Девочки, всем привет!
Сегодня получила направление в ЦПСиР в Краснодаре,10 лет бесплодия, лапороскопии, лечения и в конце всего внематочная… Осталась одна труба и та не прекрасная… Мой участковый гинеколог говорит что ЭКО то что надо для меня, естественно по квоте, Думаю есть шанс, нужно использовать...
Так вот мне интересно, долго ли все это будет длиться, ну приеду я к репродуктологу, он выдаст направления на обследование, а что дальше? Откликнитесь девочки экошки по квоте с Краснодарского края ,сколько ждали самой подсадки, с какой попытки получилось? что можете посоветовать, я об этом ещё совсем ничего не знаю??♀️Буд рада новым друзьям?
ЭКО в Краснодаре
Комментарии
Предыдущая статья
Криоперенос
Следующая статья
Кольпоскопия
Добавляйся к нам в группу в ватсаппе, обсуждаем вопросы эко, есть много девочек с Краснодара, вот ссылка
Спасибо, мне уже не понадобилось ЭКО
Как хорошо)))) ?
Боже как это было давно… В апреле прошлого года удалили левую трубу, дали полгода и с августа я начала искать клинику в Краснодаре. На Зиповской понравилась и с августа 2018 по апрель 2019 анализы, УЗИ, оформление документов на карту, два раза в неделю в Краснодар. Все 21 мая ехать на начало протокола, и… Катя теперь должно все получиться у нас!
Вам 21 ехать в Краснодар надо было, а я 22 там была)))Уже в положении, сама не знала))А врач гинеколог на Пл.Победы 1(Центр планирования)там не стала меня смотреть даже)Вам говорит осталась две справки и поехали)Нужно было дождаться месячных 25 мая, сдать анализ и ехать обратно в начале июня...)
Ну надо же, кружились рядом с одной и той же проблемой)))
У вас когда приём, на какое число?
На 6 ноября)
А врач? Я там вообще никого не знаю ??♀️ записали и выбрать не дали к кому, Баклаков.а будет
Баклаков? это мы про центр на Захарова?
Баклакова Алиса, площадь победы1/Захарова ЦПСиР
Я не знаю какой врач у меня будет??♀️Мне только сегодня выдали направление, сегодня и записалась на консультацию 6 ноября… Ничего больше не сказали, только время и что при себе иметь
Центр на Площадь победы 1
Понятно, вам прям повезло, быстро вас записали, я месяц назад записывалась, место было только на 29 октября ?и отзывов об этом враче не могу найти (
Как там идешь конкретно к врачу у каждого очередь? Перезвони завтра уточни иначе приедешь и отправят.
У меня было 2 врача: гинеколог кто делала лапару и гистеру, помогала с доками и репродуктолог, которого назначили после получения направления в протокол. Один врач не ведёт полностью пациента (мне моя так сказала).
Ну вот первичная Консультация будет у этого врача, а дальше посмотрим, что она скажет, она же ещё будет наблюдать, лечить или сразу может отправить собирать доки на ЭКО?
Лапра была
У меня? Была 2 года назад
Врачу надо знать ситуацию изнутри: чаще делают лапару или гистеру. Я прежде чем попасть в протокол в 17году проходила лечение в центре с мая 15года. Тянут конечно "козу за хвост "
Блин, нам тянуть нельзя( уже 35 через неделю и 5 лет ожиданий
Тогда переписывай заявление на Екатерининскую. Но там все что выходит за пределы эко (прайс у меня есть)- платно. Тянуть не стоит-это понимаешь когда начинаются проволочки.
В Екатерининской эмбриология сильная.
Я пока ещё никуда не писала заявление, пока только на консультацию еду, клинику ещё не выбирала, сначала пусть квоту одобрят хотя бы
Или к ним сразу можно ехать минуя ЦПСиР? Доки же только там принимают
В том то и дело, что нет, нельзя их миновать.Я так понимаю комиссия на базе центра рассматривает все доки, а там уж твоё дело куда идти.
После первой консультации все ясно станет. Распрашивай у врача, что не понятно. Набросай списочек вопросов, а то там все забывается обычно напрочь.
Да, так и есть) только к ним сначала
У меня папка за 5 лет собралась ?все разложила в хронологическом порядке поифайлам аккуратно
Удачи.
Спасибо ??
Добрый день Марина! А Вы выбрали Екатерининскую? Что Вы думаете про сам ЦПСиР? Я сегодня написала заявление на эко в их центре (на Захарова), а сейчас еду и сомневаюсь, хотела и в Екатерининской но то что они работают не давно в последний момент не решилась и как то мало отзывов про эко.
Добрый день! Я в прошлом году прошла пролетный протокол в центре. Многое мне не понравилось и в этом году перешла в Екатерининскую. Нас перешло 3 девочки одновременно. Сейчас я прошла протокол в Екатерининской-разница есть во многом. Это дело каждого, но для меня на первом месте препараты для стимуляции и эмбриология.
В центре квоты закончились ещё в сентябре или даже в августе, но девочкам об этом не говорят, а стараются потянуть время до следующего года. Эмбриология не важная в центре. Там полочная система, а Екатерининская на платных эко заработала себе определенный рейтинг и думаю спускать планку они не станут.
Поточная система?
Спасибо большое за ответы. Интересно ещё можно поменять клинику?
Можно.
Я тоже взяла уже направление, еду к ним в понедельник на Консультацию, надеюсь не откажут
В центре квоты уже нет на этот год, это факт! Прежде всего вы должны выбрать врача, к которому пойдете в центре. Врач подробно изучит вашу ситуацию: анализы какие есть свежие, узи, операции. Возможно назначат дообследование, возможно гистероскопию диагностическую: все зависит от того какие вы привезете с собой анализы. Затем вы начнёте собирать по списку, который вам предоставит врач, анализы и проходить обследование. На это уйдет 1-2 цикла (зависит от вашего достатка и проворности). Недавно узнала, что в городах, в жк очереди на бесплатные анализы и обследования до 2х недель. Учтите и мужа тоже надо будет обследовать (анализов по-меньше чем у женщин?). Оформите все в специальную выписку из жк, соберете копии доков своих и мужа и всю эту могучую кучку сдадите в комиссию центра. Сразу скажу по омс эко делают не только в центре. На стадии прохождения комиссии вы вправе переписать заявление в любую из клиник. Т.е.доки сдаете тут, а эко сможете сделать и в др. клинике. В назначенный день получаете направление и вас ставят в очередь. Если выберете Екатерининскую в протокол пойдете уже через 1-2 цикла (это определит ваш репродуктолог из клиники). Вам назначат подготовку к протоколу и все… ждёте своей очереди.
Спасибо за ответ)я и не рассчитывала на 1-2 цикла, почему то. Думала что это примерно около года, очереди там всякие и тд?Я постараюсь быть проворной?
Смотри, узи делать хотя-бы 1 надо только в центре на 7-9 д.ц. или 21-23., спермограмму чтобы бесплатно надо записаться заранее тоже только у них. Короче быстрее едь туда и начинай работу. Анализы годны 6 мес.все для комиссии.
Сейчас многие уходят в др.клиники где омс из центра, думаю очереди особой не будет.
Спасибо, учту ??
Недавно узнала, что девочек из края пускают в протокол быстрее чем из Краснодара. Вот.
Вас ставят в очередь, ждете смотря сколько квот дают на краснодарский край, скорее всего в этом году не попадете. И эмбрионов переносят, а не подсаживают :) Должны позвонить и спросить в какую клинику желаете, выбираете, потом звоните в клинику (если сами не позвонят), записываетесь на прием. А там все зависит от репродуктолога, смотрит анализы (они должны быть свежие не все). Обновляете те котрые скажут и в протокол. Они бывают короткие и длинные по показаниям. Пьете таблетки и колите уколы. Вам все объяснят.
Подсаживают, запомнила?Спасибо.Я немного не понимаю, комиссия якобы должна быть какая то по квоте, многие говорили о ней☺️Извиняюсь, я ещё совсем в этом вопросе не начитана, так как считала что до этого дело не дойдет, грезила об альтернативных методах, усыновлении почему то, даже особо об ЭКО не интересовалась, знаю базово что к чему, думала раз Бог не дал, то усыновление, но второй муж убедил в том что можно попробовать, как говорится испытать возможность, а там будь как будет, так быстро это направление дал гинеколог что я толком не готова, ничего не знаю??♀️
Переносят :) Разберетесь, комиссии сейчас да. Раньше через ЖК все анализы по списку, они сами заполняли направление с результатами, далее папка сдавалась в министерство области, где ставили на очередь. Гинеколог из ЖК должна дать список с анализами. Обязательно смотрите годность, лучше с свежими или так сказать с годными приходить, чтоб по 100 раз не бегать.
Для женщины:
Анализ крови на группу и резус фактор (однократно)
Общий анализ крови и СОЭ (действителен 1 мес.)
Биохимический анализ крови (общий белок, билирубин (общий, прямой), АЛТ, АСТ, холестерин, глюкоза, мочевина) (действителен 3 мес.)
Коагулограмма (АЧТВ, МНО, протромбиновое время, ПТИ, фибриноген) (действителен 1 мес.)
Анализы крови на RW, ВИЧ, маркеры гепатитов В и С (допустим HbsAg) (действителен 3 мес.)
Общий анализ мочи (действителен 3 мес.)
Цитологическое исследование мазков с шейки матки (онкоцитология) (действителен 6 мес.)
Кольпоскопия (действителен 1 год)
Мазок на флору (действителен 1 мес.)
ПЦР на хламидии, микоплазму genitalium, трихомонада vaginalis, ВПГ, ЦМВ, ВПЧ 16,18 тип (действителен 1 год)
Посев на уреплазму и микоплазму hominis (действителен 1 год)
Антитела к вирусу краснухи и токсоплазме JgG и JgM (однократно)
Антитела к вирусу простого герпеса JgG и JgM (действителен 6 мес.)
Флюорография (действителен 1 год)
Анализ крови на гормоны (на 2-3 день менструального цикла): ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, ТТГ, СТ4 (действителен 6 мес.), АТ-ТПО (действителен 1 год)
Заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности — действителен 6 мес. (с расшифрованной пленкой электрокардиограммы – действителен 3 мес.)
УЗИ молочных желез (до 35 лет), маммография (после 35 лет и старше) (действителен 1 год)
Консультация маммолога (действителен 1 год)
Для мужчины:
Анализы крови на RW, ВИЧ, маркеры гепатитов В и С (допустим HbsAg) (действителен 3 мес.)
Антитела к ВПГ (JgM и JgG) (однократно)
Анализ крови на группу и резус фактор (однократно)
ПЦР на хламидии, микоплазму genitalium, ВПГ, ЦМВ, трихомонаду, гонококк (действителен 1 год)
Спермограмма расширенная (сдается обязательно в Центре Семейной Медицины) (действителен 6 мес.)
При патоспермии — консультация уролога (действителен 6 мес.)