В данный момент в ожидании результатов ПГД. Перелопатила массу информации в интернете, но все настолько беспорядочно и непонятно, что захотелось собрать реальную статистику с реальными людьми, поэтому очень прошу ответить на мини опросник по ПГД, думаю, что многим это пригодится. Заранее благодарю за ответы 🙏🙏🙏
РЕЧЬ ИДЁТ О ПГД НА ВСЕ ХРОМОСОМЫ
1. С каким фактором пришли на эко с ПГД
Мой ответ: у мужа инверсия 8 хромосомы и возраст за 40
2. Сколько ооцитов взяли на пункции, сколько оплодотворилось?
Мой ответ: 19 ооцитов, 14 оплодотворилось методом ИКСИ
3. Сколько эмбрионов развивалось к 3 суткам?
Мой ответ: 11 эмбрионов хорошего и отличного качества
4. Сколько эмбрионов развивалось к 5 суткам?
Мой ответ: у нас после 4 суток эмбрионы стали тормозить в развитии, в итоге осталось 4 эмбриона
5. Сколько эмбрионов ушли в крио?
Мой ответ: 4 эмбриона
6. Сколько эмбрионов отправили на ПГД?
Мой ответ: 4 эмбриона отправлены на ПГД
7. Сколько по времени ждали результат?
Мой ответ: сегодня ровно 30 днейпрошло, но результат пока не готов
8. Наступила ли Беременность после переноса? Если да, то с какого раза ?/ если нет, то причины (возможно кто-то докопался)
Мой ответ: пока ждём результатов

Сколько делали пгд?
1. Кариотип мужа 45ХУ робертсоновская транслокация 14 и 21
2. 1 протокол, 5 взяли, оплодотворилось 4.
3. 4 эмбриона
4. 4 эмбриона
5. 4 эмбриона
6. 4 эмбриона
7. 3 недели
8. Был перенос, пролет 1 эмбриона нормального из 4, думаем нужно было НМГ врач сказала, т.к АЧТВ поле переноса 21.6, фолиевую не правильную пила(мутации фолатного и гемостаза)ну и заболела после переноса..
Пойдем на вторую попытку, как денег подкопим..
+ послушаю ??
Послушаю. Тоже планирую эко с пгд.
Всем привет! Понимаю, что у меня нет ответов на опрос, но есть проблема. Репродуктолог настаивает на ПГД, без него не берёт. А у нас всё в норме и с кариотипом и с мутациями. Конечно, в анамнезе два выкидыша. Но я читала, что ПГД травмирует эмбрион и не факт, что что-то выяснят( А денег это стоит достаточно.
Нас тоже без пгд не брали. В итоге оба раза без имплантации
Травмировались эмбрионы лет 5-7 назад, за счёт не до конца изученного оборудования, либо из-за отсутствия качественного оборудования, плюс раньше могли и трехдневок на ПГД взять, а теперь только пятидневок, потому что для пятидневок это никак не сказывается, а вот трехдневки могут даже погибнуть из-за биопсии
После двух выкидышей, это прямое показание к ПГД, значит что-то не так с эмбрионами
1.анеуплоидия сперматозоидов мужа 19%.
2.12, оплодотворились 11 икси, пикси, имси.
3.7
4.6.
5.6
6.4
7.месяц
8.наступила, но с эмбрионами без пгд
13ооцитов-6эмьрионов -5на пгд -ждали больше месяца результат -результат 2эмбриона здоровые -два переноса по одному эмбриону оба пролёта -врачи разводят руками
Послушаю
1. Мой кариотип 45ХХ +робертсоновская транслокация).
2. 1 протокол, 9 взяли, оплодотворилось 6. 2 протокол 10 взяли, оплодотворилось 9. 3 протокол взяли 18, оплодотворилось 12.
3. Все оплодотворенные доходили до 3 дня, но после этого дня начинали отставать и прекращали развиваться.
4. 1 протокол никого. 2 протокол 1, 3 протокол 2 эмбриона.
5. 1 и потом 2 эмбриона.
6. 1 и 2.
7. 2 недели в обоих случаях
8. Не было переносов. Жду результаты ПГД с 3его протокола