Диагноз СПКЯ...

Добрый день! Хочу поделиться с Вами своими трудностями в зачатии малыша😢и услышать истории лечения и беременности при диагности спкя.
Начну с самого начала… летом 2017 года сдала гормоны( повышен тестостерон, ужасно низкий прогестерон) сходила на узи( мультифоликулярные яичники), сдала анализ на иппп( положительная уреаплазма паркам). Записываюсь на приём к гинекологу в ЖК по месту жительства.
Но вот и настал день встречи с гинекологом. Сначала врач ищет в интернете расшифровки гормонов( в анализах на латинском написаны были). Ладно. Поковырялась у меня как положено на кресле. Эрозия говорит. Эррозию после родов прижигают. ОК. Мультифоликулярные яичники-забеременеешь, восстановяься. Сомнительно, ну ок, не буду же спорить с врачем. Уреаплазма парвум? да она у всех есть, не не лечат. ОК🤷🏻♀️как таковых и симптомов то не было. Левосторонний аднексит? Это хроническое заболевание… его лечат только при обострении. ОК🤷🏻♀️тоже особо себя не проявлял. Лишь изредка боль внизу живота слева. Нерегулярный цикл? Лишний веч тому виной, похудей все наладится, сходи к эндокринологу, исключи диабет. ОК, согласна. Диабет исключён. ( сдала т4, ттг, кровь на сахар с пептид. Всё в пределах нормы, но на границе. Эндокринолог сказала худеть срочно, потемнения на коже это преддеабет. Если вес не будет уходить, приходи дам рецепт на редуксин). Вернулась к гинекологу: ну всё, ничего страшного критичного нет, худей, пей витамин е и фолиевую кислоту. ОК. Пока собиралась с мыслями, накопила на абонемент ф тренажёрный зал. И вот в феврале взялась за своё тело. Вес уходил постепенно. За полгода — 13кг. Потом топтания на месте, то плюсов то минус… за месяц никакого результа. Наступает снова лето: кипиш на работе, ревизии по городам, продажа бизнеса, сокращения, сваливания обязанностей на управляющую и зам управляющей( это я ), ну и лето погулять охота, ягодки спеют, водичка шикарная в водоемах. Начинаю снова набирать вес, к 98кг прибавила 4кг до конца октября. И это при том, что по прежнему ограничивала себя.
Тут смотрю борода стала расти, усы… Волосы на руках стали темнеть, месячных 3 месяца нет. Судорожно ищу гинекологов, расспрашиваю бывалых девочек, смотрю отзывы. Мой выбор пал на Каримову Алию Ураловна( клиника семья г.уфа). Приём стоит 2000р. Пришла всё выложила ей. Она посмеялась, спрашивает: ну а что лечение какое вспомогательное для похудения не назначили?(все таки в основе эндокринные нарушения лежат, одно из них инсулинорезистентность, что и провоцирует политкаторжанина яичников, лишний вес, рост волос по мужскому типу и т д). Говорю нет🤷🏻♀️ну что, идём эррозию посмотрим? НЕТ НИКАКОЙ ЭРРОЗИИ. И я ей верю почему то. После узи ставит диагноз СПКЯ. Назначила лечение: ударная доза витамина д3 1000ме в сутки, фолиевая кислота 400мг у сутки, фертина 2 раза в день, глюкофаж, пиколинат хрома, дюфастон. Ну и антибиотики и свечи для лечение уреаплазмы( сказала пролечиться нужно обязательно! От неё возникает непонятная мазня. И вообще инфекция есть инфекция, надо лечить и мне и мужу)
Вот уже 3й день как я просто поедаю все эти таблетки. Чувствую себя ужасно🤢глюкофаж это просто нечто. В первый же день жуткая диарея, тошнота. Аппетит конечно здорово отбивает плюс хром действует. Ничего запретного не то что не хочется… НЕ МОЖЕТСЯ. А вы лечили спкя диетой на фоне приёма метформина? Восстановилась ли овуляция? Есть ли рузльтаты? Как чувствовали себя?
Ради заветной мечты стать мамой, терплю… верю что все получится. Да и к тому же Алия Ураловна дала надежду на то, что все получится. Сказала никаких эко, ты сможешь сама забеременеть. Сразу сказала что не сторонница ОК. Сейчас главная задача снизить инсулинорезистентность, следовательно вес станет уверено снижаться( не без физ нагрузки конечно). Сказала жду через три месяца с весом 90кг.( к ней я пришла с весом 102кг). На сегодняшний день 100,9. Конечно, итог одинаковый что в же что в платной клинике: ключевое нужно худеть! Но это я и сама понимаю. Но Алия Ураловна хотя бы в корень проблемы зрит и назначает лечение!
Девочки🙏🏻кто столкнулся с такой же проблемой? Поделитесь опытом? 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Эльза
Эльза
Уфа
030916

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АЛИСА Лесная
АЛИСА Лесная
Омск

Если от глюфажа диарея и тошнота то доза неправильная.У меня вес 95кг с 106 снизила до 87 и сейчас набрала до 95 через год жерав все подряд.вот начала опять пить глюкофаж по той же схеме как назначил врач 2 недели 500 2 неделе по 750 две недели по 1000 и если вес не уходит доходом до 1500 и остаемся с ней.а для овуляции пей инозитол или иноферт 2000

Пожаловаться
Эльза
Эльза
Уфа

Инозитол я пью( фертина называется, там инозитол+фолиевая кислота). У Вас появилась овуляция?

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
АЛИСА Лесная
Омск
Эльза 

Она у меня и была

Пожаловаться
Счастье
Счастье
Омск

Как вы пьёте глюкофаж? что ещё вам назначили?

Пожаловаться
Эльза
Эльза
Уфа

Глюкофаж назначили по одной таблетке (750мг)три раза в день. Я пока чувствую что кони двину если три таблетки за день съем. Поэтомуь пью таблетку после плотного завтрака, и после ужина. Ещё назначили инозитол 2р в день, хром 1 р в день, дюфастон 2 р в день. Дюфастон пью 4 дня, а месячных нет??♀️ ещё витамин д3 1000МЕ в день, фолиевая кислота 400мг в день, тержинан 10 дней. Ещё какие то антибиотики мне и мужу от уреаплазмы ( пока жду его с вахты чтоб сдал спермограмму, потом начнём лечиться) ну и для меня свечи после антибиотика

Пожаловаться
Счастье
Счастье
Омск
Эльза 

Спасибо большое.но мне удалось забеременеть при спкя но к сожалению было зб в июле этого года.еле пережила щас уже 4месяца после чистки не месячных.

Пожаловаться
Эльза
Эльза
Уфа
Счастье 

Капеееец… что то не утешительные истории все какие то… а лишний вес есть?

Пожаловаться
Счастье
Счастье
Омск
Эльза 

Да ужас как он на глазах растёт.я на знаю по чему так.И вот решила глюкофаж пропить.Но я забеременела как похудела.мне врач сказала худей и забеременеешь я не верила ходила и потом начала заниматься собой и похудела а через два месяца узнала о беременности

Пожаловаться
Эльза
Эльза
Уфа
Счастье 

А вы вообще к репродуктологу ходили? Что то назначали вам?

Пожаловаться
Эльза
Эльза
Уфа
Счастье 

На сколько похудели?

Пожаловаться
Эльза
Эльза
Уфа
Счастье 

Ужасно конечно???знать что малыш растёт и вот так....

Пожаловаться
ХочуЧудо
ХочуЧудо
Краснодар

Я вылечилась от уреаплазмы и микоплазмы




Пожаловаться
ХочуЧудо
ХочуЧудо
Краснодар

У меня ХРОНИЧЕСКИЙ ДВУХСТОРОНИЙ аднексит ???

Пожаловаться
мАлина
мАлина
Мост

От глюкофажа будет диарея если пренебрегать углеводами, попробуй пить его на ночь! Но меня иногда и ночью так скрутит, что мама не горюй. Страшно на улицу выходить))) не донесёшь до дома? при таком весе вам даже стимуляция Навряд ли поможет. У меня все тоже самое как и у вас, только вес меньше, 85 кг. Как мне сказал эндокринолог. Что у людей с инсулинорезестентностью есть клетки которые сидят на плече и просят булку или шоколад) попробуйте редуксин, он хорошо снижает вес, но конечно же при диете)

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Санкт-Петербург

У меня тоже спкя) и инсулин 17… в норме он должен быть 0-2) но я блин стройная 50 кг при росте 162. Я пью глюкофаж в дозировке 1500, первые недели 2 было плохо и есть не хотелось и диарея и тошнота и потом все прошло) и даже 2 месяца была овуляция, но ничего не вышло. Но я особо диету не держу, боюсь вообще исхудать, но вот сдала опять инсулин и он выше стал… тогда я пила 1000 глюкофаж, вот сейчас уже добавила 500 ещё и уже перестала есть сладкое и мучное. Пью так же вит Д, омегу, вит С) Было ещё эко, но пролёт. Как оказалось ещё при спкя бывает плохой эндометрий, его можно увидеть ток на гистере, по узи все было супер перед переносом. Теперь буду делать гистеру и двигаться дальше т.к есть ещё один эмбрион.

Пожаловаться
мАлина
мАлина
Мост

Не поняла про эндометрий в вашем случае. Он по узи пышный был, а по факту нет??? Жду переноса?

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Санкт-Петербург
мАлина 

По факту узнаю 12го ноября) да, именно такое бывает при спкя. Старый плохо отторгается и на старый растёт кое как новый… И малыш не прикрепится никогда на такой, а по узи все норм. Но узи не гистера, там лучше видно

Пожаловаться
Pocahontas
Pocahontas
Москва

У меня спкя, инсулинорезистентность, уреоплазма (ее я не лечу). Пила Метформин, было плохо очень, отменила. Потом 3 стимуляции- овуляция была, забеременеть не получилось. Отправили на лапару, оказалось все в спайках, плюс сделали каутеризацию. Сейчас отслеживаю овуляцию, надеюсь она появится. И ещё заказала инозитол. При спкя он показан. Ну и витамин Д, омега, фолиевая кислота.

Пожаловаться
мАлина
мАлина
Мост

А откуда спайки? 'Были операции?

Пожаловаться
Pocahontas
Pocahontas
Москва
мАлина 

Да, аппендицит с перитонитом

Пожаловаться
мАлина
мАлина
Мост
Pocahontas 

И как от них избавлялись? У меня после протокола побаливает в том месте где апендицит был.




Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Ессентуки

Согласна что эту уреплазму лечить не нужно, врачи которые старой закалки лечат все подряд убивая иммунитет антибиотиками, убивая микрофлору не думая что потом попробуй все это восстановить.Уреплазма появляется в мазке из-за иммунитета чуть приболели, понервничали и все, она не вылечится.

Пожаловаться
Эльза
Эльза
Уфа

У меня врач молодая… и сказала что аднексит следствие уреаплазмы. Спаечный процесс следствие аднексита??♀️

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Ессентуки
Эльза 

Не знаю спорить не буду ту инфу что написала объясняли 3 врача в Москве ?

Пожаловаться
Эльза
Эльза
Уфа

А как раз таки пожилая гинеколог в жк сказала что лечить ее не нужно??♀️врач это наверно творческая профессия?

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Ессентуки
Эльза 

Ну может ещё от степени зависит у меня было на границе 1 раз пролечили потом опять показалась.Московские сказали не нужно лечить а тут местные антибиотиков опять кучу назначали, не лечила больше.Потом опять слала не было уже.Видимо это индивидуальные случаи

Пожаловаться
Олеся
Олеся

Не переживай, все будет. Найти надо толкового врача.
У меня с самого первого цикла нерегулярные месячные, лет с 18 ставили СПКЯ, как то была незапланированная беременность, хотя до этого задержка была 1,5 месяца, я думала это фантастика?я сама биолог и думала это невозможно… ну это давняя история, с нового 2018 года стали планировать беременность, из всех гормонов один тестостерон превышен, лечили глюкофажем-он вообще не помог, причём инсулинорезистентность была в норме… поменяла гинеколога, назначили метипред-от него только потолстела… тестостерон не упал… сделали мне в августе стимуляцию, так как своей овуляции на фоне СПКЯ не было, я забеременела с первого раза! Но в беременность тестостерон сильно вырос… беременность замерла на 6 неделе… ещё пока не знаем по какой причине… сейчас гинеколог говорит, нужно похудеть на кг 8, пошла в зал, за неделю полтора скинула… сейчас посадят на ОК-белара, с него вроде снижается тестостерон… теперь пока его не снижу, планировать не буду...

Пожаловаться
Love
Love
Сынок
1 год 9 месяцев
21н

У меня был спкя и уреаплазма тоже была, и инсулинорезистентность тоже, пила метформин, не знаю помог или нет, но на нем особо не худелось, помогла только лапара и резекция яичников

Пожаловаться
Elena
Elena
Москва

Насчёт парвум — ее не лечат, если нет ее проявления и она в адекватной степени

Пожаловаться
Кэт
Кэт
Чебоксары

Страдаю спкя 7 лет, год планируем беременность с мужем. Результатов пока нет, а виной всему спкя. Ещё будучи не замужем гинеколог говорили и не один- пей КОК а как захочешь забеременеть отменишь и будет тебе счастье. А щас пока пей и месячные регулярные будут. Ну я так и сделала поскольку не только один врач это рекомендовал, и как сказали это вообще не лечится…
принимала так же метформин в препарате глюкофаж а позже в препарате сиофор. Худела, но месячные все рано сами не ходили… пол года каждый месяц есть, пол года месячных нет вообще. Так и жила… круги Ада прошла с этим спкя. Надпочечники проверяла, щитовидку тоже, гипофиз тоже… все в норме! Даже инсулин, Пролактин, и тестостерон- все в пределах нормы! Единственное- недостаток эстрогенов.
Но когда пробовали его восполнить- организм реагировал неадекватно- кровотечения по 2 недели.
Вообщем, в своих страданиях я попала к зав. отделением гинекологического отделения в одной из больниц нашего города, он мне сделал лапароскопию… процедура сложная, считается операцией… убрали кисты на яичниках. Сейчас половой покой. Потом пытаться забеременеть… но эффект от операции этой- временный. Потом опять все вернётся на круги своя- т.к. это не лечится. Так говорят врачи…