Привет мои хорошие, чьи мужья обладатели плохой сг ?Назначили нам курс витаминов, прикладываю фото(на заметку тому, кто интересовался, так же как и я). Думаю, куплю аналоги.После сдачи анализов на всякие болячки, скрытые инфекции и сдачи сока простаты -славу Богу ничего не нашли, всё чистенько. Сделали узи: не варикоцели, ни простатита у мужа тоже нет ?.Не понятно, почему страдает так морфология! Он у меня не курит и не пьёт. Раз в два месяце у сауну ходит, но не думаю, что так бы страдала морфология ...Через 2 мес пойдём пересдавать, посмотрю на результат. Скрещиваю пальчики, чтобы все наладилось? а так на словах врач посоветовал: почти ежедневно заниматься сексом?
Внимание пишу после лечения 3-х месячного . Наша морфология увеличилась на 1% стала 3%????продолжаем лечение !!

Сколько пытаетесь уже сами? У нас такая же история (У нас фрагментация ещё выше, но сдавали давно, нужно переделать уже, надеюсь на изменения
Мы пытаемся 1,5 года после замершей беременности, но обратились в к врачу недавно, всего месяц пробуем лечение. В январе в начале февраля, сказали все пересдать ))
Понятно, ну удачи вам, чтобы дай Бог всё поменялось, у нас за год лечения ничего не изменилось практически
А воспалительных процессов не было? Варикоцелли?
Простатит был и есть хронический, его подлечили, думали изменится, но ничего...
Все впереди!!! А сколько лет вам?
Мне 28, мужу тоже. Сколько ещё ждать, не знаю (
Понимаю :((; Мне тоже 28, мужу 30
Ждём квоту на эко, вроде не долго, а кажется будто год уже прошел ?
А нам врач не даёт направление, говорит сами сможете .
Сделала сегодня день М, но график попой скачет на два дня, тест 10мм пуст. Опять пролёт, эх. Хотя в этот раз так старались, как никогда ?
Ну у нас 3 года ничего, поэтому врач сказал идти на эко, потому ждать можно ещё столько же. Мы тоже как только не старались, только что на голове не стояли и ничего ??
Так обидно, когда хочешь и не можешь ?
Да не то слово, я бы сказала, когда можешь сама, а приходится идти на эко из-за мужа, как бы это грубо не звучало
? да… мучения такие ;(
А нас за это никто не ценит к сожалению
У нас морфология 3%. Мой гинеколог сказал, что к андрологу не нужно, что сг почти идеальна ? и, что тааая морфология замещается большим количеством и хорошей подвижностью. Назначил мужу фольку по 1мг в день и сказал стараться. При этом назначил мне клостик со 2 по 6 дц для создания идеальных условий для сперматозойдов. Я сама, начитавшись всего, купила мужу спермаплант (хороший состав у него) и селен актив.
Беременностей ещё не было ?
Я про клостик не слышала даже ?
Была одна стимуляция клостилбегитом в прошлом месяце, но пролетели. После этого я и начала мужу давать лекарства. Этот месяц пропускаем, т.к. киста ж.т. образовалась, а в следующем цикле вторая попытка) но я решила, что 3-ий раз не буду стимулироваться, соберем документы и на икси пойдем, а то я двух хочу ребетенков, а истощать яичники стимуляциями не очень хорошо)
Удачи вам!!! Пусть будет двойня ???
Ой, как я хочу)))
Подскажите пожалуйста, врач сказал ежедневно заниматься планированием, это потому что морфология такая? У нас 4%, вроде норма, но уже 2 раза бхб и поанирование больше года уже… но мы стараемся через день… я думала наоборот реже нужно..
Он сказала, как можно чаще, лучше ежедневно заниматься ? чтобы наладить фрагментацию днк спермотозоида и морфологию, чтобы не было застоев:) и пить витамины )
Виктория, спасибо большое за ответ такой подробный. Просто омеги так много, что глаза просто разбегаются… и специалисты разные рекомендуют под разными торговыми наименованиями…
у меня мужу дерматолог рекомендовал Норвесол, но мы купили Омакор.., сейчас вот тоже хотим пропить курс витаминов максимально сбалансированные по составу., чтобы это поспособствовало скорейшему пополнению.?
Время сегодня есть, вот и уделила его ответу :)
До этого мне девочки тоже советовали. Хочется чтобы витамины помогали, покупаешь их, но так же хочется не переплачивать! А то жуть какие цены на эти препараты в красивеньких упаковках ?
Удачи ? ждём полосатых тестов и потом родов здорового ребёнка !????
Виктория, посмотрела состав всех витаминов, увидела что бруди+, это омега 3. Скажите, пожалуйста, какой бад вы купили вместо Бруди+?
Я тоже изучила все составы этих препаратов и постаралась заказать аналоги.
Все верно Бруди это омега 3 в той дозе что нам надо в день принимать это 2100 мг. Единственное, что омега 3 должна быть содержать масло тунца! Ищите такой состав. Он как раз и есть в бруди плюс .
Я заказала две баночки вот такой омеги. Хватит надолго )
А вместо Карнитона, (некоторым ещё прописывают спермактин ). Заказала вот эти. Пьёт уже третий месяц, результат реально есть ✊
Вместо ультарафертила пьёт у меня он Адам мужские витамины (2 капсулы в день). Тоже смотрели увеличилась концентрация и количество в два раза).
Посмотрите состав адама на сайте. А я прикладываю состав ультрафертила.
Ещё у меня есть скидка 5% на айхерб AFR3515
И ещё заказываю себе и мужу фольку вот такую, дозировка хорошая .
Тоже выписывали мужу бруди, ультрофертил и ещё 2 других. 3 месяца пил эти витамины, вот сдал вчера спермограмму, фрагментацию, мар-тест, результаты только 14 ноября. До этого морфология была 2%, пролечил уреарлазму — стало 3%. Теперь жду результаты после 3 месячного курса приема витаминов.
Я заказала аналоги на айхерб.в два раза дешевле вышло. А то этот список на 12 тыс на месяц :(
Если будет возможность, отпишитесь мне, очень интересно на сколько вам курс поможет !!!))))
У нас получилось 24 тыс на 3 месяца витамины и вот сейчас анализы на 15т ?ужааааас. Хорошо, напишу, правда готовы будут только через 2 недели.
У нас анализы тоже вышли на 16,200 ?
Главное конечно не деньги, а чтобы все отлично было с нашими мужчинами???????и появилось продолжение рода !))
Это да ? у нас уже был выкидыш и внематочная, я ЭКО хочу… но андролог говорит сами продуйте, а мой врач говорит идти на ЭКО. Вот сейчас подучим результаты и будем решать.
У меня была замершая год назад. Андролог тоже говорит что сами пробуйте. Беременеют и с худшей спермой.
Мне времени жаль. Мужу 30, мне 28. Хочу деток ?
Гинеколог говорит, можете и на эко идти. Но лучше тоже самой. Эко сложная процедура для женского организма .
Мне 29, мужу 34, тоже очень хотим. Сложная, да, стимуляция гормонами… но если это единственный выход, то нужно пробовать. Не хочется годами ждать, а страшнее всего то, что замершие могут повторяться, а это тоже очень большой стресс для организма.
Согласна! Надеюсь замерзшие больше не будут! когда мне делали выскабливание, со мной в палате лежала женщина, у неё было 13 замерших подряд! Но она родила ребёнка мальчика. А со вторым не получается. Вот это жуть!
Ужааааас! 13 подряд… кошмар
Да! Но честно по разговору я поняла, что она вообще не ждёт восстановления! Сама виновата. Не успеет с больницы выйти, сразу начинает планировать .
Издевается сама над собой. Врач ее так ругал за это, говорит, вам уже выскабливать нечего! Дайте передохнуть организму, и говорит ей похудейте, займитесь спортом тли хотяб ходите больше. У неё вес наверно килограмм 130 ??
А мне мой врач гинеколог-эндокринолог запретил худеть и поправляться, хотя лишних кг достаточно. Сказал — пойдет гормональный сбой и опять нужно будет время на налаживание гормонов)
Огоооо, и она с таким весом беременеет? Ещё и так часто ? у меня год прошёл после внематочной и ни одной беременности после неё не случилось ?
Вот там наверно муж молодец ????
У меня после зб тоже год прошел и ничего
Думаю у вас не критичный вес ?не больше же 100 кг
Удачи вам, пусть лечение принесет долгожданный результат?
Спасибо ??
У нас 1% повышали до 2%, но ...., тоже не пьёт не курит, душ без сауны, спорт. Поредею Эко выпивает Спесан и уколы ХГЧ ( кстати помогли ?). Ещё рекомендуют Фолиевую, витамин Д и Lкарнетин
Это все прописано как раз :)
Эко пока не прописывают .
Кроме андролога стоит и к эндокринологу обратиться. Возможно есть общая дисфункция организма, которая влияет на спермогенез...
Сауна кстати никак не влияет на головастиков)
А зачем витамин С в такой большой дозирлвке?
Врач говорит, что витамин С улучшает активность, снижает стрессовую реактивность, тревогу, улучшает работу сосудов и увеличивает выделение окситоцина— гормона объятий и привязанности. Всё это может улучшить потенцию, влечение и удовлетворение.
Тем более мой муж не ест цитрусовые, не любит .
Ого. Наверно мне нужен витамин ц?
Да все верно, а лучше принимать активный витамин с это Эстер С
Андролог говорил исключить сауну, баню, ванную.Только душ.В детстве свинкой муж не болел?
Муж с 4% до 10% за три года только поднял морфологию
Прописал, что все это отменить .
Говорит не болел.А вам удалось забеременеть ?
У меня муж свинкой болел, все плохо. Знаете что-то о том как вылечиться хоть немного?
У мужа ещё были повышены лейкоциты в спермограмме.Лечение было такое-свечи Лонгидаза и Витапрост(по три курса), и всевозможные витамины и БАДы-Спеман, Спермстронг, Спермактив, Селцинк(вроде так называются витамины), витамины для мужчин.Все это несколько курсов.ЗОЖ-не пить, не курить, меньше нервов, не перегреваться(исключить сауну, ванную, только душ).
а вы не в частной лаборатории сдавали? и обследуетесь где? в частном или гос учреждении?
Мы все сдаём в частной при институте. Обследуется тоже в частной отличной клиники Санкт-Петербурга.
просто в частных лабораториях обманывают часто! успехов вам!
Да наслышана. Но мы сдавали в разных для перепроверки.
Спасибо ?