Результат ПГД ... понятно, что ничего не понятно

Позвонили сегодня из клиники, говорят, что моя ре попросила записать нас к генетику. Спрашиваю, а зачем? Говорят типа ваш врач вчера получила результаты ПГД и попросила вас записать… позавчера я писала своей ре на счёт того, когда прийдут результаты, она мне клялась, как только она что-то выяснит, то немедленно мне напишет или позвонит. Написала ей сейчас, она прочитала и не отвечает…
судя по всему у нас все эмбрионы с потомками и она не стала перед выходными меня расстраивать. Только непонятно почему меня направили к генетику… короче ничего не понимаю, но сижу в трансе просто, очень обидно и досадно ...
Кто делал ПГД, вопрос к вам. Отправлял ли вас ре к генетику после результатов? И у кого все эмбрионы после ПГД с поломками были, вас к генетику отправляли после получения результатов?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

В первой клинике эмбриолог сам связывался все поэтапно рассказывал, а вот сейчас в Кулаково тут вообще ни кто ни чего, на 6сутки пришли за ответом сколько получилось эмбрионов и теперь сказали через 3недели будет готово пгд, буду писать врачу через 2нед и узнавать готово или нет

Пожаловаться
Марина
Виктория 

А вы на 24 хромосомы делаете ПГД?

Пожаловаться
Виктория
Марина 

у нас проблема с 7 и 17-46ху, но я даже не знаю на сколько делают

Пожаловаться
Марина
Виктория 

Просто максимально информативный ПГД на 24 хромосомы, он делается минимум 30 дней. Все остальные виды ПГД, это отдельно выбранные участки по которым поверяют, поэтому считают их не особо прям нужными. У нас тоже инверсия 8 хромосомы. Заберу результаты ПГД в субботу и выложу разбор полетов сюда обязательно

Пожаловаться
Виктория 

дело в том что проблема может вылезти не всегда именно на хромосомы 7 и 17, поэтому проверку нужно делать на все хромосомы… у вас проверка в прошлый раз тоже была только на эти хромосомы? я так поняла у вашего мужа реципроктная транслокация? у моего робертсоновская… ваша немного сложнее(кусочки хромосом поменялись местами)… а в нашем случае часть одной прилипла к другой..

Пожаловаться
Виктория
Klybnichka 

У нас проверка первый раз на 46 вроде была, а в этот раз я не уточняла да и к тому же в этот врач сказал что пгс делает и говорит, что это одно и тоже, что и пгс хотя в инете пишут, что это разные методы

Пожаловаться
Виктория
Марина 

На 46 первый раз, на сколько сейчас не уточняла

Пожаловаться
Марина
Виктория 

ПГД и ПГС одно и тоже)))
Ну, и названия на 24 и 46 это тоже одно и тоже)))

Пожаловаться
Виктория
Марина 

а я везде читаю и пишут, что чем то оно отличается?вычитала в анализе, что первый раз делали на все хромосомы.а вот сейчас понятия не имею.

Пожаловаться
Марина
Виктория 

Если есть возможность, то лучше делать ПГД, потому что в 80 %случаев неудач является поломка в генах эмбриона, а все остальное это тромбофлибии, кровоток в матке, эндометрий, гормоны и окно имплантации, ну и естественно воля Божья. Так что с ПГД можно даже сэкономить на криопротоколах и быть уверенным, что у ребёночка не будет тяжелых генетических заболеваний

Пожаловаться
Виктория
Марина 
возможность есть, но врач сказала делать пгс и что это тоже самое, что и пгс. короче запуталась я совсем со всеми этими проверками.ощущение, что везде обман
Пожаловаться
Марина
Виктория 

Все правильно вам врач говорит. ПГД и пгс это одно и тоже

Пожаловаться
Марина
Виктория 

Делайте ПГД, увеличит шансы и уменьшит лишние расстройства от пролетов по вине эмбрионов

Пожаловаться
Инна
Виктория 

Я тоже там делала и не ждите что кто-то позвонит, я звонила врачу постоянно и узнавала, вот тебе и пгд блин столько нервов денег ожидания и ничего, у меня тоже два пролёта после пгд

Пожаловаться
Виктория
Инна 
да я в курсе, я врача предупредила, что как только 2нед пройдет начну названивать.врач попалась не очень?, в частной клинике отношение лучше будут.а вы у какого врача делали?
Пожаловаться
Марина
Виктория 

Мы у Краснопольской К.В в Приор клиник

Пожаловаться
Виктория

Первый раз у меня взяли 22яйцеклетки.хороших эмбрионов получилось 10, отправили на пгд осталось всего 2.один очень хороший, второй чуть хуже.первый вообще не прижился, второй прижился на 4недели хгч плохо рос и выкидыш случился.сейчас второй раз сдала уже 13яйцеклеток эмбрионов получилось 5, теперь ждём результат пгд, но почему то надежды нет ?что будет хороший хотя бы один.девочки а в каких клиниках вы делаете эко?

Пожаловаться

У нас по результатам пгд из 5 штук к переносу был годен 1. Перенесли он не прижился, был ещё один не проверенный эмбрион, он тоже не прижился. Есть эмбрион с мозаикой его оставили на самый последний случай. Консультировалась с генетиком перед подсадной не проверенного эмбриона так как в первую подсадку была уверенность что все получиться. Но увы ничего не вышло. Консультировалась с генетиком с Москвы, та вообще сказала что у нас шансы есть и самим забеременеть и все дела. Так что смешанные чувства по поводу этого анализа.

Пожаловаться

Нам  звонила сама эмбриолог и все подробно по телефону рассказала, первая её фраза: у вас есть к переносу 1 эмбрион, вашему врачу сообщили, единственное про пол нам не сказали, я просила… сказали скажут после переноса(улыбаясь в трубку)и все я созвонилась с Ре, та сказала жду во 2 день М на узи… и все..

Пожаловаться
Lisik

Мне результаты пгд отправляли лично на почту без комментариев, а к генетику я записывалась уже по собственной инициативе

Пожаловаться
Марина
Lisik 

У нас в клинике анализы не оправляют на почту, только лично в руки

Пожаловаться
Виктория

Ты не поверишь, но моя репра вчера прислала сообщение: "Здравствуйте. Ваш результат получен. Жду на приём. Обсудим все." На мой вопрос есть ли эмбрионы к переносу, она не ответила. Это ад, ждать приема до вторника и быть в неизвестности! Может у тебя есть поломки, но они совместимы с переносом, поэтому и нужна доп консультация генетика..

Пожаловаться
Марина
Виктория 

Я тебя очень понимаю. Это просто жесть… я ща в таком замешательстве… я своей ща ещё раз написала, что до приёма не могу ждать, иначе у меня будет нервный срыв, а приём у меня аж в четверг

Пожаловаться
Виктория
Марина 

Ответила что на это сообщение?

Пожаловаться
Марина
Виктория 

Пока не прочитала, если ответит, напишу

Пожаловаться
Виктория
Марина 

Бесчеловечно такие сообщение писать со стороны врача? Это не результат гормонов или ОАК ? Могли бы сказать сразу!

Пожаловаться
Марина
Виктория 

Вот я точно такого же мнения, это просто резанье без ножа

Пожаловаться
Марина
Виктория 

Во ответ ре

Не волнуйся, эмбрионы есть, но надо подойти к генетику и решить какие переносим

Пожаловаться
Марина
Виктория 

Сука, а нельзя было не доводить до белого каления? Я уже в бургеркинге на косарь еды заказала, думала сериальчик буду смотреть, жрать и горевать ....???

Пожаловаться
Виктория
Марина 

Ну слава Богу ?

Пожаловаться
Любовь

У меня взяли 13 яйцеклеток, из них методом икси оплодотворились 10. К 5 дню только 4 правильно развивались. Из этих 4 один не прошел проверку на пгд. К генетику не направляли

Пожаловаться
однажды

Дай Вам бог сил и терпения! И главное здоровых малышей?

Пожаловаться
СереЖенаЯ

У нас до ПГД не дожили 5 эмбриончиков

Предыдущая статья
Стимуляция овуляции. Тесты на овуляцию
Следующая статья
Тесты на овуляцию