли на отмене.Пичкали дюфастоном, он был как мертвому припарку
Спасибо большое!
Не читайте про визану, только накрутите себя! По своему опыту знаю, доверьтесь врачу, и лечению и тогда все получится!!!
Спасибо Мариночка!
Просто месячные меня смущают и пугают.Визанну я уже не пью.
По какой схеме вы пили Дюфастон?
Ничего страшного, организм восстанавливается.
Я вам уже не скажу, это было год назад, и после операции лапароскопии назначили, но хоть убейте не помню схему, с дюфастон меня на визану и все получилось.тьфу, тьфу, тьфу
Там все зависит от схемы приема и дозировки, чтобы гестагены в определенные дни цикла действовали на очаги + подавление действия простагландинов. Поэтому не нужно так категорично по поводу Дюфастона) рада, что у вас всё получилось )
Схему как раз выписали, после того как прижгли эндометриоз.Кому то он помогает, ради бога, просто моя история с дюфастоном в плане лечения, не случилась.И я потеряла время только, и деньги.Дюфастон хорош, при поддержки прогестерона, это да, не спорю.Опять таки каждому своё.
Мне тоже сначала выписали неправильную и мне не помогало. Не хочу что-то доказывать и спросить, просто говорю, что не нужно столь категоричной быть. Все зависит не только от препарата, но и от правильности схемы и дозировки
Да, я не спорю☺️Я просто говорю что этот препарат не мой. Наверное не совсем правильно выразилась
Мне мой гинеколог вообще Визан не рекомендует, говорит, что он даёт результат только во время приема, зато последствий для организма куча. Объяснила, что Дюфастон этот тоже гестаген, назначила особую схему для лечения эндометриоза и добавила НПВС, потому что без них прогестерон очень плохо будет действовать на очаги, сколько его не пить
Не знала, что дюфастон может побороть эндометриоз.Я постоянно на нём сидела, толку естественно не было.
Сейчас об этом уже поздно говорить, препарат я пропила, хотелось бы услышать отзывы уже о наступивших беременностях)
Я тоже не знала, но я пила его оказывается вообще не по той схеме, не в том количестве и не добавляла НПВС. У меня уже был один искусственный климакс на уколах, я побоялась пить визанну + мне никто не дал гарантии, что она поможет. 50/50. Я даже ее купила, побоялась пить всё-таки. Если не поможет, всё-равно лапара, смысл себя сейчас мучать, у меня после того климакса хватило проблем со здоровьем (3 укола, полгода в климаксе), поэтому нашла другого врача и надеюсь на лучшее ) она расписала полностью как действует Визанна и как действует Дюфастон. Что это тоже гестаген, только Дюфастон ближе к нашему прогестерону, поэтому усваивается организмом лучше и не приносит такого вреда. Надеюсь, что у вас все получится )
Что такое НПВС?
Нестероидные противоспалительные препараты они блокируют простагландины, которые не дают усваивается гестогену( прогестерону ). У каждого врача свой метод, у меня были причины, чтобы не пить Визан и я искала другие варианты. Удачи вам )
Спасибо большое и вам))
Схемой не поделитесь и названием препаратов? вот меня тоже напрягает инфа по визанне.Но дюфастон пила всю Б, и врач говорит, что вот он него может быть сбой и пошел… другой врач говорит, что нужно сначало лапору, удалить очаги и спайки, а потом лечение… не знаю кому верить… пока ничего не пью ищу врача?