Поликистоз яичников портит мне жизнь!

Привет всем, дорогие девочки и счастливые мамочки! Я в отчаянии.
Лучше все по порядку. Расскажу свою историю. Схожу с ума, не с кем поделится. Поэтому поделюсь тут, где меня могут понять и подбодрить.
Итак, моя история :
Мне 27 лет, с 16 лет были проблемы с М, переживала очень, пошла к врачу. Врач был высокой категории, помню тогда я вышла со слезами на глазах и болью в душе когда в кабинете она мне сказала что то типо «Уууу, у тебя усики растут, значит проблемы с гормонами, ты Бесплодна и детей не будет у тебя ». Эти слова, как ножом по сердцу, я была молодой и глупой, поверила, тогда не было интернета и всяких форумов. Вобщем, вышла я из кабинета, с кучей рецептов на баснословную сумму, уколов и прочих медикаментов. Анализы всякие сдавала, в итоге диагноз Склерокистоз.
Все мечты о счастливой семье, рухнули.
Накупила я все это что было прописано, сама себе колола уколы, они ещё масляные были, болючие до ужаса, пока в один прекрасный момент я не заметила что растёт пушок на бороде и скулах. Тогда я бросила к чертям всё лечение и будь что будет.
Прошло лет 5, я вышла замуж и муж меня заставил пойти к врачу, а у меня панический страх гинекологов, развился на тот момент. Ну в итоге я начала пить Дюфастон и следом с первого дня цикла гормональные (Диане, Марвелон, и тд.). Пропила а их года 4. В эти года вроде все нормально было, кожа красивая, волосы, М регулярно. Конечно не могла забеременеть так как это противозачаточные. С мужем испортились отношения и мы развелись. Через год. Потом я вышла замуд во второй раз, муж сказал что это не хорошо столько лет пить эту дрянь и велел прекратить их пить и будем стараться зачать лялю. Я так и сделала, врач тогда говорила что все равно ничего не нормализуется и для того чтоб забеременеть нужна лапараскопия, она дорого стоит у нас в стране и я забила.
Гормональные пить больше не хотела, думала что организм мой и так справиться. Менструация шла, после отмены ОК, когда как, но точно раз в 2-3 месяца были. Сейчас я переехала в другую страну, нахожусь тут 6 месяцев и все, М пропали, 6 месяцев не было. Я в отчаянии, к врачу тут не могу пойти, уехать из страны тоже, на этом фоне стресс, при каждом фильме, видео с малышами, у меня слезы градом. Чувствую себя бесполезной женщиной, и мужу уже бред несу, мол зачем я тебе такая больная, не могу ребёнка родить. На нервной почве появилась экзема, теперь всякие крема это у меня вместо косметики, прыщи, волосы падают клочья и. В общем девочки, я не знаю как быть… Года летят, мне 27 а детей нет… с каждым годом станет все сложнее беременеть. Боюсь и эту семью потерять.
Эта гадость портит мне жизнь.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля Кон

У меня тоже спкя, аменорея ( М. по пол года не было)… Первая Б. случилась после стимуляции гормональным препаратом.Вторая получилась сама… СПКЯ это не приговор… Вам бы хорошего врача, без врача тут никак… и если вам назначают Ок для лечения спкя бегите от него.

Пожаловаться
Владочка
Оля Кон 

Ну ок тоже ведь гормональные препараты, нет?

Пожаловаться
Оля Кон
Владочка 
Гормон гормону рознь. Если цель стоит за тем чтоб заб. то нужны стимулирующие гормоны, а не подавляющие.  Я просто хочу донести мысль что спкя не излечим… можно добиться только временного эфекта. 
Пожаловаться
Марина

Кажется вы что-то не правильно делаете.а точнее всё! я когда в 25 лет о поликистозе узнала от врача тоже плакала.назначила мне она не противозачаточные, а нормальные табл.для нормализации гормонов.был повышен 17он прогестерон, лг.пониженпрогестерон.все гормоны привела в норму.пила дополнительно бады типа иноферт, миоксин, миофолик.плюс омега 3, вит.Д, фолиевая.своя О стала появляться чаще и соответственно цикл укоротился.усы ушли, волосы не выпадали, прыщей уже нет.и все потому что никогда не пила противозачаточные, которые дают лишь временный эффект. Как их бросаешь, становится ещё хуже.изначально ваше лечение пошло не правильным путём.теперь и пожинаете плоды.мне кстати тоже 27.желаю вам удачи.найдите хорошего гинеколога-эндокринолога-репродуктолога.не удивляйтесь, такие существуют.и подпишитесь в Инстаграме на Илью Магерю.может че полезного узнаете.

Пожаловаться
Zoltan

Я вообще когда забеременела думала что у меня рак и поехала на узи… Ругалась с мужем по дороге.Врачу говорю: ничего не боюсь, говорите как есть.Если рак, то я справлюсь. У меня врачи есть. А она мне… Ну вы поняли

Пожаловаться
Zoltan
Пожаловаться
Zoltan

Начинаем (если цикл неустойчивый как был у меня) 10 дней дюфастон потом далее по 10 дней то что написано в присланном(там дюфика нет потому что я удалила отправляла клиентке у которой нормальный цикл)
Вот
Поймут только те кто были в этом..
Спасибо за искренность
Это так смело что вы не стесняетесь сказать про первый и уже второй брак
Я вас понимаю
И у вас не бесплодие
А пока что на мед термине Бесплодный брак
Тетя мне объясняла
Потому что бесплодие ставится на основании исследований в полной мере обоих партнеров
И когда я взрывала мозг мужу словами мол брось меня на Кой я тебе такая, хотелось услышать что усыновим, сделаем ЭКО, верю что все равно получится вся жизнь наша молодая впереди. Но говорят они это увы не всегда. И не видят мужчины истинных причин таких фраз....

Пожаловаться
Насти

Так у меня сын. Годик ему

Пожаловаться
Владочка
Насти 

Желаю вам здорового и счастливого детства. Просто написано что планируете поэтому спросила

Пожаловаться
Ленка

Вас залечили и на вас тупо заработали денег, очень жаль, что вам попались такие "врачи", очень советую почитать Елену Березовскую — книги, сайт, Инстаграм, она подробно описывает суть коммерческой медицины. С вами просто очень жестоко обошлись. Поликистоз есть у многих и никому он не мешает беременеть

Пожаловаться
Тыжматьтвоюмать

История очень схожа с моей, но проблема у вас одна вы опустили руки! Во первых надо найти хорошего врача, а не того который наобум назначит вам лекарства и скажет что надо делать лапороскопию, а для начала хотя бы заставит вас сделать узи и сдать анализы. Мне тоже ставили диагноз поликистоз, но по итогу он не подтвердился вообще(ни капельки)одиг чудо врач мне написал в карточке что у меня поликистоз и все к кому я ходила после него видя эту запись просто подтверждает. Но я нашла своего врача?и вот уже у нас 37 неделек. Так голову выше и искать толкового врача, а пока вы будете так думать у вас ничего не получится!

Пожаловаться
Владочка
Тыжматьтвоюмать 

Спасибо вам за ответ. Да, моя ошибка что а этом длинном посте я не описала что сдавала кучу анализов и сколько десятков раз проходила УЗИ. Все дошло просто до предела моих сил. Молчу о количестве денег на этих врачей, потраченных. Да, я отпустила руки. И возможно мне тут, на форуме, не помогут, я это прекрасно понимаю, я ищу поддержки историй

Пожаловаться
Тыжматьтвоюмать
Владочка 

Так и что вам по анализам сказали? У вас непроходимость? Для чего лапороскопию делать? Просто знайте что доктор доктору рознь. Я так же как вы слышала страшный диагноз вы бесплодны и деток у вас не будет, при этом врач мне настолько спокойно говорил об этом, как будто по 10 раз надеть он эту фразу озвучивает, а на самом деле оказалось что мне надо было просто поправить гормональный фон. С М у меня была тоже история, пила Диане

Пожаловаться
Тыжматьтвоюмать
Владочка 

И попытайтесь немного отпустить ситуацию, пока вы будете думать о том что вы "неполноценная" сами себя изнутри сожрете.Поверьте когда отпустите станет легче и не все так будет казаться страшным

Пожаловаться
Владочка
Тыжматьтвоюмать 

С трубами все порядке, я так поняла как мне объяснили, что яичники в плёнке и поэтому яйцеклетка не может выйти наружу и там формируется в кисту маленькую.

Пожаловаться
Владочка
Тыжматьтвоюмать 

Спасибо вам за ответ, добрые слова поддержки это то что на данный момент мне нужно. Бывает когда просто не думаю об этом, о малыше, работаю и живу счастливо, пока не услышу " твоя подруга беременна" " соседка которой 20 лет, вышла замуж и беременна " и тд. И тогда у тебя меняется полностью настроение и вид на свою жизнь. Ты чувствуешь себя просто ужасно, разные мысли, бессонные ночи в интернете и чтении об этой болезни. Ещё и натыкаешься на такие статьи что просто понимаешь что ты самый больной человек на свете и завтра помрешь. Не знаю, так это у меня происходит. Потом через пару дней все становится на круги своя.
Я хотела найти девушек, с такой же проблемой. Историй схожих с моей. Как они через все проходили и тд.

Пожаловаться
Тыжматьтвоюмать
Владочка 
Я вам так скажу, у меня руки опускались, я какое то время сама в себя прийти не могла, когда несколько врачей вам говорят что «о не скорей всего вы не сможете забеременеть». Спасибо моей крестной она нашла мне врача. Неповерите, но я около 2 лет собиралась с мыслями чтобы к ней пойти боялась услышать сново тоже самое, но в итоге думаю «ай была не была» и пошла. Посмотрев меня она если честно даже не отправляла меня никуда, а просто попросила сдать анализы на гормоны. Я еще подумала странно как то ну да ладно, сдав анализы пришла к ней буквально через минуту она дала мне листик с названием ок сказала пить их три месяца потом снова сдать гормоны.Я же опять в ступор думаю ну как ни узи ничего, разводняк, но купила таблетки пропила, сдала анализы и снова к ней. История повторилась говорит еще 3 месяца и гормоны. Ну я повторила правда не 3 месяца, а 5 пропила, т.к. Был завал на работе, командировки и так далее. Спустя все это я прихожу снова к ней(прошел почти год) она глянув на все говорит будем стимулировать в течении трех месяцев, я уже даже ни на что ненадеялась просто пила все что прописали. Проходит месяц ничего, проходит второй ничего, думаю ну вот и все была последняя надежда, в третий месяц я уже пила все лекарства по привычке и просто чтобы допить курс, но на беременность я уже не надеялась, да и с мужем затеяли ремонт, ушла в отпуск на неделю как то отвлеклась так сказать.Выйдя на работу я даже не поняла но почему то стала быстро уставать, начала ныть спина, грудь начала болеть(хотя она болела за 2-3 дня до м, а тут было две недели до них) я по приколу купила тест естественно он мне ничего не показал. Ну я и забила. На работе начался опять оврал, очнулась я уже когда поняла что М непришли и задержка 5 дней, в беременность я по-прежнему неверила, но решила на всякий случай сделать тест и ехать к врачу узнавать что со мной т.к. После ок у меня цикл был регулярный. На след.утро я увидела заветные две полоски в которые не верила еще как минимум неделю и каждое утро делала тест, т.к возможности попасть к врачу не было. Так вот к чему я вам все это рассказала чтобы вы не опускали руки, но повозможности отвлеклись от всего этого и искать хорошего врача, который будет заинтересован в результате, а не в ваших деньгах. Я верю что у вас все будет хорошо, просто сейчас значит еще не время, но нельзя сидеть сложа руки. О моей истории знали далеко не все, свекровь чуть ли не каждый месяц приезжала с вопросом где её внуки, а у меня язык не поворачивался ей сказать все я просто улыбалась как дурочка и все.УДАЧИ ВАМ!
Пожаловаться
Элли

Не вижу явной проблемы в написанной Вами истории. Сейчас у многих поликистоз и почти у всех уже есть детки. Сходите к грамотному врачу, сдайте кровь на гормоны, и если нужно, пройдите необходимое лечение. Из вашей истории непонятно, зачем Вы пили дюфастон вместе с Диане. На фоне дюфастона можно забеременеть, а на фоне Диане- нет.

Пожаловаться
Владочка
Элли 

Мне прописали Дюфастон так как М не было долгое время а Диане нужно пить с первого дня м, главным что мне прописали так это Диане 35( гормоны), тогда мне было сказано что они помогут нормализовать гормональные фон, кожа красивей станет, волос на теле меньше, вес снизится и тд. Тогда хотелось деток, но я так поняла, так нужно было для моего организма

Пожаловаться
Марина
Элли 

Я тоже не поняла как можно пить параллельно Диане и дюфастон? капец печени и не только...

Пожаловаться
Алёна

Тоже не понимаю в чем смысл нытья, если нужно действовать. Надо идти к врачу, как минимум проходить полное обследование, поликистоз ещё я так понимаю не доказан, надо сдать анализы на все гормоны для начала, понять есть ли вообще овуляция. Может там гормональный фон нужно поправить и все будет. Здесь добрая половина женщин с диагнозами, неудачами, но тем не менее с детьми уже. А просто сидеть и жалеть себя можно вечно, вот прям до климакса и тогда действительно возможно уже ни семьи ни шанса родить не будет.

Пожаловаться
Владочка
Алёна 

Вы нытье от депрессии не отличаете? Гормоны нарушены, Поликистоз есть, щитовидная железа тоже туда же. Овуляции нет, раз нету М.

Пожаловаться
Алёна
Владочка 

Здесь каждая вторая прошла через кучу диагнозов. Депрессии не вижу, вижу человека который толком ещё не прошёл ничего и только ищет себе оправдания. У меня тоже не было овуляции и Мес не было! А ещё одна труба и была киста в яичнике. Вы представляете сколько мне всего пророчили??? А у жены брата двурогая матка, в которой полипы и трубы не проходимы, а ещё подруга у которой тромбофилия и она пережила столько замерших и выкидышей что врагу не пожелаешь. Но тем не менее все боролись ради того чтобы стать мамами. А у вас нет мес и вы ещё даже анализы толком не проходили никакие и кстати отсутствие мес после приёма ОК, тем более такого длительного это вообще обычное дело и если ничего не делать то их и не будет у вас гормональный фон полетел напрочь, надо идти сдавать анализы и проходить обследование, назначать лечение, сама через это проходила и лечилась. И это может оказаться никакой ни поликистоз, а гиперандрогения например. И не только я лечилась ведь. Так что не вижу я конкретных доказательств поликистоза это раз, да и с таким диагнозом рожают это два. И могу вам честно сказать что и с диагнозами похуже рожают! А вы говорите депрессия…

Пожаловаться
Владочка
Алёна 

Я думаю и у вас и у ваших подруг и знакомых было такое когда вся беготня надоела и просто нет сил. Впадаешь в такое состояние усталости и разочарования что ничего не хочешь и все мечты накрывает медным тазом. Все через это прошли, и я пройду, но нужно просто время и поддержки. Некоторым помогает психолог, другим же, помогают подруги. У меня их нет, и в дружбу я не верю ( это уже другая тема). Поэтому, этой самой поддержки я и искала тут а не осуждения. Повторюсь что я за эти 11 лет через многих врачей и кабинетов прошла и все бесполезно. Поэтому у меня и создалось впечатление что врачи этом генераторы случайных болезней. Мой гинеколог умерла недавно, только начала мне что-то нормальное советовать и направлять как я тут уже поняла по правильному пути и вот. Удар ниже пояса

Пожаловаться
Алёна
Владочка 

Я вас не осуждаю, а пишу вам это для того чтобы вы не опускали руки, чтобы боролись, потому что депрессия, жалость к себе к результату не приведут. Мне тоже казалось порой что я на грани, а сколько раз вообще думала что никогда не забеременею и думала что мой единственный шанс эко. Но потом думала о том сколько всего пришлось пройти остальным ради того чтобы стать мамами и продолжала бороться. Понимала что значит не все испытания пройдены мной на этом пути. Но главное, рожают все кто хочет родить и кто продолжает бороться. А диагнозам действительно не спешите верить, мне тоже много чего говорили, а по факту все оказалось совсем не так. Так что продолжайте бороться и верить!

Пожаловаться
Ира

У меня тоже поликистоз, сейчас 32 неделя беременности. Правда я больше года с больниц не вылазила, и проходимость маточных труб проверяли, и гистероскопию делала и ещё кучу всего, миллион анализов… Просто надо поставить себе цель и идти к ней!!! И главное верить, что все будет хорошо)))

Пожаловаться
Виктория

Послушай, ты сама перечитай то, что написала? Ничего тебя не удивляет? Как ты можешь так халатно ставится к своему здоровью??? Я к одному пошла-напугал, навыписывал… тот велел пить, этот велел бросить пить что то и для чего это вообще нужно было пить? Теперь ты нажила себе невроз не хилый и сдыхаешь от жалости к себе и желание иметь ребенка??

Пожаловаться
Владочка
Виктория 

Фу как грубо! Я не подыхаю от жалости к себе, тут ты ошибаешься. Просто сил больше нет калечить свое здоровье таблетками и всякой дрянью. Типичное разочарование. Депрессия. И это явно не такой ответ что я ожидала. Нужно быть проще и хоть каплю сострадания проявить чужому, пусть и не знакомому, тебе человеку.

Пожаловаться
Виктория
Владочка 

Найди сперва толкового гинеколога-эндокринолога! С него и начни… по цепочке и поймешь, что с тобой и почему не получается, поверь, поликестоз не приговор в наше время, мои подруги уже за вторыми сходили с этим диагнозом.Просто старайся во все вникать сама, а не следовать слепо всем подряд.Когда ты будешь знать о своей болезни сама-все, тогда и начнешь борьбу за твоих будущих деток.

Пожаловаться
Владочка
Виктория 

Да, я ходила к хорошему гинекологу, она мне дала направление к эндокринологу та к УЗИ и рентген головы ( турецкое колено какое-то) потом дала направление на сдачу анализа на гормоны. Я не успела так как надо было переезжать в другую страну, и через какое-то время узнала что мой гинеколог умерла. Это был удар для меня.

Пожаловаться
Виктория
Владочка 

Турецкое седло?Но это не совсем информативно, делайте мрт головы с прицелом на гипофиз… могут быть там проблемы… аденома, сдайте пролактин гормон-он относится к вышеперечисленному

Пожаловаться
Владочка
Виктория 

Я вот задумалась, знаете, вот наши бабушки, мамы, все рожали и без всяких там турецких колен и мрт. Что же такое случилось то блин, с нынешним поколением, что каждая пятая женщина страдает Поликистозом или Склерокистозом? Всякие анализы на непонятные тебе слова. Смысл? Ну как?!!! Как они рожали по 5-7 детей?
О теме про цыган и алкашей вообще молчу, те плодятся как кошки и хоть бы хны.

Пожаловаться
Diana

Выбросите эти мысли из головы на счет 27 лет и что жизнь мимо проходит! Сейчас в век информации сложно не начать изучать вопрос по любой теме. Почитали б ы про дюфастон (мне его тоже назначали и по глупости я его пить начала, хоть и настаивала на анализах предварительных и сдавала их сама, сколько нервов ушло!!) и про Диане, про соотношение гормонов… найдите хорошего специалиста, который не кидается назначать таблетки, дайте организму отдохнуть после такого гормонального шока( не знаю зачем вам и Диане и Дюфастон назначали- это все искусственные гормоны- они не лечат своих проблем, а организм у вас молодой)сдайте анализы, сами поизучайте результаты… Жаль, что в 16 лет вам попался безмозглый врач, который начал «лечить» непонятно от чего женский организм цикл и гормональный фон которого еще толком не установился и жаль, что так легко доверились ему. Не отчаивайтесь! Вы очень молодая и еще в запасе много времени. Понимаю, хочется сейчас, но судьба сама решает когда время что бы прислать вам ребенка.

Пожаловаться
Насти

До декрета работала в клинике по лечению бесплодия и ЭКО. Так поликистоз — это тьфу, рожали все!!! Пройдите курс лечения. Обратись к нескольким врачам. Сравните кто что говорит. И все будет!

Пожаловаться
Владочка
Насти 

Проходила врачей, и не одного. Лечения мне понапрописывали тучу разных, денег очень много было потрачено и все ничего не помогало, только хуже становится.

Пожаловаться
Насти
Владочка 

А Вы думали одну волшебную таблетку дадут? Я лечилась беспрерывно 8 месяцев. В первые месяцы 4 тратила по 40 тысяч на все, остальные по меньше. Это заболевание не такое простое, чтобы как простуда за неделю прошло. Тем более у вас симптомы издавна уже. Поэтому надо лечиться и надеется. Плюс здесь ещё психосоматика (кстати это одна из причин бесплодиям официально ) Не бегайте как несушка с ямами вы с этой беременностью. Какие Ваши годы!

Пожаловаться
Владочка
Насти 

Ну я конечно не 8 месяцев лечилась а пила всякие таблетки лет 5 непрерывно. Так же по врачам и бегала. Может просто у меня в стране нет нормальных врачей? Я стала в этом убеждаться. Какие мои годы? Думаю что ого какие. Для меня рожать в 30 это поздно. У нас в семье это не принято поэтому это так заложено в моей психике. Буду конечно бороться и стремиться но мысли порой убивают. Темболее я эмоциональный достаточно человек.

Пожаловаться
Насти
Владочка 

Может дело во врачах. Мне сложно сказать. Мне в начале лечения говорили, что здесь 50/50. Перезапустится мой организм или нет и начнёт ли работать нормально. У меня получилось.
Помимо таблеток были процедуры, какие лазеры, капельницы, а потом таблетки
Традиции и жизнь часто расходятся. Не стоит страдать от этого расхождения. Лучше все направить на выздоровление
Обратитесь к репродуктологу, а не к гинекологу. Я лично с ними лечилась

Пожаловаться
Владочка
Насти 

И чем дело закончилось? Малыш появился?

Пожаловаться
Виктория
Насти 

А можно по подробнее узнать о вашем лечение и если можно то клинику скажите?

Пожаловаться
Насти
Виктория 

Давайте скину имена и Контакты в личку

Пожаловаться
Виктория
Насти 

Будьте так добры) Спасибо)

Пожаловаться
Насти
Виктория 

Виктория, у меня почему-то не получается написать в личку. Может у вас получится мне

Пожаловаться
Бамси

Смысл тут ныть я не понимаю, вот честно. Вам сказано, что надо делать. Почему не можете пойти к врачу? Интересно получается… Вы думаете после этого рассказа у вас проблемы уйдут?

Пожаловаться
Владочка
Бамси 

После этого рассказа и возможно поддержки у меня снова появятся силы начать все заново. Это просто минутка слабости, это разве не видно? Для чего этот форум вообще?! Для того чтоб делится своей историей, проблемами и найти поддержки. К чему агрессия?

Пожаловаться
Zoltan
Владочка 

Согласна
Сама родила после бесплодия
Лечение все *** было
Просто в один момент решила уйти от мужа и тут слегла в больницу и бабушку парализовало от рака и наш салон сносит Собянин в центре Москвы и Новый год и искать помещение срочно и не зарабатываю нихрена и на копчик падаю не хожу три дня и думаю ну что за ***
И тут муж говорит давай сделаем ребёнка (думаю ща залечу а как расставаться ), и получилось все. Тааак невовремя. В соседнем доме бдЯт когда умрет бабушка а я работаю с пузом физическим трудом на дому и переживаю за Б. Меня винят что я перестала ухаживать за бабушкой помогать (там все на нервах все бабы у нас) и меня ругают обвиняют а я домой прихожу и три дня в лёжку рыдаю мол смысла в этой Б было бы больше в любой другой период моей жизни.Похороны. Я с пузом. Всю Б говорили что идём параллельно с Ба. Я забеременела и она слегла через 6 дней. И возвратившись с похорон я думаю что сейчас полегче будет все говорят-родишь на 40 дней что пудов…
я к тому что самый неподходящий момент и все навалилось и радость Б сбылась со мной а радоваться было нельзя, в семье же горе. Ругали что о себе думала.
Представьте что вы боитесь залететь.Именно залететь. И давай кину вам курс простых аптечных штук которые надо пропить и если не наступает Б. на что сдать анализ?
Моя тётя Г многих бесплодных спасала этим
Но я пила алкоголь и бросала курс ругавшись с мужем
А потом решила что пусть я в нем не уверена но рожа для себя.мой донор. И я со всем справлюсь .
Хз что сработало-я до сих пор не верю во все это. Так же как вы один в один читала такие истории Типа ой да это все фигня все в голове
А сейчас не знаю что и думать?

Пожаловаться
Ясмина
Zoltan 

А скиньте мне список аптечных штук и на что сдать анализ?

Показать ещё