Визанна-а был ли толк??

Пропила визанну 2.5 месяца, при диагнозе, внутренний эндометриоз(аденомиоз)… Врач сказала отменять, не допив до конца третьего цикла, потому что получили направление на крио, которое нужно закрыть до конца этого года, иначе квота сгорит.Ждёмс месячных в течение 3 недель… а их нет и нет(((… Вызываем дюфастоном и дивигелем и приходит коричневая мазня… и вот второй день это эта мазня продолжается, сегодня уже пообильней, но всё равно не то?… Значит ли что лечение не пошло на пользу??? Девочки, у кого был опыт лечения визанной и как подготовка к программе эко??? Как проходили Ваши первые месячные после лечения? Наступила ли беременность? Заранее бдагодарю?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюша

Я принимаю визанну последнюю пачку, рекомендовали приём на 3 месяца. Через 2.5 месяца показатели УЗИ и анализ са 125 хорошие, доктор рекомендовала допивать третью пачку и разрешила не дожидаясь М планировать. Надеюсь что все получится и вам желаю удачи))

Пожаловаться
Татьяна
Нюша 

Спасибо огромное за положительный пример! Пусть всё получится?

Пожаловаться
Natalie

Эко при эндометриозе? мне кажется это развод?на что яйцеклетка крепиться будет?

Пожаловаться
Татьяна
Natalie 

В смысле "на что"???
У меня нет проблем с ростом эндометрия… до 12'13 растёт...
И ещё момент… при диагнозе у женщины"эндометриоз"прямое показание к эко

Пожаловаться
Natalie
Татьяна 

Что-то я не догоняю видимо в этом диагнозе?у меня уменьшается весной был 8, сейчас уже 5, пошли очаги внутрь организма и спайки...

Пожаловаться
Татьяна
Natalie 

Подождите… а основываясь на что, на какие анализы и манипуляции, вам поставили даннный диагноз???

Пожаловаться
Natalie
Татьяна 

УЗИ, в это раз увидела спайки и очаги. Но к этому врачу не хочу идти за лечением.

Пожаловаться
Татьяна
Natalie 

Эндометриоз на узи можно только предположить! Окончательный диагноз ставит хирург, после лапароскопии.Поэтому, рано вам ещё об эндометриоз говорить.А вот судя, со вашим словам, что проблемы с ростом эндика, тут смело можно говорить об эндометрите...

Пожаловаться
Natalie
Татьяна 

Вот и я дома почитав инфу, что хирург должен смотреть, а гиня собирается визанну впаривать… как эти врачи меня ?Но только никому не назначают МРТ?хотя хирург из больницы им.Кулакова, говорил, что только мрт может помочь врачам увидеть все очаги, т.к. он и в кишечнике и др. органал быть? кому верить?

Пожаловаться
Татьяна
Natalie 

Согласна с вами насчёт врачей?!!! Но… честно не Вижу смысла в мрт(… Вам нужна операция, Где смотрят глазом и тут же всё прижигают, убирают и т.д… А тратить деньги на мрт, ну не знаююююю… Решать конечно вам

Пожаловаться
Natalie
Татьяна 

Они же глазом только у матки смотрят?этот хирург рассказывал, что эндометриоз как “метостазы” проникает в кишечник, легкие, желудок, грудь, даже в газа проникает… говорит женщины раз в месяц кровавыми слезами плачут, ну это конечно в крайних стадиях?

Пожаловаться
Татьяна
Natalie 

Да, у матки и внутри матки… В любом случае нужна лапару.Сделайте конечно мрт для собственного успокоения, но операцию никто и ничто не заменит.Возможно нужно будет сделать их 2, и области брюшной полости.

Пожаловаться
Татьяна

Вы планируете ещё?

Пожаловаться
Natalie
Татьяна 

Сейчас бы врача найти, которому можно довериться… главное ещё восстановление после операции...

Пожаловаться
Татьяна
Natalie 

Да, хороший врач в наше время это редкость((
Я нашла, я с ней уже 6 лет… Для меня это подарок от Бога! Благодарю что она есть у меня?! И вам тоно же искренне желаю!

Пожаловаться
Natalie
Татьяна 
Спасибо большое??? взаимно
Пожаловаться
Olga

Была визанна перед крио. 3-ю пачку не допила (мазня, боли и куча побочек) через 3 дня пришли М. Крио пролёт. Даже прикрепления не было. Потом ещё 4 месяца мучали побочки. Мне совсем не подошла визанна ?

Пожаловаться
Татьяна
Olga 

А 4 месяца после, побочки какого плана у вас были?

Пожаловаться
Olga
Татьяна 

Голову приходилось мыть каждый день. Прыщи или даже как сыпь на спине и на лице (хотя их вообще никогда не было). Волосы клоками лезли

Пожаловаться
Marina

Я пропила 3 месяца, как результат все хорошо, на 3 цикл прилетел аист.Месячные пришли на отмене.Пичкали дюфастоном, он был как мертвому припарку

Пожаловаться
Татьяна
Marina 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Marina
Татьяна 

Не читайте про визану, только накрутите себя! По своему опыту знаю, доверьтесь врачу, и лечению и тогда все получится!!!

Пожаловаться
Татьяна
Marina 

Спасибо Мариночка!
Просто месячные меня смущают и пугают.Визанну я уже не пью.

Пожаловаться
Jane
Marina 

По какой схеме вы пили Дюфастон?

Пожаловаться
Marina
Татьяна 

Ничего страшного, организм восстанавливается.

Пожаловаться
Marina
Jane 

Я вам уже не скажу, это было год назад, и после операции лапароскопии назначили, но хоть убейте не помню схему, с дюфастон меня на визану и все получилось.тьфу, тьфу, тьфу

Пожаловаться
Jane
Marina 

Там все зависит от схемы приема и дозировки, чтобы гестагены в определенные дни цикла действовали на очаги + подавление действия простагландинов. Поэтому не нужно так категорично по поводу Дюфастона) рада, что у вас всё получилось )

Пожаловаться
Marina
Jane 

Схему как раз выписали, после того как прижгли эндометриоз.Кому то он помогает, ради бога, просто моя история с дюфастоном в плане лечения, не случилась.И я потеряла время только, и деньги.Дюфастон хорош, при поддержки прогестерона, это да, не спорю.Опять таки каждому своё.

Пожаловаться
Jane
Marina 

Мне тоже сначала выписали неправильную и мне не помогало. Не хочу что-то доказывать и спросить, просто говорю, что не нужно столь категоричной быть. Все зависит не только от препарата, но и от правильности схемы и дозировки

Пожаловаться
Marina
Jane 

Да, я не спорю☺️Я просто говорю что этот препарат не мой. Наверное не совсем правильно выразилась

Пожаловаться
Jane

Мне мой гинеколог вообще Визан не рекомендует, говорит, что он даёт результат только во время приема, зато последствий для организма куча. Объяснила, что Дюфастон этот тоже гестаген, назначила особую схему для лечения эндометриоза и добавила НПВС, потому что без них прогестерон очень плохо будет действовать на очаги, сколько его не пить

Пожаловаться
Татьяна
Jane 

Не знала, что дюфастон может побороть эндометриоз.Я постоянно на нём сидела, толку естественно не было.
Сейчас об этом уже поздно говорить, препарат я пропила, хотелось бы услышать отзывы уже о наступивших беременностях)

Пожаловаться
Jane
Татьяна 

Я тоже не знала, но я пила его оказывается вообще не по той схеме, не в том количестве и не добавляла НПВС. У меня уже был один искусственный климакс на уколах, я побоялась пить визанну + мне никто не дал гарантии, что она поможет. 50/50. Я даже ее купила, побоялась пить всё-таки. Если не поможет, всё-равно лапара, смысл себя сейчас мучать, у меня после того климакса хватило проблем со здоровьем (3 укола, полгода в климаксе), поэтому нашла другого врача и надеюсь на лучшее ) она расписала полностью как действует Визанна и как действует Дюфастон. Что это тоже гестаген, только Дюфастон ближе к нашему прогестерону, поэтому усваивается организмом лучше и не приносит такого вреда. Надеюсь, что у вас все получится )

Пожаловаться
Верювчудо
Jane 

Что такое НПВС?

Пожаловаться
Jane
Верювчудо 

Нестероидные противоспалительные препараты они блокируют простагландины, которые не дают усваивается гестогену( прогестерону ). У каждого врача свой метод, у меня были причины, чтобы не пить Визан и я искала другие варианты. Удачи вам )

Пожаловаться
Верювчудо
Jane 

Спасибо большое и вам))

Пожаловаться
Natalie
Jane 

Схемой не поделитесь и названием препаратов? вот меня тоже напрягает инфа по визанне.Но дюфастон пила всю Б, и врач говорит, что вот он него может быть сбой и пошел… другой врач говорит, что нужно сначало лапору, удалить очаги и спайки, а потом лечение… не знаю кому верить… пока ничего не пью ищу врача?