Мужской фактор. Морфология 2% и лечение

Привет мои хорошие, чьи мужья обладатели плохой сг ?Назначили нам курс витаминов, прикладываю фото(на заметку тому, кто интересовался, так же как и я). Думаю, куплю аналоги.После сдачи анализов на всякие болячки, скрытые инфекции и сдачи сока простаты -славу Богу ничего не нашли, всё чистенько. Сделали узи: не варикоцели, ни простатита у мужа тоже нет ?.Не понятно, почему страдает так морфология! Он у меня не курит и не пьёт. Раз в два месяце у сауну ходит, но не думаю, что так бы страдала морфология ...Через 2 мес пойдём пересдавать, посмотрю на результат. Скрещиваю пальчики, чтобы все наладилось? а так на словах врач посоветовал: почти ежедневно заниматься сексом?

Внимание пишу после лечения 3-х месячного . Наша морфология увеличилась на 1% стала 3%????продолжаем лечение !!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Сколько пытаетесь уже сами? У нас такая же история (У нас фрагментация ещё выше, но сдавали давно, нужно переделать уже, надеюсь на изменения

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

Мы пытаемся 1,5 года после замершей беременности, но обратились в к врачу недавно, всего месяц пробуем лечение. В январе в начале февраля, сказали все пересдать ))

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 

Понятно, ну удачи вам, чтобы дай Бог всё поменялось, у нас за год лечения ничего не изменилось практически

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

А воспалительных процессов не было? Варикоцелли?

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 

Простатит был и есть хронический, его подлечили, думали изменится, но ничего...

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

Все впереди!!! А сколько лет вам?

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 

Мне 28, мужу тоже. Сколько ещё ждать, не знаю (

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

Понимаю :((; Мне тоже 28, мужу 30

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 

Ждём квоту на эко, вроде не долго, а кажется будто год уже прошел ?

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

А нам врач не даёт направление, говорит сами сможете .

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

Сделала сегодня день М, но график попой скачет на два дня, тест 10мм пуст. Опять пролёт, эх. Хотя в этот раз так старались, как никогда ?

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 

Ну у нас 3 года ничего, поэтому врач сказал идти на эко, потому ждать можно ещё столько же. Мы тоже как только не старались, только что на голове не стояли и ничего ??

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

Так обидно, когда хочешь и не можешь ?

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 

Да не то слово, я бы сказала, когда можешь сама, а приходится идти на эко из-за мужа, как бы это грубо не звучало

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

? да… мучения такие ;(

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 

А нас за это никто не ценит к сожалению

Пожаловаться
Юлия Орлова

У нас морфология 3%. Мой гинеколог сказал, что к андрологу не нужно, что сг почти идеальна ? и, что тааая морфология замещается большим количеством и хорошей подвижностью. Назначил мужу фольку по 1мг в день и сказал стараться. При этом назначил мне клостик со 2 по 6 дц для создания идеальных условий для сперматозойдов. Я сама, начитавшись всего, купила мужу спермаплант (хороший состав у него) и селен актив.

Пожаловаться
Виктория
Юлия Орлова 

Беременностей ещё не было ?
Я про клостик не слышала даже ?

Пожаловаться
Юлия Орлова
Виктория 

Была одна стимуляция клостилбегитом в прошлом месяце, но пролетели. После этого я и начала мужу давать лекарства. Этот месяц пропускаем, т.к. киста ж.т. образовалась, а в следующем цикле вторая попытка) но я решила, что 3-ий раз не буду стимулироваться, соберем документы и на икси пойдем, а то я двух хочу ребетенков, а истощать яичники стимуляциями не очень хорошо)

Пожаловаться
Виктория
Юлия Орлова 

Удачи вам!!! Пусть будет двойня ???

Пожаловаться
Юлия Орлова
Виктория 

Ой, как я хочу)))

Пожаловаться
Helen
Виктория 

Подскажите пожалуйста, врач сказал ежедневно заниматься планированием, это потому что морфология такая? У нас 4%, вроде норма, но уже 2 раза бхб и поанирование больше года уже… но мы стараемся через день… я думала наоборот реже нужно..

Пожаловаться
Виктория
Helen 

Он сказала, как можно чаще, лучше ежедневно заниматься ? чтобы наладить фрагментацию днк спермотозоида и морфологию, чтобы не было застоев:) и пить витамины )

Пожаловаться
Inna

Виктория, спасибо большое за ответ такой подробный. Просто омеги так много, что глаза просто разбегаются… и специалисты разные рекомендуют под разными торговыми наименованиями…
у меня мужу дерматолог рекомендовал Норвесол, но мы купили Омакор.., сейчас вот тоже хотим пропить курс витаминов максимально сбалансированные по составу., чтобы это поспособствовало скорейшему пополнению.?

Пожаловаться
Виктория
Inna 

Время сегодня есть, вот и уделила его ответу :)
До этого мне девочки тоже советовали. Хочется чтобы витамины помогали, покупаешь их, но так же хочется не переплачивать! А то жуть какие цены на эти препараты в красивеньких упаковках ?
Удачи ? ждём полосатых тестов и потом родов здорового ребёнка !????

Пожаловаться
Inna

Виктория, посмотрела состав всех витаминов, увидела что бруди+, это омега 3. Скажите, пожалуйста, какой бад вы купили вместо Бруди+?

Пожаловаться
Виктория
Inna 

Я тоже изучила все составы этих препаратов и постаралась заказать аналоги.
Все верно Бруди это омега 3 в той дозе что нам надо в день принимать это 2100 мг. Единственное, что омега 3 должна быть содержать масло тунца! Ищите такой состав. Он как раз и есть в бруди плюс .
Я заказала две баночки вот такой омеги. Хватит надолго )

+2
Пожаловаться
Виктория
Inna 

А вместо Карнитона, (некоторым ещё прописывают спермактин ). Заказала вот эти. Пьёт уже третий месяц, результат реально есть ✊

+2
Пожаловаться
Виктория
Inna 

Вместо ультарафертила пьёт у меня он Адам мужские витамины (2 капсулы в день). Тоже смотрели увеличилась концентрация и количество в два раза).
Посмотрите состав адама на сайте. А я прикладываю состав ультрафертила.

Ещё у меня есть скидка 5% на айхерб AFR3515

Пожаловаться
Виктория
Inna 

И ещё заказываю себе и мужу фольку вот такую, дозировка хорошая .

Пожаловаться
Анна

Тоже выписывали мужу бруди, ультрофертил и ещё 2 других. 3 месяца пил эти витамины, вот сдал вчера спермограмму, фрагментацию, мар-тест, результаты только 14 ноября. До этого морфология была 2%, пролечил уреарлазму — стало 3%. Теперь жду результаты после 3 месячного курса приема витаминов.

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Я заказала аналоги на айхерб.в два раза дешевле вышло. А то этот список на 12 тыс на месяц :(
Если будет возможность, отпишитесь мне, очень интересно на сколько вам курс поможет !!!))))

Пожаловаться
Анна
Виктория 

У нас получилось 24 тыс на 3 месяца витамины и вот сейчас анализы на 15т ?ужааааас. Хорошо, напишу, правда готовы будут только через 2 недели.

Пожаловаться
Виктория
Анна 

У нас анализы тоже вышли на 16,200 ?
Главное конечно не деньги, а чтобы все отлично было с нашими мужчинами???????и появилось продолжение рода !))

Пожаловаться
Анна
Виктория 

Это да ? у нас уже был выкидыш и внематочная, я ЭКО хочу… но андролог говорит сами продуйте, а мой врач говорит идти на ЭКО. Вот сейчас подучим результаты и будем решать.

Пожаловаться
Виктория
Анна 

У меня была замершая год назад. Андролог тоже говорит что сами пробуйте. Беременеют и с худшей спермой.
Мне времени жаль. Мужу 30, мне 28. Хочу деток ?
Гинеколог говорит, можете и на эко идти. Но лучше тоже самой. Эко сложная процедура для женского организма .

Пожаловаться
Анна
Виктория 

Мне 29, мужу 34, тоже очень хотим. Сложная, да, стимуляция гормонами… но если это единственный выход, то нужно пробовать. Не хочется годами ждать, а страшнее всего то, что замершие могут повторяться, а это тоже очень большой стресс для организма.

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Согласна! Надеюсь замерзшие больше не будут! когда мне делали выскабливание, со мной в палате лежала женщина, у неё было 13 замерших подряд! Но она родила ребёнка мальчика. А со вторым не получается. Вот это жуть!

Пожаловаться
Анна
Виктория 

Ужааааас! 13 подряд… кошмар

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Да! Но честно по разговору я поняла, что она вообще не ждёт восстановления! Сама виновата. Не успеет с больницы выйти, сразу начинает планировать .
Издевается сама над собой. Врач ее так ругал за это, говорит, вам уже выскабливать нечего! Дайте передохнуть организму, и говорит ей похудейте, займитесь спортом тли хотяб ходите больше. У неё вес наверно килограмм 130 ??

Пожаловаться
Юлия Орлова
Виктория 

А мне мой врач гинеколог-эндокринолог запретил худеть и поправляться, хотя лишних кг достаточно. Сказал — пойдет гормональный сбой и опять нужно будет время на налаживание гормонов)

Пожаловаться
Анна
Виктория 

Огоооо, и она с таким весом беременеет? Ещё и так часто ? у меня год прошёл после внематочной и ни одной беременности после неё не случилось ?

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Вот там наверно муж молодец ????
У меня после зб тоже год прошел и ничего

Пожаловаться
Виктория
Юлия Орлова 

Думаю у вас не критичный вес ?не больше же 100 кг

Пожаловаться
Катерина

Удачи вам, пусть лечение принесет долгожданный результат?

Пожаловаться
Виктория
Катерина 

Спасибо ??

Пожаловаться
Татьяна

У нас 1% повышали до 2%, но ...., тоже не пьёт не курит, душ без сауны, спорт. Поредею Эко выпивает Спесан и уколы ХГЧ ( кстати помогли ?). Ещё рекомендуют Фолиевую, витамин Д и Lкарнетин

Пожаловаться
Виктория
Татьяна 

Это все прописано как раз :)
Эко пока не прописывают .

Пожаловаться
Majirel Majirel

Кроме андролога стоит и к эндокринологу обратиться. Возможно есть общая дисфункция организма, которая влияет на спермогенез...

Пожаловаться
Milkywey

Сауна кстати никак не влияет на головастиков)

Пожаловаться
BumBax

А зачем витамин С в такой большой дозирлвке?

Пожаловаться
Виктория
BumBax 

Врач говорит, что витамин С улучшает активность, снижает стрессовую реактивность, тревогу, улучшает работу сосудов и увеличивает выделение окситоцина— гормона объятий и привязанности. Всё это может улучшить потенцию, влечение и удовлетворение.
Тем более мой муж не ест цитрусовые, не любит .

Пожаловаться
BumBax
Виктория 

Ого. Наверно мне нужен витамин ц?

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Виктория 

Да все верно, а лучше принимать активный витамин с это Эстер С

Пожаловаться
Siama

Андролог говорил исключить сауну, баню, ванную.Только душ.В детстве свинкой муж не болел?

Пожаловаться
Siama

Муж с 4% до 10% за три года только поднял морфологию

Пожаловаться
Виктория
Siama 

Прописал, что все это отменить .
Говорит не болел.А вам удалось забеременеть ?

Пожаловаться
Siama 

У меня муж свинкой болел, все плохо. Знаете что-то о том как вылечиться хоть немного?

Пожаловаться
Siama
ГорнаяЛань 

У мужа ещё были повышены лейкоциты в спермограмме.Лечение было такое-свечи Лонгидаза и Витапрост(по три курса), и всевозможные витамины и БАДы-Спеман, Спермстронг, Спермактив, Селцинк(вроде так называются витамины), витамины для мужчин.Все это несколько курсов.ЗОЖ-не пить, не курить, меньше нервов, не перегреваться(исключить сауну, ванную, только душ).

Пожаловаться
Сталамамой

а вы не в частной лаборатории сдавали? и обследуетесь где? в частном или гос учреждении?

Пожаловаться
Виктория
Сталамамой 

Мы все сдаём в частной при институте. Обследуется тоже в частной отличной клиники Санкт-Петербурга.

Пожаловаться
Сталамамой
Виктория 

просто в частных лабораториях обманывают часто! успехов вам!

Пожаловаться
Виктория
Сталамамой 

Да наслышана. Но мы сдавали в разных для перепроверки.
Спасибо ?

Пожаловаться
Виктория 
Виктория, у вас получилось забеременеть? Какая сейчас морфология? Удалось поднять?