Добрый день! Я планирую 3 года. Сделала гсг, лапару, гистеро итог был хр.эндометрит. И никто не придавал значения. Сдавала подряд все анализы, только не лечила, никто не говорил, что это так важно. В итоге пришла к гинекологу, которая говорит, что это важно. Расскажите у кого получилось после лечения?
Эндометрит и беременность
Комментарии
Актуальные посты
Хр.эндометрит поставили больше года назад, сказали из за кисты. Кисту вылечили, прошла курс физио, пропила стандартные лекарства (трихопол, достинекс) через 5 мес. забеременела, но увы на 10 неделе ЗБ. Врач предположила что разошелся мой эндометрит из за ослабления иммунитета (подхватила простуду на 6-7 неделе) вот как то так… После всего этого прошло 8 мес. Причину так и не нашли. Все основные показатели в норме. Кровь, гормоны, инфекции. Устала ходить по врачам. Последнее лечение было назначено — свечи макмирор, и физио с гидрокортизоном. Все решила что больше не пойду)) на свой страх и риск начали планировать. Посмотрим через 10 дней что из этого выйдет)
Дай бог, чтоб произошло чудо!!! Может надо просто махнуть рукой и просто планировать! Тем более серьезных отклонений ведь нет
И вам желаю чтоб все получилось!!! Иногда читаешь девочек и мурашки по коже… Нашли инфекцию-3мес лечение, нашли что гармон не в норме ещё 3мес лечения, потом какой нибудь полип в матке, ещё 6 мес нельзя… И так получается что они по 1-2 года ждут чтоб планировать разрешили, а потом опять врачи что то находят и опять и опять (( не дай бог кому такое! Я конечно головой понимаю что со здоровьем у меня не все гладко… Но решила забить… иначе мне так до 40 лет планировать не разрешат. Решили пробовать, надеюсь бог нас слышит и пошлет нам крошку!!!
Бог все слышит! Он реально помогает и знает, кому когда. Пути господни неисповедимы. Надеюсь, что уже пришло наше время)
у меня ставили после первых родов хронический эндометрит… Эндометрий не нарастал, либо нарастал на лекарствах, но все заканчивалось ББ… Врач сказала что качество получается значит не очень эндометрия… Пришлось пройти несколько курсов физиотерапии(пиявки 2 курса, УФО крови, озонотерапия, магнитотерапия, лазеротерапия, лечение токами..)В общей сумме по 2 раза все курсы… После первого курса забеременела спустя 5 лет, но закончилось выкидышем на 8 неделе… потом опять прошла курс и вот результат))Самое главное найти опытного врача, который специализируется на бесплодии и эндометрите… А! Чуть не забыла, после курса физио пропила витаминов по назначению акушера (железо, магний, витамин С..)Удачи Вам!
Маришка, удачи вам! Спасибо, что детально описали. Вот тоже надеюсь на лечение и скорейшую беременность??
просите физио и денег не жалейте на него..
Да, спасибо, денег мы не жалеем. За 3 года все попробывала, пиявки, хиджама, массаж гинекологический, физио, промывание труб, уколы в лимфы(лимфотропное лечение)
честно говоря по моим ощущениям дало вкупе результат пиявки с УФО… Но это чисто мое мнение))Ну и отключение от проблемы зачатия..
Согласна! Отключиться сложно) у меня еще возраст, 39 лет
мы собаку завели))это помогло переключиться)
Спасибо) подумаю
Спасибо вам! Уже не знаю, где и что сдавать( и что проверят
Врачи говорят по поводу хр.эндометрита что можно забеременнеть только когда болезнь немного отступает. В период ремиссии.
У меня было на это подозрение, не подтвердилось.
Сил Вам!
В целом, я поняла, что это последствие ношения спирали. Это такая ужасная вещь, оказывается. После нее долго не могут забеременеть
Эндометриоз немного сложнее, вроде
в декабре 2016 года сделали лапару, удалили кисту и прижигали очаги эндометриоза, была запущеная картина. после год лечилась визанной, после отмены забеременела с первой попытки.чего и вам желаю)))
Нет, мне сказали это разные заболевания