11д.ц, эндометрий 7.5. Собственно, я и рассчитывала на 7-8, вроде у всех так, ре говорит тонковат, увеличила поддержку, добавила ещё 1 гр дивигеля, теперь 2 гр и прогинову вместо 1/1, будет 2/1. Утрик с 02.11 один день две капсулы, после по три. По поводу д-димера сказала нормальный. Смущает он меня, всегда был 90, а сейчас 170, в норму входит, но мало ли… Теперь терзают смутные сомнения. Какой у вас был эндометрий на 11дц в крио с ЗГТ? И что скажете по поводу д-димера? Может к гематологу сходить? ПыСы: Перенос назначен на 07.11.18, это будет 19 дц.
У меня сегодня на 12 ДЦ 7 эндометрий, продолжаем растить и в субботу УЗИ. В прошлом цикле был 7,2 на 10 ДЦ, 7,5 на 15 ДЦ отменили перенос, не стали рисковать
Когда будет Добавлен прогестерон эндометрий уплотняется и станет тоньше. У меня в крио с при креплением на УЗИ был 9,2, на переносе 8,2
То есть с добавлением прогестерона, рост останавливается?
Неудачно?
Уплотняется эндометрий и становится тоньше, но не хуже.
У меня был 7,2 в прошлом цикле, добавили прогиновы дивигель через 4 дня опять узи 7,3, отменили перенос. Вам ре уверенно уже назначила утрик, будучи уверенной, что эндометрий вырастет? Ко 2 ноя, но это риск.
Они уже разморозят малыша…
Это ОМС?
Нет, не разморозят ещё, она сказала посмотрят и если норм будет, тогда уже размораживание будет.
Я первый раз такое слышу. Если вы будете ждать потом минимум несколько часов потом, то да, разморозить, наблюдение за жизнеспособностью, культивирование.
Обычно вопросы эндометрия решается до начала приема прогестерона. Поэтому я спросила про омс, тк там врачи часто стремятся быстрее закрыть квоту.
Я не знаю точно сколько по времени ждать придётся, но после пункции мне говорили, что замораживают по новому методу ветрификации, потом дома уже я читала про это, при таком методе разморозка несколько минут занимает и сразу подсаживать можно. У меня платное крио.
Ну может и так. В любом случае если судьба, тот он и на 5 прикрепится?а может и на 10 пролет быть.
Не знаю… Моя после 7,2 назначали и они не вырос на больших дозах, сейчас опять 7, посмотрим, как дальше. Одной девочке на 5,5 вообще подсадили и малышка уже есть. Но мне жалко даже не деньги, а эмбрионы
Бывает такое, подруге тоже на тонкий подсаживали, второй триместр на днях начался. Но это скорей исключение из правила. Если он по 1мм в день растет, то должен быть завтра уже 9-9.5, схожу вечером на УЗИ. Если тонкий будет, поеду к репродуктологу.
Не переживай, всё индивидуально. Мне например переносили на толи 16 толи 17мм. некоторые врачи на такой ендометрий вообще не переносят так как говорят гиперплазия. Врачу задавала вопрос они отвечали что это всё индивидуально, и противопоказания нету.
У меня при беременности 16 был, это хороший эндометрий для подсадки пятидневок.
Так он еще прилично подрастёт.
Надеюсь)
На 9 дц эндик был 8,2. На 15 дц — 10.1. Думаю к переносу на 1,5 мм должен ещё подрасти
У меня на 10дц был 9,5 и сразу добавили со след дня прогестерон и Клексан. Перенос был на 15дц на 9,2мм кажется
Если к переносу подрастёт то все хорошо у вас будет, у меня на 10 дц -8 мм был, перенос на 17 дц -11 мм.главное структура эндометрия
У меня был только свежий протокол и удачный. Переносили на 7.5мм, но в поддержке дивигель 3мг/ день; прогинова 4 таб/день и утрик 800мг /день. Д-димер сдайте дня за 3 до переноса на всякий случай, а то из-за поддержки может повыситься.
11 или 12, мне еще назначили прогинова 3р.д
На момент переноса эндометрий был 8,5
Удачно?
Да, крио, с первого раза )
Неужели за 8 дней не успеет вырасти?
В ЕЦ ещё и овуляция должна быть, а с ЗГТ она не нужна, поэтому врядли отменят, продлят скорей поддержку, пока эндик не подрастет. В свежем без поддержки хорошо рос и трехслойный был, а тут… эх.
У меня на 11 д.ц. был 8, перенос был на 21 д.ц. на эндик 12. К гематологу смысла нет идти, поскольку до верхней границы ещё далеко, после переноса мониторь д-димер и если что-то будет не так… Тогда уже к врачу
Сразу на 21дц поставили или откладывали? Может для профилактики клексан поколоть? У меня в свежем скаканул резко после пункции.
Сразу… У меня все переносы на 21 д.ц. были. Курантил принимаешь? Клексан больно круто… Сильно жидкая кровь тоже плохо
Да, 150мг. У меня тромбофилия, низкий риск, вроде и не нужны уколы, но боюсь.
150 мг-это большая доза… Смысла нет колоть сейчас клексан. После переноса будет видно, даже если подскочит несколько дней роли не сыграет. Мне гематолог говорила, что при приёме курантила время есть в запасе для. Так что меньше нервов и положительный настрой
Курантил это антиаггрегант, а клексан антикоагулянт, у них цель одна, но действуют они по-разному. Обычно, если д-димер растёт, назначают клексан, фраксипарин, а при росте рфмк- таблетки в ход идут. В том-то и дело доза большая, а д-димер больше чем обычно.
Я рассказала, что мне говорил гематолог, если так сильно сомневаешься. Запишись на приём к врачу и задай все необходимые вопросы