Делала сегодня кольпоскопию, врач увидела маленькую точечку, поставила CIN 1 под? Назначила биопсию. ВПЧ соскоб урогенитальный 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59 отрицательный, впч высокого канцерогенного риска не обнаружен, мазок на онкоцитологию атипичных клеток нет, только умеренное воспаление, дай бог CIN 1 не подтвердится, тогда что это может быть? С этим вообще беременеть можно?
CIN 1 под ?
Комментарии
Актуальные посты
Можете мои посты почитать, у меня впч 16 был обнаружен, потом из биопсии лейкоплакия была, мелкие on, что мешало частично зачатию, и куча диагнозов с анализа( не так давно коагуляцию шм сделали молекулярно-резонансным методом… тоже эрозия была в оказалось что это псевдоэрозия
Спасибо, почитаю, впч все отрицательные, цитология тоже, хочу сначала жидкостную цитологию сделать, она более точная, а потом если что покажет биопсию
Это уже хорошо если они отрицательные)
У меня ВПЧ был в крови, в мазке не было. Дисплазия 1 степени, прижгли, тьфу тофу тьфу 3 год все нормально с шейкой. Биопсию делали на уже чистую шейку. У меня загиб, мне было больновасто.
Беременеть не могла до прижигания и после, с зачатием врачи это абсолютно не связывают.
В крови тоже нет у меня, сначала прижгли, потом биопсия? Или до прижигания тоже была биопсия? Хорошо, что ушла эта бяка ??
У меня после прижигания через год где то… и то перед процедурой назначали курс свечей. Вам свечи назначили? Они почистят среду и бояться нечего, я думаю
Нет ничего не назначили, сначала биопсию, а по результату лечение
Ну значит у вас мазки хорошие
Биопсию обязательно. Их всего 3 вида, у пеня был CIN 1, из-за эрозии, впч 16 положительный, дорогое лечение не помогло. Удалили эрозию, но это необходимо. CIN 3 перерастает в рак шейки матки. На беременность удаление говорят не влияет, но я не могу 6 лет.
Надеюсь не подтвердится??впч у меня нет, мы тоже уже 5 лет не можем, была зб и выкидыш, и два года ни одной Б, идём на ЭКО
у меня похожая ситуация, но почитав, послушав я бы на вашем месте не делала сейчас биопсию. По двум причинам:
1. У вас CIN 1 и то под? и отрицательный ВПЧ, тут можно понаблюдаться, лечить даже пока нечего.
2. биопсия делается уже при CIN 2 без вопросов, и у биопсии на ШМ есть побочка. Так и погуглите: побочка посбе биопсии на шм.
У меня нет выхода, и я буду делать биопсию, но у меня CIN 2 и положительный ВПЧ 33. Уже наревелась. И еще проконсультируйтесь с др. врачом. Биопсия на ШМ это серьезно!!!
Ну вот, ?что ж делать, это врач в ЦПСиР назначила, на ЭКО прохожу анализы и нашли, откажут в ЭКО без биопсии ?
Мне делали биопсию (она бывает разная) ни на что не повлияла.
Обязательно делайте, могут отказать, я даже делала биопсию узла на щитовидке
Да, буду делать и самой спокойнее будет, а размер узла какой был у вас, у меня тоже есть маленький
Отлично! Легкой вам беременности! ??
1,8 см
У меня меньше сантиметра, надеюсь не будут трогать
Вроде меньше см просто наблюдают
Про ЭКО я не знала, в таком случае наверно надо. Все коненот ситуации зависит. А насчёт биопсии на щитовидке и на шм это абсолютно разное! Даже не сравнимо.
Это понятно, что разное) буду делать, лучше все это распознать по раньше
У меня был такой диагноз. Прижгли радиоволновым методом (вроде так называется). В два этапа. Всё нормально. Потом только взяли на эко
Биопсию брали? У меня будет гистера и сразу биопсия, это больно? Где делали?
Биопсию обязательно. Ничего не больно. Я вам посоветую очень хорошего врача. Пр.чекистов 42. Клиника кольпоскопии и патологии шейки матки. Врач Петренко Елена. Там еще мужик есть Петренко. Я была у женщины. Цены приемлемые и главное отличный врач
Меня записали уже в ЦПСиР на гистеру и сразу биопсию, может к ним ещё на кольпоскопию сходить?
Попробуйте. Я также и там и там наблюдалась
Через сколько после процедуры взяли на ЭКО?
Месяца через 2
Быстро, это радует) а то читаю, после год не разрешают Б( я хочу сходить туда, куда вы посоветовали, сделать прицельную биопсию, а то боюсь в ЦАСиР такую не сделают
ЦПСиР понимает гистологию не у них сделанную, а то я это не уточнила?
Идите конечно. Я тщательно выбирала к кому и куда идти. Да и я трусиха еще та. Доктор очень аккуратная
Главное что мазок на цитологию нормальный! Все будет хорошо!!!
Спасибо! Верю в лучшее ??просто интересно, что ещё это может быть
У меня тоже был под вопросом, не подтвердился. Была эктопия и воспаление, пролечила воспаление. Все ок, на Б не влияет.
Вот лейкоциты бывают часто, но инфекцию найти не можем, все чисто, может тоже воспаление, делали биопсию?
Да, биопсия показала хр. цервицит в стадии воспаления
Получается цервицит и CIN одинаково на кольпоскопии выглядят?
Эктопия это, она может быть и раковая (cin) и безобидная, это покажет биопсия.
Ужас?