Больничный после переноса ?

Больничный после переноса?
Девочки такой вопрос. Брать ли больничный после переноса?
Я понимаю, что все зависит от рода деятельности. Да у меня работа в основном на ногах ( но я привыкла уже так работать ) и если надо могу сидеть часами на работе… мешки не таскаю, работа не нервная.
Но дело в том, что и дома сидеть надоело. Всю стимуляцию просидела (отпуск)… конечно ребёнок важнее, а дома наверно время вечностью кажется… есть вариант взять 4 выходных, потом на работу. Расскажите как вы совмещали?

Больничный после переноса ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элечка

Я в неудачных брала и дома была, а в удачном плюнула и через 4 дня закрыла больничный

Пожаловаться
Diana
Элечка 

Я уже на неделю возьму точно ) а если выйду то на супер энергосберегающем режиме )

Пожаловаться
Rafaelka

У меня работа тоже стоячая. Я первые два дня после переноса была дома(больничный был после пункции), потом мне хотели больничный продлить, так как яичники были увеличены. Но я себя нормально чувствовала и вышла на раьоту.

Пожаловаться
Diana
Rafaelka 

То есть в принципе если я чувствую себя хорошо, и напряга на работе нет, недели мне хватит и это не навредит малышу ?)

Пожаловаться
Rafaelka
Diana 

Ну я не знаю. Мне было сказано врачём вести такой образ жизни как и до переноса. + Много гулять на свежем воздухе. Мы с мужем часто в лес ходили.

Пожаловаться
Анастасия

А где вы ЭКО делаете??? Я брала больничный и сидела дома, было скучно, ну что поделать!

Пожаловаться
Diana
Анастасия 

Еврамед клиник

Пожаловаться
Маруся

Однозначно брать больничный, отдыхать, спать побольше.работа никуда не убежит, а вам беременеть спокойно нужно🤰

Пожаловаться
Diana
Маруся 

Спать побольше не получается (( заковка постоянно привозит своих детей с ночёвкой к нам. А они и орут и спать не дают. Ещё и болеют (((( 2 года и 5 лет (дети)

Порой думаю что на работе спокойней. ((((

Пожаловаться
Влада
Diana 

А она не понимает что вам нужен покой и тем более что ну ни как нельзя чтобы рядом находились больные детки — так как это пагубно может сказаться на вашем состоянии. Мне врач сказала — ВЫ ХРУСТАЛЬНАЯ ВАЗА!!! Вот и берегите себя

Пожаловаться
Diana
Влада 

Она не знает (( очень болтлива, поэтому мы решили не рассказывать. ( никто не знает кроме мужа ) а живём все вместе (свекровь, свекр, я и муж )

Пожаловаться
Юля

Я брала больничный, хоть и работа не в напряг, но с людьми. А гинеколог мой сказала что заболеть никак сейчас нельзя. Да и отдыхала

Пожаловаться
Diana
Юля 

Вы знаете мой репродуктолог, вообще особо ничего не говорит. И не советует ) только выписывает таблетки и говорит для чего они.

Кончено интересно, что скажет после переноса.
Я просто знаю что мнение врачей разняться, одни считают что надо лежать ( так как эко это не естественная беременность ) а другие говорят что тоже самое, что и любая другая беременность. А значит лежать неделями не надо

Пожаловаться
Юля
Diana 

Мне Репродуктолог тоже ничего не говорила. После подсадки час лежала в клинике и свободны, мы поехали домой за 120 км на машине. Чувствовала себя не очень, потому что встали в 4 утра, тяжелая дорога и вся эта суета и нервотрёпка. А больничный нам продляют в жк по месту жительства, вот тут гинеколог как раз и сказала что работать нечего, ходить и заразу собирать. Жила обычной жизнью, не лежала больше чем всегда. Кстати прикрепление было. А так каждый сам конечно решает

Пожаловаться
Влада
Юля 

А вы где делали ?!?! В Краснодаре ?!

Пожаловаться
Юля
Влада 

Да. В Краснодаре, живу а Анапе.

Пожаловаться
Рита

У меня проблемы с выращиванием начинались с 5-6 недели примерно по 8-9...

Пожаловаться
Влада

Я брала больничный, мне прям максимум дали — 30 суток в клинике где делала ЭКО. Дома лежала, смотрела любимые фильмы ?, а работа всегда будет — я расставила приоритеты и ни чуть не жалею — теперь моё счастье пинает меня во все стороны внутри живота ??? берегите себя и думайте прежде всего о будущем ребеночке !!!

Пожаловаться
Diana
Влада 

Да вы правы неделю точно полежу, 30 суток для меня слишком много ))))

Пожаловаться
Влада
Diana 

Лучше побыть дома до прикрепления эмбриона

Пожаловаться
Анна

Обязательно, нужно быть в покое и лучше полежать пару деньков ??

Пожаловаться
Diana
Анна 

Ну вот пару деньков? Или 14 дней ???

Пожаловаться
Diana
Анна 

Просто кто-то говорит вообще на весь месяц ))

Пожаловаться
Анна
Diana 

Дня 4 вполне хватит, если вы не нервничаете на работе, но вот активность на ногах нужно уменьшить ? но тут вам конечно решать, как быть