CIN 1 под ?

Делала сегодня кольпоскопию, врач увидела маленькую точечку, поставила CIN 1 под? Назначила биопсию. ВПЧ соскоб урогенитальный 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59 отрицательный, впч высокого канцерогенного риска не обнаружен, мазок на онкоцитологию атипичных клеток нет, только умеренное воспаление, дай бог CIN 1 не подтвердится, тогда что это может быть? С этим вообще беременеть можно?

Ксюша
039738

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мии

Можете мои посты почитать, у меня впч 16 был обнаружен, потом из биопсии лейкоплакия была, мелкие on, что мешало частично зачатию, и куча диагнозов с анализа( не так давно коагуляцию шм сделали молекулярно-резонансным методом… тоже эрозия была в оказалось что это псевдоэрозия

Пожаловаться
Ксюша
Мии 

Спасибо, почитаю, впч все отрицательные, цитология тоже, хочу сначала жидкостную цитологию сделать, она более точная, а потом если что покажет биопсию

Пожаловаться
Мии
Ксюша 

Это уже хорошо если они отрицательные)

Пожаловаться
Елена

У меня ВПЧ был в крови, в мазке не было. Дисплазия 1 степени, прижгли, тьфу тофу тьфу 3 год все нормально с шейкой. Биопсию делали на уже чистую шейку. У меня загиб, мне было больновасто.
Беременеть не могла до прижигания и после, с зачатием врачи это абсолютно не связывают.

Пожаловаться
Ксюша
Елена 

В крови тоже нет у меня, сначала прижгли, потом биопсия? Или до прижигания тоже была биопсия? Хорошо, что ушла эта бяка ??

Пожаловаться
Елена
Ксюша 

У меня после прижигания через год где то… и то перед процедурой назначали курс свечей. Вам свечи назначили? Они почистят среду и бояться нечего, я думаю

Пожаловаться
Ксюша
Елена 

Нет ничего не назначили, сначала биопсию, а по результату лечение

Пожаловаться
Елена
Ксюша 

Ну значит у вас мазки хорошие

Пожаловаться
Еленка

Биопсию обязательно. Их всего 3 вида, у пеня был CIN 1, из-за эрозии, впч 16 положительный, дорогое лечение не помогло. Удалили эрозию, но это необходимо. CIN 3 перерастает в рак шейки матки. На беременность удаление говорят не влияет, но я не могу 6 лет.

Пожаловаться
Ксюша
Еленка 

Надеюсь не подтвердится??впч у меня нет, мы тоже уже 5 лет не можем, была зб и выкидыш, и два года ни одной Б, идём на ЭКО

Пожаловаться
Leona

у меня похожая ситуация, но почитав, послушав я бы на вашем месте не делала сейчас биопсию. По двум причинам:

1. У вас CIN 1 и то под? и отрицательный ВПЧ, тут можно понаблюдаться, лечить даже пока нечего.

2. биопсия делается уже при CIN 2 без вопросов, и у биопсии на ШМ есть побочка. Так и погуглите: побочка посбе биопсии на шм. 

У меня нет выхода, и я буду делать биопсию, но у меня CIN 2 и положительный ВПЧ 33. Уже наревелась. И еще проконсультируйтесь с др. врачом. Биопсия на ШМ это серьезно!!!

Пожаловаться
Ксюша
Leona 

Ну вот, ?что ж делать, это врач в ЦПСиР назначила, на ЭКО прохожу анализы и нашли, откажут в ЭКО без биопсии ?

Пожаловаться
Ирина
Ксюша 

Мне делали биопсию (она бывает разная) ни на что не повлияла.

Пожаловаться
Лика Белка
Ксюша 

Обязательно делайте, могут отказать, я даже делала биопсию узла на щитовидке

Пожаловаться
Ксюша
Лика Белка 

Да, буду делать и самой спокойнее будет, а размер узла какой был у вас, у меня тоже есть маленький

Пожаловаться
Ксюша
Ирина 

Отлично! Легкой вам беременности! ??

Пожаловаться
Лика Белка
Ксюша 

1,8 см

Пожаловаться
Ксюша
Лика Белка 

У меня меньше сантиметра, надеюсь не будут трогать

Пожаловаться
Лика Белка
Ксюша 

Вроде меньше см просто наблюдают

Пожаловаться
Leona
Ксюша 

Про ЭКО я не знала, в таком случае наверно надо. Все коненот ситуации зависит. А насчёт биопсии на щитовидке и на шм это абсолютно разное! Даже не сравнимо.

Пожаловаться
Ксюша
Leona 

Это понятно, что разное) буду делать, лучше все это распознать по раньше

Пожаловаться
Юля

У меня был такой диагноз. Прижгли радиоволновым методом (вроде так называется). В два этапа. Всё нормально. Потом только взяли на эко

Пожаловаться
Ксюша
Юля 

Биопсию брали? У меня будет гистера и сразу биопсия, это больно? Где делали?

Пожаловаться
Юля
Ксюша 

Биопсию обязательно. Ничего не больно. Я вам посоветую очень хорошего врача. Пр.чекистов 42. Клиника кольпоскопии и патологии шейки матки. Врач Петренко Елена. Там еще мужик есть Петренко. Я была у женщины. Цены приемлемые и главное отличный врач

Пожаловаться
Ксюша
Юля 

Меня записали уже в ЦПСиР на гистеру и сразу биопсию, может к ним ещё на кольпоскопию сходить?

Пожаловаться
Юля
Ксюша 

Попробуйте. Я также и там и там наблюдалась

Пожаловаться
Ксюша
Юля 

Через сколько после процедуры взяли на ЭКО?

Пожаловаться
Юля
Ксюша 

Месяца через 2

Пожаловаться
Ксюша
Юля 

Быстро, это радует) а то читаю, после год не разрешают Б( я хочу сходить туда, куда вы посоветовали, сделать прицельную биопсию, а то боюсь в ЦАСиР такую не сделают

Пожаловаться
Ксюша
Юля 

ЦПСиР понимает гистологию не у них сделанную, а то я это не уточнила?

Пожаловаться
Юля
Ксюша 

Идите конечно. Я тщательно выбирала к кому и куда идти. Да и я трусиха еще та. Доктор очень аккуратная

Пожаловаться

Главное что мазок на цитологию нормальный! Все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Ксюша
Alya 

Спасибо! Верю в лучшее ??просто интересно, что ещё это может быть

Пожаловаться
Ирина
Ксюша 

У меня тоже был под вопросом, не подтвердился. Была эктопия и воспаление, пролечила воспаление. Все ок, на Б не влияет.

Пожаловаться
Ксюша
Ирина 

Вот лейкоциты бывают часто, но инфекцию найти не можем, все чисто, может тоже воспаление, делали биопсию?

Пожаловаться
Ирина
Ксюша 

Да, биопсия показала хр. цервицит в стадии воспаления

Пожаловаться
Ксюша
Ирина 

Получается цервицит и CIN одинаково на кольпоскопии выглядят?

Пожаловаться
Ирина
Ксюша 

Эктопия это, она может быть и раковая (cin) и безобидная, это покажет биопсия.

Пожаловаться
Ксюша
Ирина 

Ужас?