Признаки овуляции и выделения

Девочки, опытные в этих вопросах, подскажите-когда выделения как ЯБ это сама овуляция или подготовка к ней (за 4-5 дней до неё), перерыла интернет везде по разному написано -где то что в день самой овуляции очень жидкие, а где то написано что ЯБ это и есть О?♀️прикладываю скрин… просто за день до благоприятных дней вечером я заметила ЯБ, а на следующий вечер тоже тянущиеся выделения но гораздо гуще… после выделения начались клейкие и прозрачные, а сегодня белая водичка с утра… вопрос -какие выделения при О? еще где то читала что пик самых водянистых выделений это и есть овуляция… вот и думаю продолжать стараться или нет… по календарю месячных овуляция была два дня назад (правда цикл у меня немного скачет -бывает 35-32 дня)на что ориентироваться? кстати, в день овуляции проверяла ШМ-высоко, открыта и мягкая, а вчера проверила -высоко, открыта но твёрдая....(правда говорят что у рожавших она всегда приоткрыта… фиг знает, никогда раньше не следила)
Всем заранее спасибо за ответ ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vikka

Сперматозоиды живут 4-7 дней. Яйцеклетка 12-24 часа. Если заниматься любовью через день/два — по-любому получится ( но есть же ещё и другие факторы влияющие на зачатие)
Удачи вам!

Пожаловаться
Lyubov
Vikka 

Спасибо?

Пожаловаться
Екатерина

У меня календарь где я вижу день овуляции и так получилось что я пошла к врачу в эти дни.она посмотрела и сказала огооо у тебя овуляция типа плюнь и забеременешь сразу. У меня в эти дни белые выделения и болит живот. Я думаю надо недельку постараться, до и после так скажем. Точно же все равно не знаем когда это случится.

Пожаловаться
Lyubov
Екатерина 

Спасибо ?

Пожаловаться
Ольга

А я ловила овуляцию по базальной t, оба раза, знаю точный день зачатия своих крошек

Пожаловаться
Lyubov
Ольга 

Ох, ну это надо минимум месяц за ней следить

Пожаловаться
Ольга
Lyubov 

Это точно! Мы так девочку с планировали!

Пожаловаться
Lyubov
Ольга 

С девочкой же в сам день О и до неё не желательна же близость, да?

Пожаловаться
Раиса
Lyubov 

До О девочка, но у меня за 2 дня до О старший сын и за 1 день младший. Так что все это ерунда. Пол — это мужской фактор. Какие у него хромосомы шустрее

Пожаловаться
Lyubov
Раиса 

Кстати, по японскому календарю и у меня и у моих подруг совпал пол ребёнка)

Пожаловаться
Раиса
Lyubov 

Что за японский календарь? у меня девочка по всем календарям должна была быть

Пожаловаться
Lyubov
Раиса 

Перепутала, не японский)вот такой календарь

Пожаловаться
Раиса
Lyubov 

По этой таблице у меня обе девочки должны были быть))) но у меня сыновья. Хочу дочку, если быть уверенной, что третья дочь будет, то родила бы, а так не хочу рисковать

Пожаловаться
Lyubov
Раиса 

Видимо на самом деле от мужчины все зависит))в моей семье девчонки одни, а по линии мужа наоборот у всех сыновья
Посмотрим как у нас будет… мы минимум 2 деток хотим?

Пожаловаться
Lilit Rubi

При не стабильном цикле в календаре не правильно покажет.У меня не стабильный цикл, календарь овуляцию ставил на 5.11. А по тестам на О, бт и собственным ощущениям овуляция сегодня завтра(10.11.-11.11.)Аж на 17-18 день цикла.Правый яичник прям крутит, теперь я знаю что это такое овуляция))яб вчера только начались

Пожаловаться
Lyubov
Lilit Rubi 

Видимо у всех по разному)у меня после ЯБ получается на 6 день календарная овуляция, и вроде как могу в это поверить, потому что именно в этот день грудь очень ныла и казалась набухшей(такое до первой б бывало и сразу после родов когда лактация устанавливалась и грудь каменела от прилива молока), а в этот раз грудь мягкая, молока все так же мало, но ныла очень сильно ((когда ребёнок сосет ее очень чувствительны соски… ну и на протяжении недели мучает вздутие живота

Пожаловаться
Лиса

Вы уже 2ого планируете? У меня яб за несколько дней до о. А вообще может просто не высчитывать ничего?))

Пожаловаться
Lyubov
Лиса 

Дааа )очень хотим))я просто по сути такая?мне надо над чем нибудь заморочиться ?

Пожаловаться
Лиса
Lyubov 

?молодцы) просто несколько лет пытались пытались, а получилось когда совсем все отпустила и все делалось в кайф без календарей) хотя там еще препараты были но не суть

Пожаловаться
Lyubov
Лиса 

А у нас на третий цикл получилось, но я очень заморочились ?тесты на овуляцию делала, близость и утром и вечером ?короче муж мой попадает и сейчас